全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:3590
推到 Plurk!
推到 Facebook!

StringGrid可以做排序嗎??

答題得分者是:dllee
syc0121
一般會員


發表:6
回覆:12
積分:3
註冊:2003-01-15

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2003-02-26 10:25:52 IP:61.222.xxx.xxx 未訂閱
請問各位大大.. StringGrid可以做到像檔案總管那樣... 在某欄位上點二下就針對該欄位進行排序嗎?? 感謝各位的幫忙 
dllee
站務副站長


發表:319
回覆:2516
積分:1710
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2003-02-26 12:52:17 IP:61.231.xxx.xxx 未訂閱
TStringGrid 自己是沒有這個功能,不過,您可以自己幫它加上去,也就是說,您得自己做排序。 再不,就用其他元件公司出品的具有排序功能的 Grid 元件。 其實,用 google 找一下就有了    http://www.delphiforfun.org/Programs/Delphi_Techniques/GridSort.htm http://www.delphiforfun.org/Programs/Delphi_Techniques/GridQuickSort.htm http://www.undu.com/Articles/990502f.html http://www.undu.com/Articles/990531a.html    有的還有原始碼!    沒空更新的網頁... http://coolsite.to/dllee C及指標教學,計算機概論,資訊管理導論... http://home.kimo.com.tw/dllee.tw http://coolsite.to/ushells 介紹Shells,LiteStep,GeoShell....
------
http://blog.yam.com/dllee/
syc0121
一般會員


發表:6
回覆:12
積分:3
註冊:2003-01-15

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2003-02-26 13:09:20 IP:61.222.xxx.xxx 未訂閱
謝謝版主大人...
ccchen
版主


發表:61
回覆:940
積分:1394
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2003-02-26 13:10:19 IP:61.219.xxx.xxx 未訂閱
可以把資料放到ClientDataSet中, 然後用DBGrid
bugmans
高階會員


發表:95
回覆:322
積分:188
註冊:2003-04-12

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2007-03-30 20:48:40 IP:125.225.xxx.xxx 未訂閱
可以參考這個元件TSortAStringGrid http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=161&fid=110&tid=5372
針對Stringgrid進行排序
系統時間:2017-12-14 14:21:10
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!