全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:2952
推到 Plurk!
推到 Facebook!

怎麼透過區網連結access

尚未結案
ann0509
一般會員


發表:19
回覆:42
積分:12
註冊:2010-08-09

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-23 08:46:38 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱
各位大大
我想請問
怎麼在不同的電腦
抓取相同的資料庫
只是資料庫名稱一樣
就可以把他們統整成一個資料庫

問題:
1.access 要開啟另一台電腦的資料庫 怎麼連結
2.怎麼透過區網分享access
編輯記錄
ann0509 重新編輯於 2010-08-23 09:17:48, 註解 無‧
老大仔
尊榮會員


發表:77
回覆:835
積分:1082
註冊:2006-07-06

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-23 10:28:10 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
請依圖中在第一點打上該電腦的IP位址+"\路徑...+ 檔案"
PS: 請先確定該台電腦是可以連進去的




1. 請在Access中 -> 插入 -> 資料表 -> 連結資料表,接下來請依照自己的需求去設定
2. 請使用共用的功能即可



===================引 用 ann0509 文 章===================
各位大大
我想請問
怎麼在不同的電腦
抓取相同的資料庫
只是資料庫名稱一樣
就可以把他們統整成一個資料庫

問題:
1.access 要開啟另一台電腦的資料庫 怎麼連結
2.怎麼透過區網分享access
ann0509
一般會員


發表:19
回覆:42
積分:12
註冊:2010-08-09

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-23 10:56:10 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱
不好意思 我看不到圖片

我希望利用開黨的方式
就是 我先連結到他的電腦
然後利用開黨的方式
可以開啟他電腦中
某個資料夾裡面的資料庫資料表

===================引 用 老大仔 文 章===================
請依圖中在第一點打上該電腦的IP位址 "\路徑... 檔案"
PS: 請先確定該台電腦是可以連進去的




1. 請在Access中 -> 插入 -> 資料表 -> 連結資料表,接下來請依照自己的需求去設定
2. 請使用共用的功能即可



===================引 用 ann0509 文 章===================
各位大大
我想請問
怎麼在不同的電腦
抓取相同的資料庫
只是資料庫名稱一樣
就可以把他們統整成一個資料庫

問題:
1.access 要開啟另一台電腦的資料庫 怎麼連結
2.怎麼透過區網分享access
老大仔
尊榮會員


發表:77
回覆:835
積分:1082
註冊:2006-07-06

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-23 11:13:43 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
那就請用我所附上的兩點中的第一點方法即可

===================引 用 ann0509 文 章===================
不好意思 我看不到圖片

我希望利用開黨的方式
就是 我先連結到他的電腦
然後利用開黨的方式
可以開啟他電腦中
某個資料夾裡面的資料庫資料表


編輯記錄
老大仔 重新編輯於 2010-08-23 11:14:38, 註解 無‧
ann0509
一般會員


發表:19
回覆:42
積分:12
註冊:2010-08-09

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-23 11:25:39 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱

ADOTable1.ConnectionString ='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\195.168.1.25\C:\Documents and Settings\sales10\桌面\123.mdb';

這樣是不是代表 我要連結到 195.168.1.25 這個ip 電腦的資料
可是他出現
\\195.168.1.25\ and Settings\sales10\桌面\123.mdb' 不是一個有效路徑 的錯誤
請問我應該怎麼改呢



C:\Documents


===================引 用 老大仔 文 章===================
請依圖中在第一點打上該電腦的IP位址 "\路徑... 檔案"
PS: 請先確定該台電腦是可以連進去的




1. 請在Access中 -> 插入 -> 資料表 -> 連結資料表,接下來請依照自己的需求去設定
2. 請使用共用的功能即可



老大仔
尊榮會員


發表:77
回覆:835
積分:1082
註冊:2006-07-06

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-23 12:10:56 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
噢~sorry 我給的圖片應該是下面的才對@@
另外~
請先確定您是可能連到對方的電腦上
然後先用選取的方式連結檔案
再將它的ConnectionString複製出來使用即可



===================引 用 ann0509 文 章===================

ADOTable1.ConnectionString='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource=\\195.168.1.25\C:\Documents and Settings\sales10\桌面\123.mdb';

這樣是不是代表 我要連結到 195.168.1.25 這個ip 電腦的資料
可是他出現
\\195.168.1.25\ and Settings\sales10\桌面\123.mdb' 不是一個有效路徑 的錯誤
請問我應該怎麼改呢



C:\Documents


===================引 用 老大仔 文 章===================
請依圖中在第一點打上該電腦的IP位址 "\路徑... 檔案"
PS: 請先確定該台電腦是可以連進去的




1. 請在Access中 -> 插入 -> 資料表 -> 連結資料表,接下來請依照自己的需求去設定
2. 請使用共用的功能即可



ann0509
一般會員


發表:19
回覆:42
積分:12
註冊:2010-08-09

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-23 13:10:51 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱
不好意思 我是沒有看到圖片的
怎麼樣測試我可不可以連接到對方的電腦呢


===================引 用 老大仔 文 章===================
噢~sorry 我給的圖片應該是下面的才對@@
另外~
請先確定您是可能連到對方的電腦上
然後先用選取的方式連結檔案
再將它的ConnectionString複製出來使用即可



老大仔
尊榮會員


發表:77
回覆:835
積分:1082
註冊:2006-07-06

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-23 13:33:42 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
網路芳鄰
ann0509
一般會員


