線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1315
推到 Plurk!
推到 Facebook!

paradox7資料庫欄位名使用了關鍵字怎解

答題得分者是:maomfh
littlecheng
一般會員


發表:9
回覆:6
積分:3
註冊:2008-07-05

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2008-08-09 22:08:24 IP:125.224.xxx.xxx 訂閱
請教各位先進,在paradox7資料庫中欄位名使用了關鍵字,怎麼select它

例如:

select max(page) from table1

其中,page是一個關鍵字,我便無法run sql語句

此題有解嗎?

請賜教,謝謝。

註:資料欄位名不可以修改掉。
maomfh
初階會員


發表:3
回覆:10
積分:27
註冊:2008-01-05

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2008-08-15 16:14:54 IP:218.163.xxx.xxx 訂閱
改成這樣子就ok了   ====    SELECT max(table1.'Page')   FROM table1

其他可參考
http://www.rwblinn.de/localsql.htm Reserved word 部份的說明,
C:\Program Files\Common Files\Borland Shared\BDE\LocalSQL.HLP

===================引 用 littlecheng 文 章===================
請教各位先進,在paradox7資料庫中欄位名使用了關鍵字,怎麼select它

例如:

select max(page) from table1

其中,page是一個關鍵字,我便無法run sql語句

此題有解嗎?

請賜教,謝謝。

註:資料欄位名不可以修改掉。
------
Maomfh
編輯記錄
maomfh 重新編輯於 2008-08-15 16:18:11, 註解 無‧
系統時間:2017-12-13 15:28:04
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!