線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:2547
推到 Plurk!
推到 Facebook!

BCB 使用DLL .lib .h

答題得分者是:taishyang
aaa770924
一般會員


發表:3
回覆:5
積分:1
註冊:2011-10-07

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2012-07-05 10:10:54 IP:140.126.xxx.xxx 訂閱
 請問我BCB要如何使用DLL  .lib  .h
我是用NI的 LabVIEW 轉DLL 他自動幫我生成了這3個檔案
我目前是把lib加到Library path裡面了 然後也include .h檔了
但是我的書裡面沒寫要如何使用 google找到的也很難
有誰可以教我嗎???
我的功能就是 我要做一個按鈕 然後一按就執行此DLL
東西我隨文附上....

感謝各位的觀看及指導....謝謝!!!
附加檔案:4ff4f7ae84a75_camera.rar
編輯記錄
aaa770924 重新編輯於 2012-07-23 03:49:06, 註解 無‧
aaa770924 重新編輯於 2012-07-23 03:49:49, 註解 無‧
aaa770924 重新編輯於 2012-07-23 03:57:33, 註解 把所有 .h檔都附上 都在壓縮檔 cintools資料夾內‧
taishyang
站務副站長


發表:377
回覆:5486
積分:4552
註冊:2002-10-08

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2012-07-19 19:52:06 IP:114.32.xxx.xxx 訂閱
1.有缺檔案,你camera.h中有引用到extcode.h這個檔案,壓縮檔裡面沒看到
2.你附的的camera.lib檔,檔案格式不是BCB要用的,你把lib檔加入專案編譯後便會看到錯誤訊息
3.利用BCB附的implib.exe,從camera.dll轉出符合BCB格式的lib檔
4.將3產生的lib檔加入專案後便可以編譯了




===================引 用 aaa770924 文 章===================
請問我BCB要如何使用DLL .lib .h
我是用NI的 LabVIEW 轉DLL 他自動幫我生成了這3個檔案
我目前是把lib加到Library path裡面了 然後也include .h檔了
但是我的書裡面沒寫要如何使用 google找到的也很難
有誰可以教我嗎???
我的功能就是 我要做一個按鈕 然後一按就執行此DLL
東西我隨文附上....

感謝各位的觀看及指導....謝謝!!!
aaa770924
一般會員


發表:3
回覆:5
積分:1
註冊:2011-10-07

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2012-07-19 21:11:54 IP:111.243.xxx.xxx 訂閱
 我那壓縮檔是他轉出來的全部東西了
下禮拜才會去學校 屆時再去看看
謝謝
aaa770924
一般會員


發表:3
回覆:5
積分:1
註冊:2011-10-07

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2012-07-23 17:48:37 IP:140.126.xxx.xxx 訂閱
那如果我用 implib.exe 要如何使用?? 我點兩下他閃一下就關掉了....
完全不懂 我爬文也是看到用那文件 但是我是完全不懂的人 不知道如何使用 網路也都只說可以用那使用
extcode.h 我已經補上...解壓縮後便有
希望副站長可以救我.....感激不盡!!!!
編輯記錄
aaa770924 重新編輯於 2012-07-23 03:50:54, 註解 無‧
taishyang
站務副站長


發表:377
回覆:5486
積分:4552
註冊:2002-10-08

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2012-07-23 17:59:36 IP:114.32.xxx.xxx 訂閱
http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=168&fid=923&tid=33420
3.3 裡面有提到

並另外開啟一個 DOS BOX (Command Line),在 BCBSta 專案的目錄

下鍵入指令「implib -a VCDll.lib VCDll.dll」,如果成功的話,會
在 BCBSta 目錄下產生一個新的檔案「VCDll.lib」




===================引 用 aaa770924 文 章===================
那如果我用 implib.exe 要如何使用?? 我點兩下他閃一下就關掉了....
完全不懂 我爬文也是看到用那文件 但是我是完全不懂的人 不知道如何使用 網路也都只說可以用那使用
extcode.h 我已經補上...解壓縮後便有
希望副站長可以救我.....感激不盡!!!!
aaa770924
一般會員


發表:3
回覆:5
積分:1
註冊:2011-10-07

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2012-07-23 18:08:48 IP:140.126.xxx.xxx 訂閱
(已解決)
DOS BOX (Command Line)
是我在執行打CMD??
BCBSta 專案的目錄 是什麼意思??我專案的目錄??
這教學連結我有看過 但是就是看不懂....不好意思


===================引 用 taishyang 文 章===================
http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=168&fid=923&tid=33420
3.3 裡面有提到

並另外開啟一個 DOS BOX (Command Line),在 BCBSta 專案的目錄

下鍵入指令「implib -a VCDll.lib VCDll.dll」,如果成功的話,會
在 BCBSta 目錄下產生一個新的檔案「VCDll.lib」




===================引 用 aaa770924 文 章===================
那如果我用 implib.exe 要如何使用?? 我點兩下他閃一下就關掉了....
完全不懂 我爬文也是看到用那文件 但是我是完全不懂的人 不知道如何使用 網路也都只說可以用那使用
extcode.h 我已經補上...解壓縮後便有
希望副站長可以救我.....感激不盡!!!!
編輯記錄
aaa770924 重新編輯於 2012-07-23 05:00:55, 註解 無‧
aaa770924
一般會員


發表:3
回覆:5
積分:1
註冊:2011-10-07

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2012-07-24 14:38:56 IP:140.126.xxx.xxx 訂閱
 現在卡在


[code cpp]
#include "extcode.h"
#pragma pack(push)
#pragma pack(1)
#ifdef __cplusplus
extern "C" {
#endif
typedef struct {LVBoolean status;int32_t code;LStrHandle source;} TD1;
void __cdecl _11(TD1 *errorIn, uintptr_t *ImageOut, TD1 *errorOut);
long __cdecl LVDLLStatus(char *errStr, int errStrLen, void *module);
#ifdef __cplusplus
} // extern "C"
#endif
#pragma pack(pop)
[/code]

[C Error] camera.h(11): E2303 Type name expected

不知道是什麼沒啟動....然後我創了一個按鈕 要如何使用靜態呼叫
我現在是要用這照相擷圖 資料區塊應該是 uintptr_t *ImageOut
編輯記錄
aaa770924 重新編輯於 2012-07-24 00:40:42, 註解 無‧
系統時間:2017-10-24 13:45:32
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!