全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:293
推到 Plurk!
推到 Facebook!

png的旋轉問題

答題得分者是:GrandRURU
P.D.
版主


發表:571
回覆:3884
積分:3672
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2017-07-07 15:10:23 IP:118.160.xxx.xxx 未訂閱
請問各位:

我使用 TImage 元件載入png圖檔, 要如何才能做到旋轉的功能, 在之前我有用 TBitmap.Canvas的方式可達成旋轉的設計, 但TBitmap只支援 bmp 格式, 所以png會引發格式錯誤的訊息, 不知各位有沒有在這方面的處理經驗可指教一二, 謝謝!

ps. 我用的是 Radstudio 10.1 的 VCL 元件, 不是FireMonkey, 我知道 FireMonkey已有提供 TImage.Rotate 可以直接處理旋轉, 很方便, 但Vcl的TImage 仍維持傳統習俗, 找不到這個指令!
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1654
積分:1752
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2017-07-08 07:05:47 IP:180.217.xxx.xxx 未訂閱
See also:
===================引 用 P.D. 文 章===================
請問各位:

我使用 TImage 元件載入png圖檔, 要如何才能做到旋轉的功能, 在之前我有用 TBitmap.Canvas的方式可達成旋轉的設計, 但TBitmap只支援 bmp 格式, 所以png會引發格式錯誤的訊息, 不知各位有沒有在這方面的處理經驗可指教一二, 謝謝!

ps. 我用的是 Radstudio 10.1 的 VCL 元件, 不是FireMonkey, 我知道 FireMonkey已有提供 TImage.Rotate 可以直接處理旋轉, 很方便, 但Vcl的TImage 仍維持傳統習俗, 找不到這個指令!
P.D.
版主


發表:571
回覆:3884
積分:3672
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2017-07-09 08:09:15 IP:118.160.xxx.xxx 未訂閱
感謝ruru副大提供完整的資料,
昨天就smoothrotate去測試, 程式編譯沒有問題, 但轉出的png圖檔開不了, 看檔案總管中的圖示, 確實有轉90度, 但圖內容沒有正確顯示, 可能我還要再花時間研究看看, 那裡出問題了
P.D.
版主


發表:571
回覆:3884
積分:3672
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2017-07-28 09:47:20 IP:118.169.xxx.xxx 未訂閱
因為最近正忙於將Delphi5的程式昇級到 XE上, 幾乎沒有時間可以再測這段程式, 所以暫時先結案, 等程式能完全移植上來後, 再來接續研究, 感謝RuRu副大提供的資訊
系統時間:2017-11-22 11:45:42
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!