全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1784
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請問瀏覽器要如何製做呢?

 
sanwin
一般會員


發表:20
回覆:60
積分:16
註冊:2002-06-03

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-05 21:35:21 IP:61.225.xxx.xxx 未訂閱
請問各位高手,我想要自己做一個瀏覽器,可是不知道要使用那些元件, 還有要設那些參數,請知道的人指點我一下,謝謝!
------
我是剛入門的子弟,請大家多多指教!
領航天使
站長


發表:12216
回覆:4186
積分:4084
註冊:2001-07-25

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-05 22:41:22 IP:192.168.xxx.xxx 未訂閱
引言: 請問各位高手,我想要自己做一個瀏覽器,可是不知道要使用那些元件, 還有要設那些參數,請知道的人指點我一下,謝謝!
sanwin您好,您真的來自澳州? 請看您電腦的: C:\Program Files\Borland\Delphi5\Demos\Coolstuf\webbrows.dpr 就有範例了 ~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
------
~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
chih
版主


發表:48
回覆:1186
積分:639
註冊:2002-04-02

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-14 10:42:20 IP:211.74.xxx.xxx 未訂閱
站長大人可否請教一下...該範例中沒有我的最愛...要如何加入我的最愛ㄋ?? thanks..
引言: sanwin您好,您真的來自澳州? 請看您電腦的: C:\Program Files\Borland\Delphi5\Demos\Coolstuf\webbrows.dpr 就有範例了 ~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
發表人 - chih 於 2002/06/14 10:42:45
領航天使
站長


發表:12216
回覆:4186
積分:4084
註冊:2001-07-25

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-14 21:46:49 IP:192.168.xxx.xxx 未訂閱
引言: 站長大人可否請教一下...該範例中沒有我的最愛...要如何加入我的最愛ㄋ?? thanks..
您是想加入自己程式設計的我的最愛功能,或是要與I.E.相容,與I.E.互相共用我的最愛? ~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
------
~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
chih
版主


發表:48
回覆:1186
積分:639
註冊:2002-04-02

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-17 09:04:15 IP:211.74.xxx.xxx 未訂閱
站長大人..   我想做到的是與I.E.互相共用我的最愛..   不知道要怎麼用ㄋ...想找了好久...>_<...   麻煩你了..thanks...   chih..
引言: 您是想加入自己程式設計的我的最愛功能,或是要與I.E.相容,與I.E.互相共用我的最愛? ~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
發表人 - chih 於 2002/06/19 08:21:15
Clarinet
高階會員


發表:9
回覆:97
積分:126
註冊:2002-05-08

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-19 11:36:57 IP:218.32.xxx.xxx 未訂閱
引言: 站長大人.. 我想做到的是與I.E.互相共用我的最愛.. 不知道要怎麼用ㄋ...想找了好久...>_<... 麻煩你了..thanks... chih..
與IE共用: const CLSID_ShellUIHelper: TGUID = '{64AB4BB7-111E-11D1-8F79-00C04FC2FBE1}'; procedure TForm1.AddFavorite; var ShellUIHelper: ISHellUIHelper; url, title: Olevariant; begin Title := Webbrowser1.LocationName; Url := Webbrowser1.LocationUrl; if Url <> '''' then begin ShellUIHelper := CreateComObject(CLSID_SHELLUIHELPER) as IShellUIHelper; ShellUIHelper.AddFavorite(Url, Title); end; end;
------
GPS(全球衛星定位系統)
http://www.allgps.com
領航天使
站長


發表:12216
回覆:4186
積分:4084
註冊:2001-07-25

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-19 12:01:39 IP:192.168.xxx.xxx 未訂閱
感謝Clarinet,站長也需要 整理如下: uses shdocvw, OleCtrls,comobj; // 要記得uses這些unit procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin webbrowser1.Navigate('http://delphi.ktop.com.tw'); end; procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject); const CLSID_ShellUIHelper: TGUID = '{64AB4BB7-111E-11D1-8F79-00C04FC2FBE1}'; var ShellUIHelper: ISHellUIHelper; url, title: Olevariant; begin Title := Webbrowser1.LocationName; Url := Webbrowser1.LocationUrl; if Url <> '''''''' then begin ShellUIHelper := CreateComObject(CLSID_SHELLUIHELPER) as IShellUIHelper; ShellUIHelper.AddFavorite(Url, Title); end; end; 再請教一下,這個辦法可以將URL加入我的最愛, 但如何讀出我的最愛的網址列? 謝謝您! ~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
------
~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
Clarinet
高階會員


發表:9
回覆:97
積分:126
註冊:2002-05-08

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-19 14:19:03 IP:218.32.xxx.xxx 未訂閱
引言: 再請教一下,這個辦法可以將URL加入我的最愛, 但如何讀出我的最愛的網址列? 謝謝您! ~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
站長大人: IE的"我的最愛"都是放在一個目錄底下(如:C:\Documents and Settings\\Favorites),所以您可以將該目錄底下所有的檔案和目錄組合一下,就可以知道有多少個了。 而其檔案結構和INI結構一樣。 如下: [InternetShortcut] URL=http://www.microsoft.com/ Modified=C02C38454F3ABF01B2 所以,您可用讀取INI的方法取出。 這是目前直覺想到的辦法,站長大人,您試試看可不可行。
------
GPS(全球衛星定位系統)
http://www.allgps.com
領航天使
站長


