全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:998
推到 Plurk!
推到 Facebook!

TDBListBox修改顏色及圖片之問題....

答題得分者是:GrandRURU
qq33252000
一般會員


發表:12
回覆:21
積分:6
註冊:2010-07-03

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2010-07-19 10:42:25 IP:220.132.xxx.xxx 訂閱
我目前在自修delphi 6,剛好有一本課本很好用,但我實在看不懂下面這段成釋碼~可否請各位大大解釋一下
procedure TForm1.DBListBox1DrawItem(Contro1.TWinContro1; Index : Integer ; Rect : TRect ; State : TOwnerDrawState);
begin
with DBListBox1.Canvas do
begin
if (Index mod 2=1) then
Brush.Color := clSkyBlue //設定顏色
else
Brush.Color := clMoneyGreen; //設定顏色
Font.Size :=0;
FillRect(Rect);
TextOut(Rect.Left 1, Rect.Top 1, DBListBox1.Items[Index]);
end;
end;

大大您好,因為本人是剛接觸delphi
知道這樣問,會比較不妥當
但紅色地方為看不懂的地方....
可否告知一下這些地方的用法及他在這支程式裡面是做什麼用的???

另外如果我今天想要加入的是一個笑臉圖而非顏色的話~~請問我該在哪修改???
GrandRURU
站務副站長


發表:235
回覆:1655
積分:1753
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2010-07-19 16:27:28 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
1.事件TCustomListBox::OnDrawItem
2.Canvas是TCanvas, 由DBListBox借來使用的
其它紅色都是Canvas的方法,詳見Help或Ktop Serach

===================引 用 qq33252000 文 章===================
我目前在自修delphi 6,剛好有一本課本很好用,但我實在看不懂下面這段成釋碼~可否請各位大大解釋一下
procedure TForm1.DBListBox1DrawItem(Contro1.TWinContro1; Index : Integer ; Rect : TRect ; State : TOwnerDrawState);
begin
with DBListBox1.Canvas do
begin
if (Index mod 2=1) then
Brush.Color := clSkyBlue? //設定顏色
??? else?
Brush.Color := clMoneyGreen;? //設定顏色
Font.Size :=0;
??? FillRect(Rect);
??? TextOut(Rect.Left 1, Rect.Top 1, DBListBox1.Items[Index]);
end;
end;

大大您好,因為本人是剛接觸delphi
知道這樣問,會比較不妥當
但紅色地方為看不懂的地方....
可否告知一下這些地方的用法及他在這支程式裡面是做什麼用的???

另外如果我今天想要加入的是一個笑臉圖而非顏色的話~~請問我該在哪修改???
qq33252000
一般會員


發表:12
回覆:21
積分:6
註冊:2010-07-03

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2010-07-20 17:20:28 IP:61.222.xxx.xxx 訂閱
謝謝~!
系統時間:2017-12-14 14:25:06
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!