全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1824
推到 Plurk!
推到 Facebook!

在ShellExecute時array傳值有問題

答題得分者是:Stallion
jackiemi2_seed
中階會員


發表:33
回覆:94
積分:75
註冊:2006-09-11

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2007-05-23 21:57:13 IP:210.64.xxx.xxx 訂閱
<textarea class="delphi" rows="10" cols="60" name="code"><br /> procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var ip,id,pwd:string;
send_string:array[1..3] of string;
begin
ip:='192.168.0.1';
id:='test';
pwd:='test';
send_string[1]:=ip;
send_string[2]:=id;
send_string[3]:=pwd;

ShellExecute(0, PChar('open'), PChar('test.exe'),PChar(ip ' ' id ' ' pwd), nil, SW_SHOW);
ShellExecute(0, PChar('open'), PChar('test.exe'),PChar(send_string), nil, SW_SHOW);//compile有問題
end;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var ip,id,pwd:string;
send_string:array[1..3] of string;
begin
//test.exe程式
ip:=Paramstr(1);
id:=Paramstr(2);
pwd:=Paramstr(3);
showmessage(ip '...' id '...' pwd);
end;
</textarea><br /> 用 ip ' ' id ' ' pwd 傳沒問題,因為想再多傳幾個文字變數,所以想改用array,
請問一下,如何改成array???
thanks
------
OS : Win 7 pro
Program : Delphi 7
DataBase : Ms Sql 2008
編輯記錄
jackiemi2_seed 重新編輯於 2007-05-23 22:00:36, 註解 無‧
jackiemi2_seed 重新編輯於 2007-05-23 22:51:58, 註解 無‧
taishyang 重新編輯於 2007-05-24 09:36:25, 註解 將文章分類成[問題]‧
Stallion
版主


發表:52
回覆:1600
積分:1995
註冊:2004-09-15

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2007-05-23 22:17:54 IP:211.22.xxx.xxx 未訂閱
查一下WINAPI吧!Shellexecute接受的參數型態就是那樣,不接受陣列參數的!
如果真有需求,運用一個回圈,把你的字串陣列內容一一加起來,再丟給ShellExecute吧。
jackiemi2_seed
中階會員


發表:33
回覆:94
積分:75
註冊:2006-09-11

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2007-05-23 22:53:40 IP:210.64.xxx.xxx 訂閱
把send_string資料型態改成string
send_string:=ip ' ' id ' ' pwd
這樣就可以了

不好意思,第一次問問題,就問了一個笨問題
------
OS : Win 7 pro
Program : Delphi 7
DataBase : Ms Sql 2008
系統時間:2017-10-21 22:04:03
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!