發表:19
回覆:42
積分:12
註冊:2010-08-09

發送簡訊給我
#9 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-23 13:43:40 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱
你好 網路芳鄰 裡面的資料是可以共用的 那代表可以連結吧

請問
ADOTable1.ConnectionString='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource=\\195.168.1.25\C:\Documents and Settings\sales10\桌面\123.mdb';

這樣是不是代表 我要連結到 195.168.1.25 這個ip 電腦的資料
可是他出現
\\195.168.1.25\ and Settings\sales10\桌面\123.mdb' 不是一個有效路徑 的錯誤
請問我應該怎麼改呢


因為我實在是看不到圖片

老大仔
尊榮會員


發表:77
回覆:835
積分:1082
註冊:2006-07-06

發送簡訊給我
#10 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-23 14:01:28 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
假設該電腦的名稱為: jack
而它開放的資料夾是放在該台電腦的C槽下的AAA資料夾下
檔名叫TEST.mdb
所以應該是: \\jack\C\AAA\TEST.mdb
===================引 用 ann0509 文 章===================
你好 網路芳鄰 裡面的資料是可以共用的 那代表可以連結吧

請問
ADOTable1.ConnectionString='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource=\\195.168.1.25\C:\Documents and Settings\sales10\桌面\123.mdb';

這樣是不是代表 我要連結到 195.168.1.25 這個ip 電腦的資料
可是他出現
\\195.168.1.25\ and Settings\sales10\桌面\123.mdb' 不是一個有效路徑 的錯誤
請問我應該怎麼改呢


因為我實在是看不到圖片

ann0509
一般會員


發表:19
回覆:42
積分:12
註冊:2010-08-09

發送簡訊給我
#11 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-23 15:17:26 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱

ADOTable1.ConnectionString='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource=\\195.168.1.25\\jack\C\AAA\TEST.mdb';

我改成這樣後 還是出現一樣的錯誤

===================引 用 老大仔 文 章===================
假設該電腦的名稱為: jack
而它開放的資料夾是放在該台電腦的C槽下的AAA資料夾下
檔名叫TEST.mdb
所以應該是: \\jack\C\AAA\TEST.mdb
老大仔
尊榮會員


發表:77
回覆:835
積分:1082
註冊:2006-07-06

發送簡訊給我
#12 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-23 15:40:41 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
不用ip,請拿掉
jack只是我隨機取名的
並不是真的就是這樣打
那個部份要照該電腦的名稱去輸入

===================引 用 ann0509 文 章===================

ADOTable1.ConnectionString='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource=\\195.168.1.25\\jack\C\AAA\TEST.mdb';

我改成這樣後 還是出現一樣的錯誤

===================引 用 老大仔 文 章===================
假設該電腦的名稱為: jack
而它開放的資料夾是放在該台電腦的C槽下的AAA資料夾下
檔名叫TEST.mdb
所以應該是: \\jack\C\AAA\TEST.mdb
ann0509
一般會員


發表:19
回覆:42
積分:12
註冊:2010-08-09

發送簡訊給我
#13 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-23 16:36:29 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱
ADOTable1.ConnectionString='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource=\\jack\C\AAA\TEST.mdb';

不好意思 我多貼一個 ip 不過沒有ip 也是無法連結
我知道jack 是你隨取的阿
我用是我電腦的名稱

===================引 用 老大仔 文 章===================
不用ip,請拿掉
jack只是我隨機取名的
並不是真的就是這樣打
那個部份要照該電腦的名稱去輸入

===================引 用 ann0509 文 章===================

ADOTable1.ConnectionString='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource=\\195.168.1.25\\jack\C\AAA\TEST.mdb';

我改成這樣後 還是出現一樣的錯誤

===================引 用 老大仔 文 章===================
假設該電腦的名稱為: jack
而它開放的資料夾是放在該台電腦的C槽下的AAA資料夾下
檔名叫TEST.mdb
所以應該是: \\jack\C\AAA\TEST.mdb
老大仔
尊榮會員


發表:77
回覆:835
積分:1082
註冊:2006-07-06

發送簡訊給我
#14 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-23 17:48:06 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
連自己的電腦無需打自己電腦名稱
直接打C:\...即可

===================引 用 ann0509 文 章===================
ADOTable1.ConnectionString='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource=\\jack\C\AAA\TEST.mdb';

不好意思 我多貼一個 ip 不過沒有ip 也是無法連結
我知道jack 是你隨取的阿
我用是我電腦的名稱


ann0509
一般會員


發表:19
回覆:42
積分:12
註冊:2010-08-09

發送簡訊給我
#15 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-24 10:13:17 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱
我的意思是 我不是打jack
我打的是我要連結的電腦名稱
不是我自己目前使用的電腦

===================引 用 老大仔 文 章===================
連自己的電腦無需打自己電腦名稱
直接打C:\...即可

===================引 用 ann0509 文 章===================
ADOTable1.ConnectionString='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource=\\jack\C\AAA\TEST.mdb';

不好意思 我多貼一個 ip 不過沒有ip 也是無法連結
我知道jack 是你隨取的阿
我用是我電腦的名稱


ko
資深會員


發表:28
回覆:785
積分:444
註冊:2002-08-14

發送簡訊給我
#16 引用回覆 回覆 發表時間:2010-09-02 19:16:36 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱
請問作業系統是?
------
======================
昏睡~
不昏睡~
不由昏睡~
系統時間:2017-12-14 23:13:42
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!