全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1793
推到 Plurk!
推到 Facebook!

WebCamera 影像無法擷取 Toshiba M840

尚未結案
noodlejay
一般會員


發表:8
回覆:18
積分:10
註冊:2011-08-10

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2012-07-15 12:33:36 IP:120.107.xxx.xxx 訂閱
 小弟我最近敗了一台筆電 Toshiba M840..(為了方便

但是我發現之前用來截取 羅技USB WebCam 影像的程式不能正常工作~

請教各位大大 是有什麼不同我需要修正嗎@@?

以下是程式碼,跟執行結果

[code cpp]
HWND hCapWnd; //宣告 HWND 處理程序 hCapWnd

void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{

hCapWnd=capCreateCaptureWindow((LPSTR) "Camera",WS_CHILD | WS_VISIBLE
| WS_OVERLAPPED | WS_BORDER | MCIWNDF_RECORD
| MCIWNDF_SHOWALL ,0,0,640,480,(HWND) Form1->Panel1->Handle,(int) 1);


capDriverConnect(hCapWnd, 0 );
capPreview(hCapWnd,true);
capPreviewRate(hCapWnd, 1000/30);
capPreviewScale(hCapWnd,true);
capOverlay(hCapWnd, true);
capPreview(hCapWnd,true);
BITMAPINFO bmi;
capGetVideoFormat(hCapWnd, &bmi, sizeof(BITMAPINFO));
SetWindowPos(hCapWnd, 0, 0, 0, bmi.bmiHeader.biWidth,bmi.bmiHeader.biHeight,0);

//Form1->Panel1->ClientHeight=bmi.bmiHeader.biHeight;
//Form1->Panel1->ClientWidth=bmi.bmiHeader.biWidth;

Form1->Panel1->ClientHeight=bmi.bmiHeader.biHeight ;
Form1->Panel1->ClientWidth=bmi.bmiHeader.biWidth ;


}
[/code]

執行後出現了視訊來源


在來我點選確定後,畫面就出現了一條黑~ Webcam的登也沒亮起來=口=


附加檔案:50024820c4bb1_01.jpg
編輯記錄
noodlejay 重新編輯於 2012-07-14 22:34:50, 註解 無‧
noodlejay
一般會員


發表:8
回覆:18
積分:10
註冊:2011-08-10

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2012-07-19 20:42:01 IP:120.107.xxx.xxx 訂閱
我後來發現~只要先打開內建的WebCam程式~然後中斷相機的連線 

內建程式保持著開啟,此時再開啟用C Builder 寫的程式就能成功連接了= =a



雖然這樣能成功擷取到影像了,但是還是稍嫌美中不足,

因為這樣做其實有點麻煩!!!

我知道怎麼寫讓內建webcam程式打開~但是卻不能讓其中斷連線
如果沒有中斷其連線,bcb寫的程式就沒法用~

還望各位能幫幫我~
編輯記錄
noodlejay 重新編輯於 2012-07-19 06:42:58, 註解 無‧
系統時間:2017-12-14 23:12:23
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!