全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:2222
推到 Plurk!
推到 Facebook!

程式有問題了(字串處理)~

 
bastard
一般會員


發表:13
回覆:19
積分:6
註冊:2002-03-18

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2002-03-18 18:08:47 IP:211.74.xxx.xxx 未訂閱
pagecode:='codedata'; While Pos(' 0 do begin spanpos:=Pos('',pagecode); span2pos:=Pos('和 的字串去除,但不知為什麼我擷取存入資料庫後~pagecode為什麼會變成 'codedata'啊?而不是我預期的'codedata'?笨問題~新手請教~~ [Delphi]=*VaKa*=is~me
------
[Delphi]=*VaKa*=is~me
bastard
一般會員


發表:13
回覆:19
積分:6
註冊:2002-03-18

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2002-03-18 18:34:49 IP:211.74.xxx.xxx 未訂閱
對不起~因為留言版支援html tag的關係~所以上篇文章顯示有問題~ 我再重po一遍好了,把原先的tag換成*kkk*,*lll* ~~浪費網路了資源真抱歉! pagecode:='*kkk*DBdata*lll*'; //假設要取出DBdata這個字串 While Pos(*kkk*,pagecode) > 0 do begin spanpos:=Pos('*kkk*',pagecode); span2pos:=Pos('*lll*',pagecode); span3pos:=span2pos-spanpos-5; ADOTable1.Insert; ADOTable1['search_content']:=Copy(pagecode,spanpos 5,span3pos); delete(pagecode,spanpos,5); //刪除*kkk* tag delete(pagecode,span2pos,5); //刪除*lll*tag ADOTable1.Post; end; [Delphi]=*VaKa*=is~me
------
[Delphi]=*VaKa*=is~me
bastard
一般會員


發表:13
回覆:19
積分:6
註冊:2002-03-18

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2002-03-18 18:46:29 IP:211.74.xxx.xxx 未訂閱
對不起我解出來了~ 要寫這樣才對... delete(pagecode,span2pos-5,5) [Delphi]=*VaKa*=is~me
------
[Delphi]=*VaKa*=is~me
領航天使
站長


發表:12216
回覆:4186
積分:4084
註冊:2001-07-25

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2002-03-18 21:46:18 IP:192.168.xxx.xxx 未訂閱
引言: 對不起我解出來了~ 要寫這樣才對... delete(pagecode,span2pos-5,5) [Delphi]=*VaKa*=is~me
善哉!天助自助者! ~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
------
~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
系統時間:2017-10-21 16:37:05
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!