線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1738
推到 Plurk!
推到 Facebook!

重TMemoryStream讀取音樂資料卻無法撥放

缺席
dietk
一般會員


發表:2
回覆:6
積分:1
註冊:2011-07-23

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2011-07-28 10:18:17 IP:111.252.xxx.xxx 訂閱
我重TMemoryStream讀取音樂資料卻無法撥放
有用MediaPlayerMemoryFile來讀取TMemoryStream但還是無法撥放

http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=168&fid=921&tid=90327

我打的程式碼如下,請各位大大幫我解謎


[code delphi]
unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, cmpMediaPlayerMemoryFile, MPlayer;

type
TForm1 = class(TForm)
MediaPlayer1: TMediaPlayer;
MediaPlayerMemoryFile1: TMediaPlayerMemoryFile;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
t: TMemoryStream;
begin
t:=TMemoryStream.Create;
t.LoadFromFile('1234.wav');
MediaPlayerMemoryFile1.MemoryStream.LoadFromStream(t);
t.Free ;
MediaPlayerMemoryFile1.FileName := 'test.xxx';
MediaPlayer1.FileName:= MediaPlayerMemoryFile1.FileName ' ' ;
MediaPlayer1.DeviceType := dtWaveAudio ;
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
end;

end.[/code]

dietk
一般會員


發表:2
回覆:6
積分:1
註冊:2011-07-23

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2011-08-03 15:06:33 IP:120.107.xxx.xxx 訂閱
 沒人幫我解決 我來自問自答好了(絞盡腦汁終於改成功了.....)

把 uses MPlay 裡面程式碼 (記得另存為新的副程式在去uses他)
[code delphi]
if FDeviceType <> dtAutoSelect then
FFlags := FFlags or mci_Open_Type;
if FDeviceType <> dtAutoSelect then
FFlags := FFlags or mci_Open_Type
else
FFlags := FFlags or MCI_OPEN_ELEMENT;[/code]
改成這樣就可以撥放了
[code delphi]
if FDeviceType <> dtAutoSelect then
FFlags := FFlags or mci_Open_Type;
if FElementName <> '' then
FFlags := FFlags or MCI_OPEN_ELEMENT;[/code]
編輯記錄
dietk 重新編輯於 2011-08-03 01:09:03, 註解 無‧
系統時間:2017-10-22 10:43:35
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!