發表:12216
回覆:4186
積分:4084
註冊:2001-07-25

發送簡訊給我
#9 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-19 17:55:30 IP:192.168.xxx.xxx 未訂閱
引言: 站長大人: IE的"我的最愛"都是放在一個目錄底下(如:C:\Documents and Settings\\Favorites),所以您可以將該目錄底下所有的檔案和目錄組合一下,就可以知道有多少個了。 而其檔案結構和INI結構一樣。 如下: [InternetShortcut] URL=http://www.microsoft.com/ Modified=C02C38454F3ABF01B2 所以,您可用讀取INI的方法取出。 這是目前直覺想到的辦法,站長大人,您試試看可不可行。
but在windows 2000下不是存在該目錄喔! 不同的User存在不同目錄! 可能要找出正確的使用目錄位置才行! ~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
------
~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
Clarinet
高階會員


發表:9
回覆:97
積分:126
註冊:2002-05-08

發送簡訊給我
#10 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-19 18:19:29 IP:218.32.xxx.xxx 未訂閱
引言:
引言: 站長大人: IE的"我的最愛"都是放在一個目錄底下(如:C:\Documents and Settings\\Favorites),所以您可以將該目錄底下所有的檔案和目錄組合一下,就可以知道有多少個了。 而其檔案結構和INI結構一樣。 如下: [InternetShortcut] URL=http://www.microsoft.com/ Modified=C02C38454F3ABF01B2 所以,您可用讀取INI的方法取出。 這是目前直覺想到的辦法,站長大人,您試試看可不可行。
but在windows 2000下不是存在該目錄喔! 不同的User存在不同目錄! 可能要找出正確的使用目錄位置才行! ~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
上一篇的文字:(如:C:\Documents and Settings\\Favorites) 正確的是在 .....Settings\\Favorites中間的 \\還有一個使用者的名稱目錄。但Post後,可能被系統給吃掉了。因為我是用 ""。 沒錯,要取得目前使用者的目錄位置。 這個資訊可從註冊檔(Register)中取得。
------
GPS(全球衛星定位系統)
http://www.allgps.com
領航天使
站長


發表:12216
回覆:4186
積分:4084
註冊:2001-07-25

發送簡訊給我
#11 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-19 19:39:01 IP:192.168.xxx.xxx 未訂閱
引言: 上一篇的文字:(如:C:\Documents and Settings\\Favorites) 正確的是在 .....Settings\\Favorites中間的 \\還有一個使用者的名稱目錄。但Post後,可能被系統給吃掉了。因為我是用 ""。 沒錯,要取得目前使用者的目錄位置。 這個資訊可從註冊檔(Register)中取得。
我試出來了,請用以下函式,不同user,win2000/win98都可以喔!
//讀取我的最愛的資料夾位置
function GetFavoritePath: String;
var
  Reg: TRegistry;
begin
  Reg := TRegistry.Create;
  try
    Reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
    if Reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders', False) then
       Result :=Reg.ReadString('Favorites');
  finally
    Reg.CloseKey;
    Reg.Free;
  End;
end;
~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
------
~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
sanwin
一般會員


發表:20
回覆:60
積分:16
註冊:2002-06-03

發送簡訊給我
#12 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-19 19:57:54 IP:61.217.xxx.xxx 未訂閱
大家都好厲害啊,來這裡真的是來對了,讓我學了好多新東西 我是剛入門的子弟,請大家多多指教!
------
我是剛入門的子弟,請大家多多指教!
領航天使
站長


發表:12216
回覆:4186
積分:4084
註冊:2001-07-25

發送簡訊給我
#13 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-19 20:07:44 IP:192.168.xxx.xxx 未訂閱
引言: 大家都好厲害啊,來這裡真的是來對了,讓我學了好多新東西 我是剛入門的子弟,請大家多多指教!
沒什麼,大家都是教學相長的,您以後成為高手了,也要教教入門子弟喔! ~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
------
~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
阿子
站務副站長


發表:120
回覆:230
積分:201
註冊:2002-03-18

發送簡訊給我
#14 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-20 22:40:14 IP:61.221.xxx.xxx 未訂閱
不知上面各位是否可以將討論出來的部份,作成一份DOME或資料上傳分享給大家。 從思考取勝一切~q
------
從思考取勝一切~q
領航天使
站長


發表:12216
回覆:4186
積分:4084
註冊:2001-07-25

發送簡訊給我
#15 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-20 23:03:13 IP:192.168.xxx.xxx 未訂閱
引言: 不知上面各位是否可以將討論出來的部份,作成一份DOME或資料上傳分享給大家。 從思考取勝一切~q
DOME是什麼? ~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
------
~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
Skyer
高階會員


發表:43
回覆:111
積分:120
註冊:2002-04-04

發送簡訊給我
#16 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-20 23:27:37 IP:211.23.xxx.xxx 未訂閱
我想應該是 DEMO 吧 可能打太快了
------
--
Regards,
Skyer
阿子
站務副站長


發表:120
回覆:230
積分:201
註冊:2002-03-18

發送簡訊給我
#17 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-21 09:36:34 IP:61.221.xxx.xxx 未訂閱
對不起打太快了沒注意去看DEMO ^^" 從思考取勝一切~q
------
從思考取勝一切~q
系統時間:2017-11-20 15:41:26
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!