線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1630
推到 Plurk!
推到 Facebook!

为何freemem后,还可以对指针所指向的内存区域赋值?

答題得分者是:syntax
like
一般會員


發表:30
回覆:35
積分:18
註冊:2005-03-10

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2008-07-23 09:39:05 IP:58.17.xxx.xxx 訂閱
TDemoRecord = packed record
DemoMode : Integer; //演示的方式
DemoSpeed : Integer; //演示的速度
DemoStop : Integer; //演示的停留时间
DemoPicList : TStrings; //演示的图片列表
end;

PDemoRecord = ^TDemoRecord;


procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
aa:PDemoRecord;
bb:pointer;
begin
GetMem(aa,100);
bb:=Pointer(aa);
aa^.DemoMode:=2;
Inc(aa);
aa^.DemoMode:=1;
Dec(aa);
FreeMem(aa,100); //奇怪是为何这里释放了内存区域,在下面的为何还能对aa^.demomode赋值呢?
aa^.DemoMode:=3; //是不是还要对aa:=nil赋值?
ShowMessage(IntToStr(aa^.DemoMode));
end;

还请各位大大指点,谢谢!
syntax
尊榮會員


發表:26
回覆:1139
積分:1258
註冊:2002-04-23

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2008-07-24 08:31:29 IP:59.125.xxx.xxx 訂閱
aa^.DemoMode:=3;                          //是不是还要对aa:=nil赋值?

是,否則你使用的將是「非法」的區域,隨時都有可能「會被別的地方用去,而不見」

===================引 用 like 文 章===================
TDemoRecord = packed record
DemoMode : Integer; //演示的方式
DemoSpeed : Integer; //演示的速度
DemoStop : Integer; //演示的停留时间
DemoPicList : TStrings; //演示的图片列表
end;

PDemoRecord = ^TDemoRecord;


procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
aa:PDemoRecord;
bb:pointer;
begin
GetMem(aa,100);
bb:=Pointer(aa);
aa^.DemoMode:=2;
Inc(aa);
aa^.DemoMode:=1;
Dec(aa);
FreeMem(aa,100); //奇怪是为何这里释放了内存区域,在下面的为何还能对aa^.demomode赋值呢?
aa^.DemoMode:=3; //是不是还要对aa:=nil赋值?
ShowMessage(IntToStr(aa^.DemoMode));
end;

还请各位大大指点,谢谢!
系統時間:2017-11-20 17:09:47
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!