線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:2146
推到 Plurk!
推到 Facebook!

有大大知道 FireMonkey怎樣做MDI嗎?

尚未結案
marklai
一般會員


發表:2
回覆:8
積分:2
註冊:2007-09-03

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2011-11-02 18:00:21 IP:183.37.xxx.xxx 訂閱
各位大大,我剛剛在試XE2 的Fire Monkey,遇到一個問題。VCL上,TForm 一個FormStyle,可以設定為fsMDIForm,在FireMonkey ,我找不到類似的做法。
請問各位有人知道怎麼做嗎?多謝指點~~
P.D.
版主


發表:571
回覆:3880
積分:3666
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2011-11-02 21:26:05 IP:118.169.xxx.xxx 未訂閱
FireMonkey 是為因應跨平台的而生的元件系統, 似乎我沒有看過跨平台有 MDI 的介面, 同時 MDI 必須要有WINDOW HANDLE 的訊息才能切換, 而其他平台並無HANDLE 的支援, 所以應該是不行的啦! 以上是就我的認知提供你看法, 不代表是正確的, 或許有對FM清楚的人可以提供正確的資訊!
===================引 用 marklai 文 章===================
各位大大,我剛剛在試XE2 的Fire Monkey,遇到一個問題。VCL上,TForm 一個FormStyle,可以設定為fsMDIForm,在FireMonkey ,我找不到類似的做法。
請問各位有人知道怎麼做嗎?多謝指點~~
marklai
一般會員


發表:2
回覆:8
積分:2
註冊:2007-09-03

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2011-11-16 10:41:13 IP:183.37.xxx.xxx 訂閱
多謝P.D. 的回覆,其實我也覺得是這樣。
===================引 用 P.D. 文 章===================
FireMonkey 是為因應跨平台的而生的元件系統, 似乎我沒有看過跨平台有 MDI 的介面, 同時 MDI 必須要有WINDOW HANDLE 的訊息才能切換, 而其他平台並無HANDLE 的支援, 所以應該是不行的啦! 以上是就我的認知提供你看法, 不代表是正確的, 或許有對FM清楚的人可以提供正確的資訊!
===================引 用 marklai 文 章===================
各位大大,我剛剛在試XE2 的Fire Monkey,遇到一個問題。VCL上,TForm 一個FormStyle,可以設定為fsMDIForm,在FireMonkey ,我找不到類似的做法。
請問各位有人知道怎麼做嗎?多謝指點~~
P.D.
版主


發表:571
回覆:3880
積分:3666
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2011-11-23 15:49:38 IP:118.169.xxx.xxx 未訂閱
11/22 上過FMS介紹後,發現 FMS 也可以做到類似MDI  FORM, 不過我不是很清楚掌握, 可以參加其他場的Q-COM FMS 課程去聽聽看
===================引 用 marklai 文 章===================
多謝P.D. 的回覆,其實我也覺得是這樣。
===================引 用 P.D. 文 章===================
FireMonkey 是為因應跨平台的而生的元件系統, 似乎我沒有看過跨平台有 MDI 的介面, 同時 MDI 必須要有WINDOW HANDLE 的訊息才能切換, 而其他平台並無HANDLE 的支援, 所以應該是不行的啦! 以上是就我的認知提供你看法, 不代表是正確的, 或許有對FM清楚的人可以提供正確的資訊!
===================引 用 marklai 文 章===================
各位大大,我剛剛在試XE2 的Fire Monkey,遇到一個問題。VCL上,TForm 一個FormStyle,可以設定為fsMDIForm,在FireMonkey ,我找不到類似的做法。
請問各位有人知道怎麼做嗎?多謝指點~~
rick060
高階會員


發表:2
回覆:112
積分:217
註冊:2009-11-17

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2011-11-23 16:26:04 IP:60.250.xxx.xxx 未訂閱
11/22 的演示,並沒有 MDI Form 的概念,至少我沒看到可以直接進去拉 child window form 在裡面移動 

事實上當天的展示也只是單純的元件相嵌而以(只是概念上把 Window handle 換成 fmx handle)

pForm2 := TForm2.Create(self);
pForm2.Panel1.Parent := pForm1.Panel1;

頂多只能說 11/22 的展示只是把 fmx component 的概念稍為展示一下而以。

此展示也不能說可以做出"類似MDI"的事,因為跟本是不一樣的東西。
P.D.
版主


發表:571
回覆:3880
積分:3666
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2011-11-23 17:34:44 IP:118.169.xxx.xxx 未訂閱
的確是如此, 但人類智慧無法估量, 就像有人可以把  vcl 硬轉上到 fms 上一樣, 如果按  FMS 物件設計的方向, 雖然沒有handle, 但我想或許有人會想出辦法來解決這個問題的, 所以我提出的僅止於說類似MDI的方式, 並沒有強調一定可以做到MDI, 這塊領域的技術是一個全新的概念, 只要能搞出每一個FORM的識別( HANDLE), MDI 並不是太大的問題!

所以我提出的只是一個概念可能性, 是不是MDI 與 能不能做到, 這應該是兩碼事情, 如果可以做到, 那是否追究屬不屬MDI, 我想應該就不重要了
===================引 用 rick060 文 章===================
11/22 的演示,並沒有 MDI Form 的概念,至少我沒看到可以直接進去拉 child window form 在裡面移動

事實上當天的展示也只是單純的元件相嵌而以(只是概念上把 Window handle 換成 fmx handle)

pForm2 := TForm2.Create(self);
pForm2.Panel1.Parent := pForm1.Panel1;

頂多只能說 11/22 的展示只是把 fmx component 的概念稍為展示一下而以。

此展示也不能說可以做出"類似MDI"的事,因為跟本是不一樣的東西。
編輯記錄
P.D. 重新編輯於 2011-11-23 02:43:11, 註解 無‧
系統時間:2017-10-20 11:35:08
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!