線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1608
推到 Plurk!
推到 Facebook!

Print 字串問題

缺席
mjihkimo
一般會員


發表:2
回覆:5
積分:1
註冊:2007-12-09

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2014-10-20 14:52:40 IP:123.51.xxx.xxx 訂閱
各位大大們好 小弟又有新手問題想請教各位前輩了
Var
a = C:\123\test.exe;
begin
Showmessage(PChar(a));
end

得到的結果會列印出"C:\123\test.exe"
請問要怎麼戴字串才會讓它列印出"C:\123\"呢
mjihkimo
一般會員


發表:2
回覆:5
積分:1
註冊:2007-12-09

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2014-10-20 16:08:17 IP:123.51.xxx.xxx 訂閱
小弟有找到方法
Showmessage(ExtractFilePath(Str[i]));
就可以解決了

但是要怎麼顯示在Label1裡面呢?
Label1.Caption := (ExtractFilePath(Str[i])); // 錯誤


===================引 用 mjihkimo 文 章===================
各位大大們好 小弟又有新手問題想請教各位前輩了
Var
a = C:\123\test.exe;
begin
Showmessage(PChar(a));
end

得到的結果會列印出"C:\123\test.exe"
請問要怎麼戴字串才會讓它列印出"C:\123\"呢
mjihkimo
一般會員


發表:2
回覆:5
積分:1
註冊:2007-12-09

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2014-10-20 16:20:09 IP:123.51.xxx.xxx 訂閱
小弟有找到方法
Showmessage(ExtractFilePath(Str[i]));
就可以解決了

但是要怎麼帶到其他地方呢?

wFunc := FO_COPY;
pFrom := ExtractFilePath(Str[i]); <== 錯誤
pTo := 'C:\test';

[Error] Unit1.pas(14): Incompatible types: 'String' and 'PChar'
mjihkimo
一般會員


發表:2
回覆:5
積分:1
註冊:2007-12-09

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2014-10-20 18:09:30 IP:123.51.xxx.xxx 訂閱
已經找到問題 原來是字串編碼有問題 ^^


===================引 用 mjihkimo 文 章===================
小弟有找到方法
Showmessage(ExtractFilePath(Str[i]));
就可以解決了

但是要怎麼帶到其他地方呢?

wFunc := FO_COPY;
pFrom := ExtractFilePath(Str[i]); <== 錯誤
pTo := 'C:\test';

[Error] Unit1.pas(14): Incompatible types: 'String' and 'PChar'
系統時間:2017-10-20 11:36:35
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!