全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1423
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請問可以用"陣列"存取"副程式"嗎?

尚未結案
9012743
一般會員


發表:2
回覆:1
積分:0
註冊:2004-08-04

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2004-08-28 16:19:02 IP:220.130.xxx.xxx 未訂閱
各位大大: 假設我的副程式為Sub(int i),我的陣列為Array[10],我想要在Array_A[1]去call副程式Sub(1),Sub(2)及Sub(3) Array[2]去call副程式Sub(4),Sub(5)及Sub(6) 然後利用迴圈的方式去存取陣列內所定義的副程式,在Borland C Builder裡(1)可以這麼做嗎? (2)該怎麼寫好呢? 謝謝
richtop
資深會員


發表:122
回覆:646
積分:468
註冊:2003-06-10

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2004-08-28 17:41:13 IP:211.76.xxx.xxx 未訂閱
9012743 您好:    在BCB中可以這樣做,底下程式碼請參考: 不過您問題貼在Delphi區,不是要問Delphi的寫法吧? < class="code">//--------------------------------------------------------------------------- typedef void (*FunPtr)(int ); // 宣告一個自定的函式型態 void sub1(int x) { ShowMessage("sub1:" IntToStr(x)); } // 以下三個為測試程式 void sub2(int x) { ShowMessage("sub2:" IntToStr(x)); } void sub3(int x) { ShowMessage("sub3:" IntToStr(x)); } FunPtr fn[3] = { sub1, sub2, sub3 }; // 宣告函式陣列 void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { int nFun = sizeof(fn)/sizeof(fn[0]); // 計算函式總數數 for (int i=0; i RichTop 敬上 =====***** 把數學當工具,可以解決問題;將數學變能力,能夠發現並解決問題! =====##### 發表人 - richtop 於 2004/08/28 17:53:26
系統時間:2017-10-17 7:39:27
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!