線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1153
推到 Plurk!
推到 Facebook!

TMediaPlayer播放影片後,TEdit就無法輸入資料了。

答題得分者是:P.D.
stacker_liew
初階會員


發表:50
回覆:116
積分:48
註冊:2004-05-17

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2016-02-24 13:50:44 IP:1.9.xxx.xxx 訂閱
我在Firemonkey裡用TMediaPlayer播放一段小小的mp4影片,發現接下來的TEdit都無法運作(無法輸入資料。),感覺好像TMediaPlayer無法釋放或太吃資源,請問如何叫它播放釋放出它所使用的資源?
P.D.
版主


發表:571
回覆:3888
積分:3677
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2016-02-24 15:01:44 IP:118.160.xxx.xxx 未訂閱
不知道你的開發平台
是不是程式中有把 KEYBOARD 的 ANDROID SERVICE 服務給關閉了?
===================引 用 stacker_liew 文 章===================
我在Firemonkey裡用TMediaPlayer播放一段小小的mp4影片,發現接下來的TEdit都無法運作(無法輸入資料。),感覺好像TMediaPlayer無法釋放或太吃資源,請問如何叫它播放釋放出它所使用的資源?
stacker_liew
初階會員


發表:50
回覆:116
積分:48
註冊:2004-05-17

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2016-02-24 18:08:57 IP:1.9.xxx.xxx 訂閱
我是用Delphi 10 Seattle,專案裡只有一個Form,一個Datamodule。
Form上面有兩個Layout,第一個Layout載入時Visible為True,第二個Layout的Visible為False。
第一個Layout上面有一個MediaPlayer,一個MediaPlayerControl, 待MediaPlayer把影片播放完後,按一個Continue按鈕就把第一個Layout關閉,開啟第二個Layout,第二個Layout上面有個Edit。
但開啟後Edit無法輸入資料。
===================引 用 P.D. 文 章===================
不知道你的開發平台
是不是程式中有把 KEYBOARD 的 ANDROID SERVICE 服務給關閉了?
===================引 用 stacker_liew 文 章===================
我在Firemonkey裡用TMediaPlayer播放一段小小的mp4影片,發現接下來的TEdit都無法運作(無法輸入資料。),感覺好像TMediaPlayer無法釋放或太吃資源,請問如何叫它播放釋放出它所使用的資源?
P.D.
版主


發表:571
回覆:3888
積分:3677
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2016-02-25 09:23:59 IP:118.169.xxx.xxx 未訂閱
如果你方便的話, 可以把你的程式壓縮上來, 我可以幫你測測看
stacker_liew
初階會員


發表:50
回覆:116
積分:48
註冊:2004-05-17

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2016-02-25 10:08:26 IP:1.9.xxx.xxx 訂閱
你是說原始碼嗎?還是apk?
===================引 用 P.D. 文 章===================
如果你方便的話, 可以把你的程式壓縮上來, 我可以幫你測測看
P.D.
版主


發表:571
回覆:3888
積分:3677
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2016-02-27 09:59:38 IP:61.224.xxx.xxx 未訂閱
提供apk我只能幫你玩在其他手機有沒有問題, 好像沒有幫助吧!
stacker_liew
初階會員


發表:50
回覆:116
積分:48
註冊:2004-05-17

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2016-02-27 11:55:54 IP:1.9.xxx.xxx 訂閱
我整理一下再上傳好了。
stacker_liew
初階會員


發表:50
回覆:116
積分:48
註冊:2004-05-17

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2016-02-27 13:26:19 IP:1.9.xxx.xxx 訂閱
原始碼檔案包在這裡下載。
P.D.
版主


發表:571
回覆:3888
積分:3677
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#9 引用回覆 回覆 發表時間:2016-02-27 21:35:57 IP:118.169.xxx.xxx 未訂閱
至於這支, 
因為你有一支 uxxxdbutil 內含 uni 的元件(應該是 unidac吧, 我手中沒有這個元件, 無法開啟, 所以移除這個 uses 後,
用模擬器進行, 一啟動 有你的動畫出來, 但展示完畢就停格在那, 也沒有 login 畫面出來, 我查不出接下來的東西, 但看你的程式內容,
有一段我覺得你先移除看看, 在 editenter 的 event 中先不要執行, 再加入以下的程式碼試試看, 沒把握!

public
F_VK_Service : IFMXVirtualKeyboardService;
....
在 oncreate 中加入
// 啟動虛擬鍵盤
{$IFDEF ANDROID}
TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService(IFMXVirtualKeyboardService, IInterface(F_VK_Service));
{$ENDIF}



stacker_liew
初階會員


發表:50
回覆:116
積分:48
註冊:2004-05-17

發送簡訊給我
#10 引用回覆 回覆 發表時間:2016-02-28 08:54:52 IP:1.9.xxx.xxx 訂閱
試過了,也是一樣。
===================引 用 P.D. 文 章===================
至於這支,
因為你有一支 uxxxdbutil 內含 uni 的元件(應該是 unidac吧, 我手中沒有這個元件, 無法開啟, 所以移除這個 uses 後,
用模擬器進行, 一啟動 有你的動畫出來, 但展示完畢就停格在那, 也沒有 login 畫面出來, 我查不出接下來的東西, 但看你的程式內容,
有一段我覺得你先移除看看, 在 editenter 的 event 中先不要執行, 再加入以下的程式碼試試看, 沒把握!

public
F_VK_Service : IFMXVirtualKeyboardService;
....
在 oncreate 中加入
// 啟動虛擬鍵盤
{$IFDEF ANDROID}
TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService(IFMXVirtualKeyboardService, IInterface(F_VK_Service));
{$ENDIF}


P.D.
版主


發表:571
回覆:3888
積分:3677
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#11 引用回覆 回覆 發表時間:2016-02-28 14:15:51 IP:118.169.xxx.xxx 未訂閱
我沒法run出你的edit, 所以接下來也無法看結果是如何! 抱歉啦!
系統時間:2017-12-14 8:38:46
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!