線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1449
推到 Plurk!
推到 Facebook!

報表列印金額累加

答題得分者是:christie
homeboy
一般會員


發表:11
回覆:11
積分:4
註冊:2007-11-20

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2007-12-20 15:45:37 IP:140.130.xxx.xxx 訂閱
小弟現在已用Query將資料庫內的資料抓出來,之後在將資料列印在報表上,每頁報表列印20筆,有一欄位是列印金額,並最後欄位列印本頁金額總數,金額總數隔頁不累加,只累加本頁金額,請教各位先進,金額累加的欄位要怎樣抓出呢?
是否要用迴圈來計算出每20筆金額總數呢?或是Qreport有其他方式可以抓出呢?
christie
資深會員


發表:28
回覆:299
積分:475
註冊:2005-03-25

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2007-12-21 08:46:23 IP:203.73.xxx.xxx 未訂閱
var C_27, tot_c_27:integer;

procedure TForm1.DetailBand1AfterPrint(Sender: TQRCustomBand;
BandPrinted: Boolean);
begin
C_27:=C_27 Query1['C_27']; // 累加 C_27
tot_c_27:=tot_c_27 Query1['C_27'];
end;
procedure TForm1.PageFooterBand1BeforePrint(Sender: TQRCustomBand;
var PrintBand: Boolean);
begin //頁底 印出 本頁金額
qrLabel8.Caption:=inttostr(C_27)
end;

procedure TForm1.QuickRepBeforePrint(Sender: TCustomQuickRep;
var PrintReport: Boolean);
begin // 將總金額累計值tot_c_27歸零
tot_c_27:=0
end;
procedure TForm1.QuickRepStartPage(Sender: TCustomQuickRep);
begin
C_27:=0 //一開始 將本頁金額累計值歸零
end;

===================引 用 homeboy 文 章===================
小弟現在已用Query將資料庫內的資料抓出來,之後在將資料列印在報表上,每頁報表列印20筆,有一欄位是列印金額,並最後欄位列印本頁金額總數,金額總數隔頁不累加,只累加本頁金額,請教各位先進,金額累加的欄位要怎樣抓出呢?
是否要用迴圈來計算出每20筆金額總數呢?或是Qreport有其他方式可以抓出呢?
------
What do we live for if not to make life less difficult for each other?
homeboy
一般會員


發表:11
回覆:11
積分:4
註冊:2007-11-20

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2007-12-21 14:59:37 IP:140.130.xxx.xxx 訂閱
感謝christie的回覆,依照您的方法,已解決相關問題,謝謝christie的幫忙。
系統時間:2017-10-21 10:53:10
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!