全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:2496
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請問用delphi 做一個webservice client 的DLL有些問題

答題得分者是:pcplayer99
raindy
一般會員


發表:2
回覆:0
積分:0
註冊:2008-04-18

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2008-06-04 08:10:34 IP:59.126.xxx.xxx 訂閱
請問各位先進,小弟要包裝一個dll檔,給其他語言使用,
使用delphi做一個webservice的客戶端,程式語法都正常,
但包裝成dll時,發現呼叫端的語 言會死當,後來我發現在
這個函數中,只要加上去showmessage就不會當,是不是
我調用元件的關係,之前雖然常用delphi撰寫dll,但沒有碰過
在裡面加上元件的,是否還有什麼地方疏漏的,謝謝指教

HTTPRIO1:=THTTPRIO.Create(nil);
HTTPRIO1.Port := 'testServicePort';
HTTPRIO1.Service := 'testServiceService';
HTTPRIO1.WSDLLocation := 'http://192.168.1.1/test?wsdl';

HTTPDeclare:=(HTTPRIO1 as testServicePort);
retval := HTTPDeclare.query(querystr);
showmessage('加這行就不會當');
pcplayer99
尊榮會員


發表:142
回覆:738
積分:591
註冊:2003-01-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2008-06-09 00:03:25 IP:121.15.xxx.xxx 訂閱
没试过把 httpRio 放在 DLL 里用。不过,因为 THttpRio 用到 COM 元件,所以你可以试验一下在调用它的时候加上 AtciveX 单元的 CoInitialize(nil) 方法,调用完成后加上 CoUnInitialize 方法。

你这样试验一下看看是否能解决问题。
系統時間:2017-10-21 22:03:16
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!