線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1774
推到 Plurk!
推到 Facebook!

delphi7 dbexpress 连接mysql5.0数据库的问题

答題得分者是:GrandRURU
p-soft
一般會員


發表:4
回覆:5
積分:1
註冊:2008-10-08

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2008-12-03 15:17:22 IP:220.161.xxx.xxx 訂閱
   我用delphi 7 dbexpress连接mysql5.0数据库,想插入一条信息该怎么写?
simpledataset1..DataSet.CommandText :='INSER INTO pc_card(id,uid,number,type,time) VALUES(null,2,123,1,2009-1-20 16:17:34);';这样写有错吗???
具体需要注意什么细节???有没有相关的资料推荐一份看下。
如果要修改数据库中的某一个字段又要怎么做呢?
我是新手,请各位高手给个解答。。。谢谢。。。
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2008-12-03 15:38:32 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
[code delphi]
simpledataset1.Close;
simpledataset1.DataSet.CommandText :='INSER INTO pc_card(id,uid,number,type,time) VALUES(null,2,123,1,2009-1-20 16:17:34)';
simpledataset1.Execute;
[/code]

修改字段可用MySQL的Update敘述,語法同上。

===================引 用 p-soft 文 章===================
我用delphi 7 dbexpress连接mysql5.0数据库,想插入一条信息该怎么写?
simpledataset1..DataSet.CommandText :='INSER INTO pc_card(id,uid,number,type,time) VALUES(null,2,123,1,2009-1-20 16:17:34);';这样写有错吗???
具体需要注意什么细节???有没有相关的资料推荐一份看下。
如果要修改数据库中的某一个字段又要怎么做呢?
我是新手,请各位高手给个解答。。。谢谢。。。
編輯記錄
GrandRURU 重新編輯於 2008-12-03 15:38:59, 註解 無‧
系統時間:2017-10-17 15:53:09
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!