線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1640
推到 Plurk!
推到 Facebook!

有關ClientDataSet的錯誤

答題得分者是:jieshu
HM
初階會員


發表:21
回覆:32
積分:25
註冊:2004-11-17

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2005-03-08 10:12:47 IP:220.130.xxx.xxx 未訂閱
請問各位大大: 我是用3 Tier的架構,在ClientDataSet1.Open的時候, 會有個錯誤『EvariantInvalidArgError』,請問這個錯誤 訊息是指什麼?什麼情況下會產生這樣的錯誤?,我的sql 只是很簡單的select * from table而以…THS..
pillar62
資深會員


發表:9
回覆:324
積分:271
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2005-03-08 10:20:32 IP:210.64.xxx.xxx 未訂閱
你好 請問你是用delphi幾,用dcom或是socket呢?? Pillar Wang
------
Pillar Wang
HM
初階會員


發表:21
回覆:32
積分:25
註冊:2004-11-17

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2005-03-08 10:50:54 IP:220.130.xxx.xxx 未訂閱
我是用Delphi 6, 是用SocketConnection的
pillar62
資深會員


發表:9
回覆:324
積分:271
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2005-03-08 12:27:30 IP:210.64.xxx.xxx 未訂閱
你好 請問一下,你的socketconnection 的 connected 可以設定成true了嗎?? 還有datasetprovid的option 裡面的poAllowCommandText的屬性有設定成true了嗎?? Pillar Wang
------
Pillar Wang
HM
初階會員


發表:21
回覆:32
積分:25
註冊:2004-11-17

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2005-03-08 13:36:53 IP:220.130.xxx.xxx 未訂閱
我二個都檢查過了,都是True ㄜ…我的ClientDataSet寫在Thread… 會有影響嗎?
pillar62
資深會員


發表:9
回覆:324
積分:271
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2005-03-08 13:38:29 IP:210.64.xxx.xxx 未訂閱
你好 或許你先試試看用一般的環境測試一下!! Pillar Wang
------
Pillar Wang
HM
初階會員


發表:21
回覆:32
積分:25
註冊:2004-11-17

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2005-03-08 13:49:13 IP:220.130.xxx.xxx 未訂閱
不好意思…我試過一般環境下,可以正常執行…
pillar62
資深會員


發表:9
回覆:324
積分:271
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2005-03-08 14:01:52 IP:210.64.xxx.xxx 未訂閱
你好 那可以請問一下嗎?用thread的目的是在於什麼呢??因為用thread的話,程式似乎會跑得比較慢!! Pillar Wang
------
Pillar Wang
jieshu
版主


發表:41
回覆:894
積分:745
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#9 引用回覆 回覆 發表時間:2005-03-08 14:05:45 IP:203.204.xxx.xxx 未訂閱
引言: 我二個都檢查過了,都是True ㄜ…我的ClientDataSet寫在Thread… 會有影響嗎?
那您的SocketConnection有放入Thread嗎? 好像也要放入才可以!! <iFrame src="http://www.coss.com.tw/jieshu/sign.htm" width=400 height=105 scolling="NO" border="0"></iFrame> 震江系統(股)公司: http://www.coss.com.tw/ 捷舒軟體設計坊: http://www.coss.com.tw/jieshu/
------
人生有夢,逐夢而行
人若為善,福雖未至,禍已遠離
人若為惡,禍雖未至,福已遠離
http://www.taconet.com.tw/jieshu/
HM
初階會員


發表:21
回覆:32
積分:25
註冊:2004-11-17

發送簡訊給我
#10 引用回覆 回覆 發表時間:2005-03-08 14:29:42 IP:220.130.xxx.xxx 未訂閱
ㄜ…Jieshu大大說的把Socketconnection放到Threadc中 是指這樣嗎?我試過還是不行…QQ procedure Test.Execute; begin try Form1.SocketConnection1.Connected := True; Form1.ClientDataSet1.Open; except end; end;
jieshu
版主


發表:41
回覆:894
積分:745
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#11 引用回覆 回覆 發表時間:2005-03-08 14:41:08 IP:203.204.xxx.xxx 未訂閱
引言: ㄜ…Jieshu大大說的把Socketconnection放到Threadc中 是指這樣嗎?我試過還是不行…QQ
procedure Test.Execute;
begin
  try  
  Form1.SocketConnection1.Connected := True;
  Form1.ClientDataSet1.Open;
  except
  end;  
end;
您這樣寫應該不算在Thread裡面吧, 除非您對Thread夠熟, 否則不建議使用Thread, 其實我也不是很熟, 之前有做過好像可以, 又好像沒作用. 要SocketConnection和ClientDataSet在Thread裡面Create出來的, 才算是Thread, 放在Form1上的不算, 不曉得這樣的觀念正不正確? <iFrame src="http://www.coss.com.tw/jieshu/sign.htm" width=400 height=105 scolling="NO" border="0"></iFrame> 震江系統(股)公司: http://www.coss.com.tw/ 捷舒軟體設計坊: http://www.coss.com.tw/jieshu/
------
人生有夢,逐夢而行
人若為善,福雖未至,禍已遠離
人若為惡,禍雖未至,福已遠離
http://www.taconet.com.tw/jieshu/
HM
初階會員


發表:21
回覆:32
積分:25
註冊:2004-11-17

發送簡訊給我
#12 引用回覆 回覆 發表時間:2005-03-08 16:21:06 IP:220.130.xxx.xxx 未訂閱
^^ 我把socketconnection、clientdateset、DataSource 的物件先拉好 然後在Thread裡再指定那些設定值 然後就可以嚕…謝謝各位大大嚕~
h@visli
資深會員


發表:101
回覆:417
積分:418
註冊:2004-02-13

發送簡訊給我
#13 引用回覆 回覆 發表時間:2005-04-12 22:07:39 IP:218.18.xxx.xxx 未訂閱
我也遇到過一模一樣的問題。我以前的解決方法是在Thread中動態創建TsocketConnection元件,用完之後再釋放掉。但這樣一來就比較費事了。所以請問你現在是怎麼解決這個問題的?可不可能給段簡單的示例代碼?先謝了! h_visli@yahoo.com.cn
------
------------------------
博采眾家之長,奉獻綿薄之力
------------------------
lycnew
一般會員


發表:11
回覆:15
積分:5
註冊:2004-01-14

發送簡訊給我
#14 引用回覆 回覆 發表時間:2005-04-24 10:22:18 IP:61.142.xxx.xxx 未訂閱
现在我也遇到这樣的問題,请问如何解决? 發表人 - lycnew 於 2005/04/24 10:23:37
系統時間:2017-12-11 9:53:53
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!