全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:4068
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請問AP Server與資料庫可以在同一台嗎

答題得分者是:carstyc
frappe
中階會員


發表:88
回覆:114
積分:95
註冊:2008-10-21

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2010-10-28 00:31:02 IP:220.133.xxx.xxx 訂閱
 AP Server可以與資料庫在同一台嗎?
這樣會不會有什麼樣的問題?

最近要把系統改成三層架構,但是只有DB的電腦比較好,
想說AP與DB放在一起好像也可以解決DB連線數太多的問題,

只是不知道有沒有什麼風險
pcboy
版主


發表:177
回覆:1838
積分:1463
註冊:2004-01-13

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2010-10-28 07:29:40 IP:203.67.xxx.xxx 訂閱
>   AP Server可以與資料庫在同一台嗎? 可以
放不同電腦的效能比較好

------
能力不足,求助於人;有能力時,幫幫別人;如果您滿意答覆,請適時結案!

子曰:問有三種,不懂則問,雖懂有疑則問,雖懂而想知更多則問!
twceo
一般會員


發表:3
回覆:4
積分:1
註冊:2010-09-12

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2010-11-04 04:33:00 IP:114.33.xxx.xxx 訂閱
如果連續數不高且AP運算不複雜,放在 一起 可以節省硬體成本

若是網路安全的考量,分開可以多一層防護




===================引 用 frappe 文 章===================
AP Server可以與資料庫在同一台嗎?
這樣會不會有什麼樣的問題?

最近要把系統改成三層架構,但是只有DB的電腦比較好,
想說AP與DB放在一起好像也可以解決DB連線數太多的問題,

只是不知道有沒有什麼風險
------
陽萎 性功能 http://impotent.crs.tw/
面紙盒 http://www.you-zhi.com.tw/d6.htm
壓克力 http://6227622.com.tw
人體工學椅 http://www.chya.tw/pro_4_3_1.html
carstyc
資深會員


發表:16
回覆:254
積分:329
註冊:2003-07-18

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2010-11-04 13:21:22 IP:203.79.xxx.xxx 訂閱
連線數太多,好像跟放不放在同一台沒有關係吧....

放同一台當然有好處也有壞處....如果 DB 跟 AP 都是吃CPU/HDD資源的怪物的話...一定是要分開放...讓它們各自吃自己電腦的上資源...


如果是不吃資源的程式....放在同一台是有好處的.....

如果你Query的資料量是很大的話.... DB => AP => Client ,這些資料就要從 DB傳到 AP 再傳到Client...資料量都是很大的話...當然會被網路的資源所限制住..


但若 DB 跟 AP 擺著同一台...就能減少一半網路上的流量....所以就會有明顯的效能差異。

不過這都取決於 資料面的 Query 特性....如果都是單筆資料在傳輸....效果就不會那麼明顯了...

所以其實應該是你要自己評估一下....你的系統到底是 DB 資源吃的兇...還是網路資源才是瓶頸....然後才去決定要怎麼擺 DB跟 AP


以上供您參考,謝謝


===================引 用 frappe 文 章===================
?AP Server可以與資料庫在同一台嗎?
這樣會不會有什麼樣的問題?

最近要把系統改成三層架構,但是只有DB的電腦比較好,
想說AP與DB放在一起好像也可以解決DB連線數太多的問題,

只是不知道有沒有什麼風險
frappe
中階會員


發表:88
回覆:114
積分:95
註冊:2008-10-21

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2010-12-11 23:43:43 IP:220.133.xxx.xxx 訂閱
想再問一個問題, 如果Database, AP Server, Intraweb三個放同一台跑的動嗎?
Intraweb只有公司內部會連線

Server規格目前是8核心, 4G記憶體
OS: Windows Server 2008
Database: SQL Server 2008


twceo
一般會員


發表:3
回覆:4
積分:1
註冊:2010-09-12

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2010-12-12 00:37:33 IP:114.33.xxx.xxx 訂閱
應該可以吧? 
不信你 寫一支 echo "Hello World";
看看能不能跑的動

===================引 用 frappe 文 章===================
想再問一個問題, 如果Database, AP Server, Intraweb三個放同一台跑的動嗎?
Intraweb只有公司內部會連線

Server規格目前是8核心, 4G記憶體
OS: Windows Server 2008
Database: SQL Server 2008


------
陽萎 性功能 http://impotent.crs.tw/
面紙盒 http://www.you-zhi.com.tw/d6.htm
壓克力 http://6227622.com.tw
人體工學椅 http://www.chya.tw/pro_4_3_1.html
pcboy
版主


發表:177
回覆:1838
積分:1463
註冊:2004-01-13

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2010-12-12 07:15:53 IP:203.73.xxx.xxx 訂閱
可以放同一台
跑不跑得動要看你 loading 有多少
這不是只看硬體規格看得出來的

===================引 用 frappe 文 章===================
想再問一個問題, 如果Database, AP Server, Intraweb三個放同一台跑的動嗎?
Intraweb只有公司內部會連線

Server規格目前是8核心, 4G記憶體
OS: Windows Server 2008
Database: SQL Server 2008


------
能力不足,求助於人;有能力時,幫幫別人;如果您滿意答覆,請適時結案!

子曰:問有三種,不懂則問,雖懂有疑則問,雖懂而想知更多則問!
系統時間:2017-12-14 6:33:04
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!