線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:4564
推到 Plurk!
推到 Facebook!

如何偵測com1,com2 port 上安裝ㄌ哪些週邊?

 
whalala
一般會員


發表:10
回覆:6
積分:3
註冊:2002-05-08

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2002-05-09 10:30:16 IP:163.29.xxx.xxx 未訂閱
如主題....... 謝謝
領航天使
站長


發表:12216
回覆:4186
積分:4084
註冊:2001-07-25

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2002-05-10 11:47:30 IP:61.219.xxx.xxx 未訂閱
Com port的設備也很多種,有單向傳送也有雙向傳送, Baud Rate等規格都不一樣,應是很難偵測! 可否描述一下您的目的? ~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
------
~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
whalala
一般會員


發表:10
回覆:6
積分:3
註冊:2002-05-08

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2002-05-10 15:07:01 IP:163.29.xxx.xxx 未訂閱
我有一台IC 卡ㄉ讀卡機,可裝在com1或com2, 但呼叫他(讀卡機)ㄉfunction時,必須傳入在com port ㄉ位置, 所以需要偵測到user把讀卡機裝在哪ㄍport. 如蒙賜教,不勝感激.........
linkolong
一般會員


發表:4
回覆:35
積分:12
註冊:2002-04-23

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2002-05-10 16:01:34 IP:61.70.xxx.xxx 未訂閱
在RS232中有4個腳位可用來回應訊號給電腦分別為CTS,DSR,RING,RLSD當未接上裝置時,腳位的電壓皆為低電壓,訊號傳回OFF,很多裝置都利用此四個腳位與電腦溝通(或多或少),所以檢查腳位電壓就知道該COM上是否有裝置存在 MS_CTS_ON,MS_DSR_ON,MS_RING_ON,MS_RLSD_ON procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var cc:TCommConfig; hComm:THandle; Com:String; lS:dword; begin Com:='COM2'; hComm:=CreateFile(Pchar(Com),Generic_read or Generic_write,0,nil,open_existing,0,0); if GetCommModemStatus(hcomm,lS) then begin if(ls and MS_CTS_ON)=MS_CTS_ON then begin Button1.Caption:='CTSON' end; end; closeHandle(hcomm); end; end. 2.檢查Handle所得到的值 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var cc:TCommConfig; hComm:THandle; Com:String; lS:dword; begin Com:='COM2'; hComm:=CreateFile(Pchar(Com),Generic_read or Generic_write,0,nil,open_existing,0,0); if(hComm=invalid_Handle_value) then begin showmessage('通訊阜錯誤'); end; closeHandle(hcomm); end;
whalala
一般會員


發表:10
回覆:6
積分:3
註冊:2002-05-08

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2002-05-13 13:02:10 IP:163.29.xxx.xxx 未訂閱
收到 謝謝..................
系統時間:2017-12-14 21:05:23
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!