線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:3088
推到 Plurk!
推到 Facebook!

我要如何用bcb寫mp3潑放器阿

尚未結案
bcb902146
一般會員


發表:67
回覆:33
積分:22
註冊:2002-07-20

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2002-08-19 18:27:14 IP:61.70.xxx.xxx 未訂閱
我要如何用bcb寫mp3潑放器阿 劉維翔
------
劉維翔
GGL
資深會員


發表:104
回覆:600
積分:335
註冊:2006-11-05

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2002-08-19 22:40:22 IP:163.28.xxx.xxx 未訂閱
我現在也在寫撥放程式,由於我還是初學者很多都還不懂.... 現在我遭遇了很多問題: 我現在是用BCB裡的MediaPlayer來寫,但是我覺得這個物件有怪怪的,可能是我不清楚用法吧,例如撥放時按"Pause",然後再按"Play"但是他不會從停止的地方繼續撥放,他會重頭撥放。 我用TrackBar來作為撥放的進度,但是我不知道要如何像一般的撥放程式一樣可以快轉,而且偵測撥放檔案的音樂長度也怪怪的,因為我是用MediaPlayer1->TrackLength,但這好像不是正確的方法,所以我算出來的時間有時候會有誤差1秒,而且以這種方式去開影片檔時,時間就完全差很多了。 再來就是不知如何讓歌曲重複撥放,我是用ListView將開啟的影音檔放到ListView中,就像是Winamp的撥放列表一樣,我想讓他能所有的列表重複撥放以及單一檔案重複撥放,我想說利用MediaPlayer->Position=TrackBar->Max作MeduaPlayer->Play,但是都沒用,是我想錯了嗎?我一直寫不出來。 這是我目前遭遇的問題,希望能會的人能幫我解決,謝謝....
axsoft
版主


發表:681
回覆:1056
積分:969
註冊:2002-03-13

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2002-08-20 11:42:11 IP:61.218.xxx.xxx 未訂閱
引言: 我要如何用bcb寫mp3潑放器阿 劉維翔
參考這一篇 SoundStream SDK (Examples & VCL for C Builder 5) http://slydiman.narod.ru/eng/sound/sound.htm Sound System '99 Sound processing software package for Windows 9x / NT (using DirectX 5): WAV / MOD / MP3 / MP2 Player (600K): .Equalizer, echo, reverbiration, frequency shifting and other effects .Playlist .Spectrum analyzer .Internal mixer .Internal & external codec support Spectrum analyzer (490K) Real-time DSP (500K) for full duplex sound card, support effects: equalizer, echo, reverbiration, frequency shifting. Multithread TextToSpeech - TTS (1.5M) russian langiuage only 聯盟----Visita網站http://www.vista.org.tw ---[ 發問前請先找找舊文章 ]---
系統時間:2017-10-20 11:37:23
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!