線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1991
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請問 Idftp 與 Timer 關係

答題得分者是:RaynorPao
maped
一般會員


發表:13
回覆:19
積分:6
註冊:2008-10-06

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2008-10-14 18:34:41 IP:210.243.xxx.xxx 訂閱
Dear all,
我的 Indy 為 9.0.18 版,環境:BCB 6.0 版, 然後純粹上傳一個檔案,
在上傳之前開啟一個Timer 來顯示一個進度表的畫面,之後會有別的用途
但是timer一直都無法進入,
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
String str, str1;

Timer1->Enabled = true;
OpenDialog1->Execute();
str = OpenDialog1->FileName.c_str();
str1 = ExtractFileName(str);
IdFTP1->Put(str, str1);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
CGauge1->Progress = ((CGauge1->Progress 1) % CGauge1->MaxValue);
Application->ProcessMessages();
}

程式碼就以上而已,在上傳過程中,timer都進不去,
請問大家這樣Timer可以進入嗎?
因為我的Timer都無法進入,直到傳完為止才可以進入,
不曉得有什麼地方有誤呢?
謝謝大家。

RaynorPao
版主


發表:139
回覆:3622
積分:7025
註冊:2002-08-12

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2008-10-14 22:09:00 IP:61.60.xxx.xxx 訂閱
(1)在沒有其他特殊的原因為前題,以下的程式碼是可以正常運作的,給你參考看看:

[code cpp]
long glFileSize=0;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
Timer1->Enabled=false;
Timer1->Interval=100;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
OpenDialog1->InitialDir=ExtractFilePath(Application->ExeName);
if(OpenDialog1->Execute() && FileExists(OpenDialog1->FileName))
{
IdFTP1->Host=FTP_SERVER;
IdFTP1->Username=FTP_USERNAME;
IdFTP1->Password=FTP_PASSWORD;
Timer1->Enabled=true;
try
{
IdFTP1->Connect(true, 3000);
IdFTP1->Put(OpenDialog1->FileName, ExtractFileName(OpenDialog1->FileName));
IdFTP1->Disconnect();
}
catch(Exception &ex)
{
ShowMessage(ex.Message);
}
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
Label1->Caption=IntToStr(CGauge1->Progress);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::IdFTP1WorkBegin(TObject *Sender,
TWorkMode AWorkMode, const int AWorkCountMax)
{
glFileSize=AWorkCountMax;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::IdFTP1Work(TObject *Sender, TWorkMode AWorkMode,
const int AWorkCount)
{
CGauge1->Progress=(double)AWorkCount/(double)glFileSize*100;
Application->ProcessMessages();
}
//---------------------------------------------------------------------------
[/code]

(2)不過你曾經在這篇文章(http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=168&fid=920&tid=95520)裡面提到,「如果用無線傳輸且訊號微弱時,程式都會一直停留,無法到下一行去」,因為我的環境無法模擬出你所說的情況,因此我不確定以上的程式碼,在你所說的情況發生時,是否還可以正常的運作,如果還是不行的話,可能真的要認真考慮改用 Thread 的作法了
------
-- 若您已經得到滿意的答覆,請適時結案!! --
-- 欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生做者是 --
-- 一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀 --
編輯記錄
RaynorPao 重新編輯於 2008-10-14 23:20:10, 註解 無‧
maped
一般會員


發表:13
回覆:19
積分:6
註冊:2008-10-06

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2008-10-15 18:17:40 IP:210.243.xxx.xxx 訂閱
感謝 RaynorPao 版主還記得我提過的問題,
經過測試後發現,當正常情形下,也就是它的傳輸是OK的話,Timer會在傳輸的間隔中進去,

舉例來說,若是一筆資料要傳十次才傳完,也就是說10% , 20%, 30% ....100%,那Timer會在每傳完10%的時候進去,
但是在傳下一個10%過程就不會進去,
也就是說我即使設 timer 50ms進去一次,但是timer進去的次數大約也是一秒才進去,
因為假設間隔的時間只能讓timer進去一次的話,到我傳到100%時,timer裡的cnt也只有10而已,

但是這樣剛好呼應我之前提的問題,就是它如果一段10%都一直傳不完的話,那這樣Timer不就永遠進不去嗎?
不曉得是不是這樣呢?

