線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:2744
推到 Plurk!
推到 Facebook!

Delphi 配 Crystal Rport

尚未結案
cancer
高階會員


發表:58
回覆:319
積分:190
註冊:2004-07-31

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2011-05-20 14:01:26 IP:220.128.xxx.xxx 未訂閱
報表區的文章那麼少,Delphi 報表功能真是太弱了,絕大多數商業程式都跟報表扯上關係,Delphi 不把報表搞好,想翻身真的太難了。Delphi 配 Crystal Report 幾乎絕種,有誰還使用 Delphi Crystal Report 來跑報表?
編輯記錄
taishyang 重新編輯於 2011-05-20 05:15:19, 註解 歸類成[問題]‧
jasper_dale
初階會員


發表:2
回覆:48
積分:35
註冊:2005-09-19

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2011-05-20 14:39:53 IP:220.130.xxx.xxx 訂閱
http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=30&fid=100&tid=95658
------
{"name":{["賈氏柏"]}}
P.D.
版主


發表:571
回覆:3880
積分:3666
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2011-05-20 18:38:15 IP:118.169.xxx.xxx 未訂閱
因為 Crystal Report 太貴了

===================引 用 cancer 文 章===================
報表區的文章那麼少,Delphi報表功能真是太弱了,絕大多數商業程式都跟報表扯上關係,Delphi 不把報表搞好,想翻身真的太難了。Delphi 配 Crystal Report 幾乎絕種,有誰還使用 Delphi Crystal Report 來跑報表?
aftcast
站務副站長


發表:81
回覆:1482
積分:1762
註冊:2002-11-21

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2011-05-20 21:28:20 IP:122.126.xxx.xxx 訂閱
sryang 就是!

這方面他的解決方案應該很強 :)


===================引 用 cancer 文 章===================
報表區的文章那麼少,Delphi報表功能真是太弱了,絕大多數商業程式都跟報表扯上關係,Delphi 不把報表搞好,想翻身真的太難了。Delphi 配 Crystal Report 幾乎絕種,有誰還使用 Delphi Crystal Report 來跑報表?
------



蕭沖
--All ideas are worthless unless implemented--

C++ Builder Delphi Taiwan G+ 社群
http://bit.ly/cbtaiwan
herbert2
尊榮會員


發表:58
回覆:632
積分:878
註冊:2004-04-16

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2011-05-21 09:50:47 IP:202.39.xxx.xxx 訂閱
從 BCB3 一開始,就發覺 Borland 的報表程式太爛了,故以 TMetaFile 及 TStringList(Load From Text File) 為基礎,
開發自己的報表程式。

缺點是:非視覺化,須 Run 才能看到結果。
優點是:若非改判斷邏輯,可不必重新 Compile、Link,修改 Text 檔再 Re-Do,馬上看到修改結果。
而且可依需要,縱向印多排,或各頁不同排版,及繪圖與貼圖。

===================引 用 cancer 文 章===================
報表區的文章那麼少,Delphi報表功能真是太弱了,絕大多數商業程式都跟報表扯上關係,Delphi 不把報表搞好,想翻身真的太難了。Delphi 配 Crystal Report 幾乎絕種,有誰還使用 Delphi Crystal Report 來跑報表?
編輯記錄
herbert2 重新編輯於 2011-05-20 19:51:32, 註解 無‧
herbert2 重新編輯於 2011-05-20 19:52:10, 註解 無‧
cancer
高階會員


發表:58
回覆:319
積分:190
註冊:2004-07-31

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2011-05-23 09:00:40 IP:220.128.xxx.xxx 未訂閱
嘩,居然直然使用 CR 的兩個 dll,猛呀。
===================引 用 aftcast 文 章===================
sryang 就是!

