線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:329
推到 Plurk!
推到 Facebook!

關於COMBOBOX

尚未結案
ma290111
一般會員


發表:3
回覆:1
積分:0
註冊:2017-06-15

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2017-07-27 08:30:19 IP:61.216.xxx.xxx 未訂閱
我要一個COMBOBOX裡面的名稱跟輸出的值不一樣
例如 COMBOBOX裡面有 A B C
我選了A 帶入的值其實是1來做運算

請問各位高手我應該怎麼做比較好或者注意什麼 謝謝
編輯記錄
ma290111 重新編輯於 2017-07-27 09:41:54, 註解 無‧
P.D.
版主


發表:571
回覆:3884
積分:3672
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2017-07-31 14:04:53 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
其實非常多種做法, 例如
1.A
2.B
3.C
...
取出combobox.text值後, 再用copy來判斷取值

另外, 可用 tstringlist 另定義一組值與 combobox 對應, 到用時 combobox.itemindex 取值
或者也可宣告陣列(與tstringlist 方法類似)
也可定義 一堆變數, 再寫程式判斷
還有.....
===================引 用 ma290111 文 章===================
我要一個COMBOBOX裡面的名稱跟輸出的值不一樣
例如 COMBOBOX裡面有 A B C
我選了A 帶入的值其實是1來做運算

請問各位高手我應該怎麼做比較好或者注意什麼 謝謝
cxh17895
初階會員


發表:13
回覆:37
積分:25
註冊:2003-03-19

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2017-08-07 20:45:00 IP:114.35.xxx.xxx 未訂閱
delphi 版本多少??
你可以自定一個選擇項的class
接下來再建立 選擇項的class,並填入 combobox.
這樣 combobox 就有選擇值與顯示值不一樣.

如何讀取 combobox 的選擇值??

TSelectItem(Combobox1.Items.Objects[Combobox1.ItemIndex]).Item_ID;
這樣就可以把選的 combobox 值取出
以上.



//自定選擇項
Type

TSelectItem = Class
Item_ID : String[13] ;
item_Name : String[50];
End;


//---
function AddBookTypeInComboBox(AComboBox :TCustomComboBox):Boolean ;
var
Si:TSelectItem ;
begin

Si := TSelectitem.Create;
Si.Item_ID := '01';
Si.ITEM_Name := '01-漫畫';
AComboBox.Items.AddObject(Si.ITEM_Name,Si);

Si := TSelectitem.Create;
Si.Item_ID := '02';
Si.ITEM_Name := '02-小說';
AComboBox.Items.AddObject(Si.ITEM_Name,Si);

Si := TSelectitem.Create;
Si.Item_ID := '03';
Si.ITEM_Name := '03-雜誌';
AComboBox.Items.AddObject(Si.ITEM_Name,Si);

Si := TSelectitem.Create;
Si.Item_ID := '04';
Si.ITEM_Name := '04-文叢';
AComboBox.Items.AddObject(Si.ITEM_Name,Si);

Result := True;

end;



系統時間:2017-11-19 18:18:37
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!