線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1650
推到 Plurk!
推到 Facebook!

SQL排序的問題

答題得分者是:Fishman
eath199
一般會員


發表:23
回覆:33
積分:16
註冊:2006-12-07

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2006-12-20 13:28:02 IP:61.220.xxx.xxx 未訂閱
因為第一次寫資料庫所以常會有一些小問題
還請會的大大 教導一下生手
就是我地資料庫是用ACCESS並將資料顯示在DBGRID上
1.目前我想要將最新INSERT的資料顯示在最上面
2.我想要點選此欄的TITLE然後他就會依照大小由小至大或由大至小排列
Fishman
尊榮會員


發表:120
回覆:1949
積分:2163
註冊:2006-10-28

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2006-12-20 14:27:32 IP:210.65.xxx.xxx 未訂閱
1.
select * from yourtable order by creationdate desc or
select * from yourtable order by id desc (id為自動編號欄位)

2.
http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=30&fid=70&tid=83175


Fishman
------
Fishman
eath199
一般會員


發表:23
回覆:33
積分:16
註冊:2006-12-07

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2006-12-20 14:54:18 IP:59.124.xxx.xxx 未訂閱
再次感謝FishMan熱心的指導,可否再請教一個問題就是上次問的
INSERT INTO Data (日期) VALUES (now()) 這指令時間格式為 2006/12/20 上午 11:47:39
我要如呵轉為24小時制的例如 2006/12/12 18:20:30
還有就是DateTimePicker這個元件要如何在上面顯示日期跟時間 我拉出來的時候上面只會顯示日期
以及我要抓他的值要怎麼輸入 DateTimePicker1->??Text??
再次麻煩了 這幾天受到大大不少的幫助 感恩
Fishman
尊榮會員


發表:120
回覆:1949
積分:2163
註冊:2006-10-28

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2006-12-20 16:17:51 IP:210.65.xxx.xxx 未訂閱
1.
寫進資料庫為日期時間格式,僅需改變前端的 Format 即可
控制台->地區選項->時間 將時間格式更改為 HH:mm:ss,或是於前端轉為字串

ShowMessage(FormatDateTime('yyyy/MM/dd HH:mm:ss',DateTimePicker1.DateTime));
2.
設定 DateTimePicker1 的 Format 為 yyyy/MM/dd HH:mm:ss 即可,不過時間無法變更

3.
DateTimePicker1.DateTime
FormatDateTime('yyyy/MM/dd HH:mm:ss',DateTimePicker1.DateTime)


Fishman
------
Fishman
eath199
一般會員


發表:23
回覆:33
積分:16
註冊:2006-12-07

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2006-12-20 16:56:34 IP:203.203.xxx.xxx 未訂閱
1.再請問就是說我將access的資料用query->source->dbgrid時從dbgrid他的欄位寬度都會不剛好  有辦法設定其欄位ㄇ
而且我沒有用table這個元件 可否像table可以設定寬度
2.還有就是關於滑鼠的問題我看過那範例卻找不到
void __fastcall TForm1::DBGridWndProc(Messages::TMessage &Message)
這個event
可能要再麻煩FishMan再給我點提示了
Fishman
尊榮會員


發表:120
回覆:1949
積分:2163
註冊:2006-10-28

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2006-12-20 17:08:31 IP:210.65.xxx.xxx 未訂閱
1.Set DataSet Active to True
2.Double Click on th DBGrid
3.in the Editing DBGrid1.Columns window, press "Add All Fields" button
4.Set width for every DBGRID1.Column


Fishman
------
Fishman
eath199
一般會員


發表:23
回覆:33
積分:16
註冊:2006-12-07

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2006-12-20 17:41:01 IP:61.220.xxx.xxx 未訂閱
真的是太感激FishMan解說的非常易懂
讓小弟我又學了一樣
系統時間:2017-10-22 17:51:17
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!