這方面他的解決方案應該很強 :)
cancer
高階會員


發表:58
回覆:319
積分:190
註冊:2004-07-31

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2011-05-23 09:03:18 IP:220.128.xxx.xxx 未訂閱
自己寫報表程式,功力要很強才行耶。
===================引 用 herbert2 文 章===================
從 BCB3 一開始,就發覺 Borland 的報表程式太爛了,故以 TMetaFile?及 TStringList(Load From Text File)??為基礎,
開發自己的報表程式。

缺點是:非視覺化,須 Run 才能看到結果。
優點是:若非改判斷邏輯,可不必重新 Compile、Link,修改 Text 檔再 Re-Do,馬上看到修改結果。
而且可依需要,縱向印多排,或各頁不同排版,及繪圖與貼圖。
cancer
高階會員


發表:58
回覆:319
積分:190
註冊:2004-07-31

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2011-05-23 09:11:07 IP:220.128.xxx.xxx 未訂閱
我是抄襲前人已經用了十幾年的做法。
1.Delphi 程式讀取資料庫
2.資料填入 Paradox 資料表
3.Delphi 呼叫由 VB6 寫出的 .exe 報表程式
4.VB6 程式負責打開 Crystal Report
5.Crystal Report 讀取 Paradox 資料表全部資料並顯示出來

好處:查詢畫面提供勾選,例如查出十筆資料,勾選其中五筆,報表只顯示這五筆。
aftcast
站務副站長


發表:81
回覆:1482
積分:1762
註冊:2002-11-21

發送簡訊給我
#9 引用回覆 回覆 發表時間:2011-05-23 09:30:56 IP:210.64.xxx.xxx 訂閱
這樣轉個彎達到目的也是很有創意!  : )

===================引 用 cancer 文 章===================
我是抄襲前人已經用了十幾年的做法。
1.Delphi 程式讀取資料庫
2.資料填入 Paradox 資料表
3.Delphi 呼叫由 VB6 寫出的 .exe 報表程式
4.VB6 程式負責打開 Crystal Report
5.Crystal Report 讀取 Paradox 資料表全部資料並顯示出來

好處:查詢畫面提供勾選,例如查出十筆資料,勾選其中五筆,報表只顯示這五筆。
------



蕭沖
--All ideas are worthless unless implemented--

C++ Builder Delphi Taiwan G+ 社群
http://bit.ly/cbtaiwan
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#10 引用回覆 回覆 發表時間:2011-05-23 09:42:25 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
大大若能來個教學的話就更棒了!

===================引 用 aftcast 文 章===================
這樣轉個彎達到目的也是很有創意! : )

===================引 用 cancer 文 章===================
我是抄襲前人已經用了十幾年的做法。
1.Delphi 程式讀取資料庫
2.資料填入 Paradox 資料表
3.Delphi 呼叫由 VB6 寫出的 .exe 報表程式
4.VB6 程式負責打開 Crystal Report
5.Crystal Report 讀取 Paradox 資料表全部資料並顯示出來

好處:查詢畫面提供勾選,例如查出十筆資料,勾選其中五筆,報表只顯示這五筆。
jasper_dale
初階會員


發表:2
回覆:48
積分:35
註冊:2005-09-19

發送簡訊給我
#11 引用回覆 回覆 發表時間:2011-05-23 10:12:38 IP:220.130.xxx.xxx 訂閱
我的作法是把 Paradox 改成 MSAccess 因為我們有 Unicode 的需求!
Delphi 去寫 MSAccess 不需要經過 BDE,內建的 ADO 就可以!

===================引 用 cancer 文 章===================
我是抄襲前人已經用了十幾年的做法。
1.Delphi 程式讀取資料庫
2.資料填入 Paradox 資料表
3.Delphi 呼叫由 VB6 寫出的 .exe 報表程式
4.VB6 程式負責打開 Crystal Report
5.Crystal Report 讀取 Paradox 資料表全部資料並顯示出來

好處:查詢畫面提供勾選,例如查出十筆資料,勾選其中五筆,報表只顯示這五筆。
------
{"name":{["賈氏柏"]}}
編輯記錄
jasper_dale 重新編輯於 2011-05-22 20:18:56, 註解 無‧
aftcast
站務副站長


發表:81
回覆:1482
積分:1762
註冊:2002-11-21

發送簡訊給我
#12 引用回覆 回覆 發表時間:2011-05-23 10:46:43 IP:210.64.xxx.xxx 訂閱

------



蕭沖
--All ideas are worthless unless implemented--

C++ Builder Delphi Taiwan G+ 社群
http://bit.ly/cbtaiwan
編輯記錄
aftcast 重新編輯於 2011-05-22 20:49:22, 註解 無‧
sryang
尊榮會員


