線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1751
推到 Plurk!
推到 Facebook!

paradox 類似 MsSql IsNull function

答題得分者是:GrandRURU
h5rong_61402
一般會員


發表:7
回覆:12
積分:3
註冊:2006-08-26

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2015-02-28 12:05:52 IP:59.120.xxx.xxx 訂閱
請問:
資料庫是 paradox,有5個欄位A B C D E,屬性為integer ,各欄位有的是有數值,有的欄位卻可能是null,請問若各欄位加總,有無類似 MsSql IsNull 的function?
謝謝.
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2015-03-02 08:58:58 IP:59.120.xxx.xxx 訂閱
Paradox 沒有這項功能,你可以使用 is null 等語法,或是在 Delphi 程式中做處理

如 AsInteger,Delphi會自動把NULL轉為0

以上

===================引 用 h5rong_61402 文 章===================
請問:
資料庫是 paradox,有5個欄位A B C D E,屬性為integer ,各欄位有的是有數值,有的欄位卻可能是null,請問若各欄位加總,有無類似 MsSql IsNull 的function?
謝謝.
老大仔
尊榮會員


發表:77
回覆:835
積分:1082
註冊:2006-07-06

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2015-03-02 11:58:37 IP:210.61.xxx.xxx 未訂閱
假如使用TQuery(或TTable)的話
"或許"可以用以下方式偵測
(因為我目前都是使用ADOQuery ADOConnection接MSSQL,幾乎沒用過Paradox了...)
if Query1.FieldByName('A').IsNull then
begin
...
end;

或是使用 GrandRURU 大大講的IS NULL語法~~
h5rong_61402
一般會員


發表:7
回覆:12
積分:3
註冊:2006-08-26

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2015-03-03 16:46:12 IP:59.120.xxx.xxx 訂閱
謝謝各位的答覆,因即時性的多筆資料統計報表,故必須以TQuery 直接 select sum(A B C D E) from Table,目前做法是在統計報表前,先將所有欄位 A B C D E 有null值 皆set 為 0,再作select sum(A B C D E) from Table的動作,謝謝大家的回覆。
系統時間:2017-10-24 1:02:54
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!