線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1852
推到 Plurk!
推到 Facebook!

該如何一次傳遞所有資料夾路徑給執行檔

尚未結案
papawang
一般會員


發表:1
回覆:3
積分:0
註冊:2008-04-23

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2008-04-23 15:19:29 IP:118.170.xxx.xxx 訂閱
小弟現在正在寫一個程式 目前是利用登錄檔的方式 按右鍵

傳遞資料夾路徑給一個執行檔的argv

但是現在的問題是 當我一次拉很多個資料夾時他變成個別去傳路徑給執行檔 會產生許多個視窗

而小弟想要的功能是 將許多的路徑依序放在argv 一起傳一次給執行檔就好了

如果有這方面的資訊 不一定要是登錄檔的

方便的話 請提供給小弟參考

感謝各位幫忙

敬上~~
編輯記錄
papawang 重新編輯於 2008-04-23 15:32:49, 註解 無‧
brook
資深會員


發表:56
回覆:322
積分:370
註冊:2002-07-12

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2008-04-25 08:18:56 IP:118.168.xxx.xxx 訂閱
ParamCount,ParamStr.
papawang
一般會員


發表:1
回覆:3
積分:0
註冊:2008-04-23

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2008-04-25 15:36:49 IP:118.170.xxx.xxx 訂閱
不好意思  可以說的再清楚一點嗎?
要是c OR C 的語法喔
小弟剛接觸這方面的東西不久~~
希望大大可以在講的詳細一點~~
感謝<(_ _)>
編輯記錄
papawang 重新編輯於 2008-04-25 16:56:33, 註解 無‧
brook
資深會員


發表:56
回覆:322
積分:370
註冊:2002-07-12

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2008-04-28 07:10:43 IP:118.168.xxx.xxx 訂閱
int main(int argc, char* argv[])
{
return 0;
}

argv[1],argv[2]...應該就是你要的.
papawang
一般會員


發表:1
回覆:3
積分:0
註冊:2008-04-23

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2008-04-28 10:19:19 IP:118.170.xxx.xxx 訂閱
不好意思大大可能誤會我的意思了 
現在我的程式就是藉由argv來接收路徑
當我拉一個資料夾時 是存在argv[0]沒錯
但是當我一次拉很多資料夾時 卻是 很多個argv[0] argv[0] argv[0] 分別開啟執行檔
而我想要的就是它可以存在同一個執行檔的argv[0] argv[1] argv[2].....
brook
資深會員


發表:56
回覆:322
積分:370
註冊:2002-07-12

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2008-04-28 13:29:49 IP:118.168.xxx.xxx 訂閱
===================引 用 papawang 文 章===================
不好意思大大可能誤會我的意思了
現在我的程式就是藉由argv來接收路徑
當我拉一個資料夾時 是存在argv[0]沒錯
但是當我一次拉很多資料夾時 卻是 很多個argv[0] argv[0] argv[0] 分別開啟執行檔
而我想要的就是它可以存在同一個執行檔的argv[0] argv[1] argv[2].....




不好意思我還是有看沒有懂???

但是當我一次拉很多資料夾時 卻是 很多個argv[0] argv[0] argv[0] 分別開啟執行檔
從這裡看來,你是在這裡就執行了很多次這個程式,你應該先把資料夾接起來,到最後再來執行程式.

因看不到你的任何程式片斷,我也能只能再猜一猜.
austan
一般會員


發表:1
回覆:5
積分:1
註冊:2002-07-18

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2008-04-28 14:24:30 IP:59.124.xxx.xxx 訂閱

===================引 用 papawang 文 章===================
不好意思大大可能誤會我的意思了
現在我的程式就是藉由argv來接收路徑
當我拉一個資料夾時 是存在argv[0]沒錯
但是當我一次拉很多資料夾時 卻是 很多個argv[0] argv[0] argv[0] 分別開啟執行檔
而我想要的就是它可以存在同一個執行檔的argv[0] argv[1] argv[2].....


你所謂打檔案是提 windows 的檔案總管嗎 ?
你選擇多個檔案時 windows 的檔案總管 , Windows 會依各檔別去查詢註冊表中的關連欄位. 去開啟. (你可以試一下, 多個文字檔和 Bmp 圖檔, 去開啟 )

我之前的作法時, 要改自已的程式, 在最前面加上判斷原程式是否已執行, 如果已執行就呼叫原程式把目前的要開啟的檔案傳給已給的程式
讓它去開啟 .
papawang
一般會員


發表:1
回覆:3
積分:0
註冊:2008-04-23

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2008-04-28 15:19:23 IP:118.170.xxx.xxx 訂閱
嗯....我寫的是一個加解密程式  目前是給我"一個"資料夾路徑 
我就會遞迴的將此資料夾下的內容加密且全部包裝成"一個"自解檔

但是如果我一次選取多個資料夾時就變成了平行處理
而不是我想要的 可以將全部選取的資料夾 包成"一個"自解檔
像 下面的圖片中 我一次選了 canon印表機驅動程式 和Canon產品驅動程式 這兩個資料夾 他卻開了2次我寫的加密程式
http://p7.p.pixnet.net/albums/userpics/7/3/458173/1209366886.jpg

像大大說 我應該要等全部資料夾都拿到才做 但是我就是不知道怎麼一次拿到全部被選取資料夾的路徑
也有大大說 我要判斷是否已經開啟 那我第一個開啟的程式要等多久 才知道參數已經全部傳遞完畢

不知道這樣講夠不夠清楚 抱歉~~
系統時間:2017-12-14 14:25:46
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!