發表:38
回覆:741
積分:875
註冊:2002-06-27

發送簡訊給我
#13 引用回覆 回覆 發表時間:2011-05-23 21:09:38 IP:114.35.xxx.xxx 訂閱
哈!被蕭沖大點名了
我做過的 Crystal Report Viewer 有:
  1. 用 Delphi 5 CR 8 VCL 做成的 ActiveX 版本 Viewer,給 IE 用,透過 FTP 下載報表格式檔、資料檔 (dbf)、參數檔 (txt) 到 Client 端
  2. 用 .Net CR for .Net 做成的 ActiveX 版本 Viewer,給 IE 用,透過 Web Service 下載報表格式檔、資料檔 (mdb)、參數檔 (txt) 到 Client 端,檔案下傳支援壓縮
  3. 用 Delphi XE CR XI (用 ActiveX 方式呼叫) 做成的 ActiveX 版本 Viewer,給 Delphi 5、Delphi 7、Delphi 2009、Delphi XE 用
基本上,CR VCL 已經是過時的產品了,沒有必要再跟他周旋下去
應使用 CR 的 ActiveX 元件 (CRAXDRT.DLL 跟 CRVIEWER.DLL) 才是正道,VB 也是使用這種方式呼叫 CR 的
請參考:http://www.vbforums.com/showthread.php?t=377166
------
歡迎參訪 "腦殘賤貓的備忘錄" http://maolaoda.blogspot.com/
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#14 引用回覆 回覆 發表時間:2011-05-24 08:55:34 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
套一句Mephise大說過的話
「用VCL就是要享受它「RAD」的精神」

什麼?DLL?那是邪魔歪道啦!(大誤)

不過DELPHI碰到M$的東西,好像RAD都不RAD了
DELPHI OFFICE的應用很明顯就是這樣…Orz

一定要大推一下Sryang大的方法啦!

===================引 用 sryang 文 章===================
...43...
基本上,CR VCL 已經是過時的產品了,沒有必要再跟他周旋下去
...43...
編輯記錄
GrandRURU 重新編輯於 2011-05-23 18:59:53, 註解 無‧
cancer
高階會員


發表:58
回覆:319
積分:190
註冊:2004-07-31

發送簡訊給我
#15 引用回覆 回覆 發表時間:2011-05-24 10:55:48 IP:220.128.xxx.xxx 未訂閱
我也是認為用 Access 比較好,但當初客戶的舊程式都用 .db,客戶也一直說 .db.db.db,就照客戶的要求,用 paradox,用 paradox 的確有 Unicode 的問題,而且 Memo 欄位是獨立出來的另一個資料檔,這不是很好的結構。
===================引 用 jasper_dale 文 章===================
我的作法是把?Paradox?改成 MSAccess 因為我們有 Unicode 的需求!
Delphi 去寫 MSAccess 不需要經過 BDE,內建的 ADO 就可以!
cancer
高階會員


發表:58
回覆:319
積分:190
註冊:2004-07-31

發送簡訊給我
#16 引用回覆 回覆 發表時間:2011-05-24 11:06:11 IP:220.128.xxx.xxx 未訂閱
以各位的程度,應該不難實作。先存放在本機端的檔案型資料檔,有很多好處。
1.合併:可以把子表的某個欄位,全部用逗號接起來,視為表頭的一個欄位來列印。
2.打散:可以把 Memo 欄位每一行取出來,每一行都有表頭的一個對應欄位,因為每一行都有特定意義。

===================引 用 GrandRURU 文 章===================
大大若能來個教學的話就更棒了!
cancer
高階會員


發表:58
回覆:319
積分:190
註冊:2004-07-31

發送簡訊給我
#17 引用回覆 回覆 發表時間:2011-05-24 11:07:17 IP:220.128.xxx.xxx 未訂閱
下次網聚,搞個 CR 報表研討,發表一下大家的心得。
系統時間:2017-10-20 5:36:29
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!