全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1555
推到 Plurk!
推到 Facebook!

關於 (dbExpress) TSimpleDataSet ->Append(); 的問題

答題得分者是:GrandRURU
2007
中階會員


發表:54
回覆:90
積分:98
註冊:2008-08-12

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2008-10-22 17:05:17 IP:220.132.xxx.xxx 未訂閱
各位大大好:

我用了 TSimpleDataSet (DBEXPRESS) 在新增資料,

做法如以下幾篇說到
http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=30&fid=66&tid=56776
http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=168&fid=918&tid=94875

simpledataset.append;
.... 寫入各欄位的值
simpledataset.Post; // 寫入資料集(記憶體)
simpledataset.ApplyUpdate(0); // 更新回資料庫

以上說到的方法測試是OK,
但如果遇到 TABLE 某個欄值是自動編號 時,就會出問題。

http://delphi.ktop.com.tw/download/upload/48feec3d453e4_圖片1.JPG


請問大大這問題要如何解決??

謝謝!!
編輯記錄
2007 重新編輯於 2008-10-23 10:17:24, 註解 無‧
GrandRURU
站務副站長


發表:235
回覆:1655
積分:1753
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2008-10-23 13:57:36 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
寫入資料庫時不要把「DataNo」寫入試試看
2007
中階會員


發表:54
回覆:90
積分:98
註冊:2008-08-12

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2008-10-23 14:17:08 IP:220.132.xxx.xxx 未訂閱

謝謝 GrandRURU 大大 !!

謝謝您的提示!!

我試著在 CommandText 的 sql 語法,不把 自動編號 select 進來的話,就可以了!!!
以前都用 select * 。

不過感覺用 dbExpress 遇到的問題還真多 ,也許還不熟吧!!!

===========引 用 GrandRURU 文 章===================
寫入資料庫時不要把「DataNo」寫入試試看
系統時間:2017-12-13 1:56:41
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!