線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:3141
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請問如何讀取連續圖檔?

答題得分者是:taishyang
danielj
初階會員


發表:65
回覆:135
積分:40
註冊:2003-06-11

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2003-07-10 18:13:23 IP:61.220.xxx.xxx 未訂閱
小弟想連續讀取編號連續之jpeg檔案(如a000.jpg,a001.jpg,a002.jpg,...) 請高手們協助,謝謝!
領航天使
站長


發表:12216
回覆:4186
積分:4084
註冊:2001-07-25

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2003-07-10 18:23:36 IP:210.202.xxx.xxx 未訂閱
引言: 小弟想連續讀取編號連續之jpeg檔案(如a000.jpg,a001.jpg,a002.jpg,...) 請高手們協助,謝謝!
可以用findfirst findnext等函式 請問您的目的為何? ~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
------
~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
danielj
初階會員


發表:65
回覆:135
積分:40
註冊:2003-06-11

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2003-07-10 18:36:07 IP:61.220.xxx.xxx 未訂閱
小弟是想利用連續的圖檔做動態播放 您說的findfirst,findnext是不是不限於連續編號,而是接著找到最接近的檔名? 謝謝!
taishyang
站務副站長


發表:377
回覆:5485
積分:4552
註冊:2002-10-08

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2003-07-10 20:32:09 IP:140.135.xxx.xxx 未訂閱
danielj您好:   我不會Delphi但我用BCB的方式您參考看看
 
 AnsiString FileName;
 for(int i = 0 ; i < 10 ; i   )
  {
   FileName.printf("d",i);
   FileName="a" FileName ".jpg";  
   Image1->Picture->LoadFromFile(FileName);
  }
順心 <>~我也是在學習的階段,所以請您多多見諒與指教~
領航天使
站長


發表:12216
回覆:4186
積分:4084
註冊:2001-07-25

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2003-07-10 23:06:21 IP:210.202.xxx.xxx 未訂閱
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var sr:TSearchRec;
begin
  if FindFirst('c:\*.jpg',faAnyFile,sr)=0 then
  begin
     repeat
        image1.Picture.LoadFromFile('c:\' sr.Name);
        application.ProcessMessages;
        sleep(100);
     until findnext(sr)<>0;
  end;
end;
以上請參考 ~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
------
~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
Fone
一般會員


發表:4
回覆:2
積分:1
註冊:2004-07-14

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2004-09-13 01:22:46 IP:218.165.xxx.xxx 未訂閱
taishyang 您好: 我依據您的程式碼做測試.. 我都只會出現最後一張說.. 請問是我哪裡疏忽了嗎..?!
Fone
一般會員


發表:4
回覆:2
積分:1
註冊:2004-07-14

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2004-09-13 01:46:51 IP:218.165.xxx.xxx 未訂閱
AnsiString FileName; for(int i = 0 ; i < 10 ; i ) { FileName.printf("d",i); FileName="a" FileName ".jpg"; Image1->Picture->LoadFromFile(FileName); Sleep(100); <-- 加了這個也是只出現最後一張 }
istillloving
高階會員


發表:33
回覆:182
積分:183
註冊:2008-10-09

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2008-10-16 12:53:18 IP:140.127.xxx.xxx 訂閱

給你考一下我的程式 還在改當中...現在只能開啟1~n的檔名
因為我把它變成int相加後 000 就變不見了
我這程式需要用到OpenPictureDialog


[code cpp]
Form1->OpenPictureDialog1->Execute(); AnsiString FileName="000";
int a=0,b; for(int i = 0 ; i < 3; i
) { a=i; b=StrToInt(FileName) a; FileName=IntToStr(b); Form1->OpenPictureDialog1->FileName.printf("d",i); Form1->OpenPictureDialog1->FileName="a" FileName ".bmp"; Form1->Image1->Picture->LoadFromFile(Form1->OpenPictureDialog1->FileName); }
[/code]

------
恩...
編輯記錄
istillloving 重新編輯於 2008-10-16 13:20:38, 註解 無‧
系統時間:2017-10-20 4:09:35
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!