RaynorPao
版主


發表:139
回覆:3622
積分:7025
註冊:2002-08-12

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2008-10-15 19:01:14 IP:210.208.xxx.xxx 訂閱
(1)根據我自己做實驗的結果,理論上應該是像你所說的,我想...原因可能是因為原本 Timer 是使用 Main Thread 來達成,而 IdFTP 佔用了 Main Thread,而因此讓 Timer 無法正常的運作,不過這是我個人的猜測,還沒有得到驗證
(2)所以我建議你先把程式改成以下這個樣子,然後在你所說的環境下做個實驗,然後觀察 Memo 裡面的時間數據,或許可以「間接」驗證 (1) 的想法

[code cpp]
long glFileSize=0;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
Timer1->Enabled=false;
Timer1->Interval=50;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
OpenDialog1->InitialDir=ExtractFilePath(Application->ExeName);
if(OpenDialog1->Execute() && FileExists(OpenDialog1->FileName))
{
IdFTP1->Host=FTP_SERVER;
IdFTP1->Username=FTP_USERNAME;
IdFTP1->Password=FTP_PASSWORD;
Memo1->Lines->Clear();
Memo1->Lines->Add("Start");
Timer1->Enabled=true;
try
{
IdFTP1->Connect(true, 3000);
IdFTP1->Put(OpenDialog1->FileName, ExtractFileName(OpenDialog1->FileName));
IdFTP1->Disconnect();
}
catch(Exception &ex)
{
ShowMessage(ex.Message);
}
Memo1->Lines->Add("End");
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
SYSTEMTIME st;
GetLocalTime(&st);
Memo1->Lines->Add(IntToStr(st.wYear) "-" IntToStr(st.wMonth) "-"
IntToStr(st.wDay) ", " IntToStr(st.wHour) ":" IntToStr(st.wMinute)
":" IntToStr(st.wSecond) ":" IntToStr(st.wMilliseconds));
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::IdFTP1WorkBegin(TObject *Sender,
TWorkMode AWorkMode, const int AWorkCountMax)
{
glFileSize=AWorkCountMax;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::IdFTP1Work(TObject *Sender, TWorkMode AWorkMode,
const int AWorkCount)
{
CGauge1->Progress=(double)AWorkCount/(double)glFileSize*100;
Application->ProcessMessages();
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
Timer1->Enabled=false;
}
//---------------------------------------------------------------------------
[/code]

(3)不過如果驗證 (1) 的結果成立的話,那也代表在你所說的環境裡面,目前看來...似乎用 Timer 並無法配合,在沒有想到其他合適的辦法之前,可能只能用 Thread 來實作了
------
-- 若您已經得到滿意的答覆,請適時結案!! --
-- 欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生做者是 --
-- 一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀 --
編輯記錄
RaynorPao 重新編輯於 2008-10-15 19:05:19, 註解 無‧
maped
一般會員


發表:13
回覆:19
積分:6
註冊:2008-10-06

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2008-10-16 09:24:29 IP:210.243.xxx.xxx 訂閱
感謝 RaynorPao版主的建議,
我試過之後,時間如下,
Start
2008-10-16, 9:20:12:744
2008-10-16, 9:20:12:775
2008-10-16, 9:20:13:558
2008-10-16, 9:20:13:840
2008-10-16, 9:20:14:91
End

果然不是照50ms進去一次,都是在傳完一段後時間才會有變化,
看起來是真的要用Thread去做了,不過也對 timer 跟 元件及 thread有多了一些瞭解,
非常感謝。
系統時間:2017-10-23 5:09:55
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!