全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:2312
推到 Plurk!
推到 Facebook!

Delphi ADO資料庫查詢語法

答題得分者是:GrandRURU
yes0000
一般會員


發表:1
回覆:5
積分:1
註冊:2010-07-08

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-03 16:58:44 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱
我使用ADO,作資料庫的查詢
但語法有問題,可以幫我看一下嗎?謝謝
procedure TForm1.ToolButton7Click(Sender: TObject);
var
id_no : String;
find_ok : Boolean;
begin
id_no := inputbox('輸入群組', 'Group','STT');
ADODataSet1.setkey; ==>有問題
ADODataSet1.Fields[0].asstring := id_no;
find_ok := ADODataSet1.gotokey; ==>有問題
if not find_ok then
showmessage('找不到相符的資料');
end;
==>bug顯示undeclarde identifier:'setkey'
undeclarde identifier:'gotokey'
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-03 17:32:05 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
db的table有建立key field嗎?
===================引 用 yes0000 文 章===================
我使用ADO,作資料庫的查詢
但語法有問題,可以幫我看一下嗎?謝謝
procedure TForm1.ToolButton7Click(Sender: TObject);
var
id_no : String;
find_ok : Boolean;
begin
id_no := inputbox('輸入群組', 'Group','STT');
ADODataSet1.setkey; ==>有問題
ADODataSet1.Fields[0].asstring := id_no;
find_ok := ADODataSet1.gotokey; ==>有問題
if not find_ok then
showmessage('找不到相符的資料');
end;
==>bug顯示undeclarde identifier:'setkey'
undeclarde identifier:'gotokey'
yes0000
一般會員


發表:1
回覆:5
積分:1
註冊:2010-07-08

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-03 17:48:17 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱
資料庫名稱:test.accdb
欄位:id ==>key ==>識別碼,自動編號
group ==>文字類型
ip ==>文字類型
謝謝

hagar
版主


發表:143
回覆:4056
積分:4445
註冊:2002-04-14

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-04 11:15:37 IP:210.242.xxx.xxx 未訂閱
看了一下 Help, TADODataset 不支援 SetKey 與 GotoKey, TTable 才有這個 method
可以改用 TADODataset.Locate 指令
編輯記錄
hagar 重新編輯於 2010-08-04 11:17:59, 註解 無‧
yes0000
一般會員


發表:1
回覆:5
積分:1
註冊:2010-07-08

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-04 14:01:03 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱
我想使用ADO,查詢單一個資料庫的資料,如,我要查詢group下的att,或ip下的某個位址,查詢的內容依使用者需求而不同,
請問要用怎麼寫了,我不能使用Locate~~~請問要怎麼寫呢~~可否給完整的寫法~~~資料庫內容如上~~~
謝謝
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-04 14:47:16 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
Help裡也有範例呀

[Delphi] function Locate(const KeyFields: string; var KeyValues: Variant; Options: TLocateOptions): Boolean; override;

[Delphi]
with ADOTable1 do Locate('Company;Contact;Phone', VarArrayOf(['Sight Diver', 'P', '408-431-1000']), [loPartialKey]);

===================引 用 yes0000 文 章===================
我想使用ADO,查詢單一個資料庫的資料,如,我要查詢group下的att,或ip下的某個位址,查詢的內容依使用者需求而不同,
請問要用怎麼寫了,我不能使用Locate~~~請問要怎麼寫呢~~可否給完整的寫法~~~資料庫內容如上~~~
謝謝
yes0000
一般會員


發表:1
回覆:5
積分:1
註冊:2010-07-08

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-04 15:21:48 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱
問個很笨的問題~~~
請問Help要去哪找,是去google, 還是delphi安裝後產生的help~~t
ths
老大仔
尊榮會員


發表:77
回覆:835
積分:1082
註冊:2006-07-06

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-04 16:01:27 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
當然是delphi裡的F1 Help~
yes0000
一般會員


發表:1
回覆:5
積分:1
註冊:2010-07-08

發送簡訊給我
#9 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-04 16:13:51 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱
不好意思~~我按了F1,是出現window的說明與支援,~~~找不到delphi語法解析~~~~
可以麻煩跟我說一下嗎~~
感謝
yes0000
一般會員


發表:1
回覆:5
積分:1
註冊:2010-07-08

發送簡訊給我
#10 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-04 16:38:54 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱
後來發現,好像電腦中沒有delphi online help, 是我沒安裝到嗎?
===================引 用 yes0000 文 章===================
不好意思~~我按了F1,是出現window的說明與支援,~~~找不到delphi語法解析~~~~
可以麻煩跟我說一下嗎~~
感謝
系統時間:2017-10-21 12:38:05
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!