全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:940
推到 Plurk!
推到 Facebook!

DLEPHI 2010的UNICODE問題

尚未結案
chjunsen
一般會員


發表:38
回覆:15
積分:10
註冊:2006-10-25

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2016-02-10 20:15:59 IP:36.234.xxx.xxx 訂閱
大家好

想詢問一個問題,有關於UNICODE,資料庫為ORACLE,已經開立一個欄位為NVARCHAR,DELPHI 2010元件為UNICODE,所以難字是可以呈現,但是經由ADO儲存時,

UPDATE A SET AA1=N'亘' WHERE B='B',語法也已經改過,但是儲存到資料庫就是會變成?,資料庫的欄位也透過sql developer,確實可以儲存為難字,請問這部分有無先進可以提供解決的方法及方向嗎??

謝謝



dkjfso
一般會員


發表:3
回覆:21
積分:4
註冊:2005-09-11

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2016-02-26 16:09:22 IP:203.68.xxx.xxx 訂閱
1.用TO_NCHAR('亘')試試
2.用TO_NCHAR('一般字')和N'一般字' 試試, 厘清是否是Delphi的源碼在這裡沒實現Unicode,再去追蹤源碼
dkjfso
一般會員


發表:3
回覆:21
積分:4
註冊:2005-09-11

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2016-02-26 16:26:21 IP:203.68.xxx.xxx 訂閱
另外我在D7跟2006的經驗是
要Unicode的話TADOQuery的ParamCheck要設為false
才不會執行InitParameters裡的function TParameters.ParseSQL(SQL: string; DoCreate: Boolean): string;
把Unicode字元變成問號
Delphi2010可能這邊也還有問題
您可以追一下源碼或把ParamCheck設為false看看
系統時間:2017-10-24 1:06:23
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!