全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:6467
推到 Plurk!
推到 Facebook!

為自己的程式產生VCL Runtime Library

 
bugmans
高階會員


發表:95
回覆:322
積分:188
註冊:2003-04-12

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2005-04-06 09:59:02 IP:218.166.xxx.xxx 未訂閱
引言: 原始的討論http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?TOPIC_ID=59760 說真的微軟的Visual Basic,Visual C++所編譯的執行檔都是需要Run Time Pack才能執行 只不過微軟在安裝作業系統時已先裝進去了,所以一般人誤以為VB和VC++的執行檔比較小 我曾想過為BCB也做一個Run Time Pack,利用tdump.exe剖析執行檔,看需要什麼dll檔案 將這些檔案打包成一個壓縮檔,複製到沒有安裝BCB的電腦裡就可以了
當初只是有個想法,還不確定這個方法是否可行,直到之前在網路上看到別人將 VCL Runtime包好提供網友下載,我才開始著手將程式完成 VCL5http://users.ox.ac.uk/~exet0964/wac.html VCL6http://stefanobordoni.interfree.it/Stefano/vcl6rtl.htm# 這個範例需要tdump.exe,WinRAR,VCL Runtime Library才能順利執行 1.只要有安裝BCB或是Delphi就會有tdump.exe 2.WinRAR安裝的目錄要在C:\Program Files\WinRAR 3.VCL Runtime Library(http://home.pchome.com.tw/computer/bugmans/VCLRuntime.exe) 安裝畫面 發表人 - bugmans 於 2005/04/06 10:06:00
附加檔案:68465_VCLRuntime.zip
okeyla
一般會員


發表:51
回覆:20
積分:19
註冊:2003-06-12

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2005-04-10 00:36:08 IP:211.76.xxx.xxx 未訂閱
那麼...BDE的東西也可以成功包入嗎? 最近被BDE移植給user搞得半死... >_<
lann
一般會員


發表:0
回覆:1
積分:0
註冊:2004-02-13

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2005-04-13 14:50:04 IP:220.130.xxx.xxx 未訂閱
引言: 那麼...BDE的東西也可以成功包入嗎? 最近被BDE移植給user搞得半死... >_<
你可以利用InstallShield單獨包裝BDE的部分就好 這樣有更新BDE只要安裝這個檔案即可 不過自己的安裝程式要寫入需要的BDE Alias
bugmans
高階會員


發表:95
回覆:322
積分:188
註冊:2003-04-12

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2005-04-16 21:08:04 IP:218.166.xxx.xxx 未訂閱
引言: 那麼...BDE的東西也可以成功包入嗎? 最近被BDE移植給user搞得半死... >_<
我這個範例只是將執行檔需要的VCL dll檔案打包,由使用者下載後解壓縮到 C:\windows\system或是C:\WINNT\system32,之後寫程式就可以將 Build with runtime packages打勾以減少執行檔的大小(幾百kb->幾十kb) 至於BDE除了dll檔案之外還有東西要設定,那本範例就不適用在BDE上 詳細資料請參考http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?topic_id=63487
bugmans
高階會員


發表:95
回覆:322
積分:188
註冊:2003-04-12

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2007-01-05 23:33:16 IP:125.225.xxx.xxx 未訂閱

===================引 用 文 章===================
引言: 那麼...BDE的東西也可以成功包入嗎? 最近被BDE移植給user搞得半死... >_<
你可以利用InstallShield單獨包裝BDE的部分就好 這樣有更新BDE只要安裝這個檔案即可 不過自己的安裝程式要寫入需要的BDE Alias 可以參考這篇討論 http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=31&fid=79&tid=19501
bugmans
高階會員


發表:95
回覆:322
積分:188
註冊:2003-04-12

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2007-01-25 23:39:20 IP:125.225.xxx.xxx 未訂閱
今天在微軟的網站看到Visual C 2005也要使用者先安裝Runtime Library才能執行Visual C 2005所編譯出來的程式
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-tw&FamilyID=32BC1BEE-A3F9-4C13-9C99-220B62A191EE
仿效微軟的做法,我將幾個常用到的檔案打包成VCL6 Runtime Library
以後我發表的範例程式都需要這個檔案才能執行

當執行範例程式時出現如上面的視窗時就要先安裝VCL6 Runtime Library後才能順利執行
下載位置delphi.ktop.com.tw/download/upload/45b8c86f862d6_VCL Runtime Library.exe
解壓縮預設目錄為C:\WINNT\system32\或利用WinRAR將檔案解壓縮到和範例程式相同的目錄下
此壓縮檔包含下列的檔案vcl60.bpl rtl60.bpl cc3260mt.dll borlndmm.dll indy60.bpl vcljpg60.bpl bcbie60.bpl nmfast60.bpl
pcboy
版主


發表:177
回覆:1838
積分:1463
註冊:2004-01-13

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2007-01-31 17:01:10 IP:61.219.xxx.xxx 未訂閱
------
能力不足,求助於人;有能力時,幫幫別人;如果您滿意答覆,請適時結案!

子曰:問有三種,不懂則問,雖懂有疑則問,雖懂而想知更多則問!
系統時間:2016-07-31 17:41:05
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!