線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:6427
推到 Plurk!
推到 Facebook!

bds 2006 dbexpress +mysql 5.0

答題得分者是:tomex.ou
CafeDrop
一般會員


發表:5
回覆:3
積分:1
註冊:2003-12-21

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2006-09-06 01:47:07 IP:61.64.xxx.xxx 訂閱
日前..因為一些原因.. db非用mysql5不可
由於我之前都習慣用dbexpress去抽取資料庫檔案
不過bds提共的dbexpress driver並不支援mysql5
所以我用google找了一個人有寫了open的driver
在下方的網址
http://www.justsoftwaresolutions.co.uk/delphi/dbexpress_and_mysql_5.html
除了感謝這位高手以外
卻有個大問題..就是這麼做了以後所有的中文字都會變成"?"

不過我用phpmyadmin抓db用網頁顯示又都正確(中文字都有出來)
用bds build出來的小程式卻是不行..英文數字都正確..就是中文變成"?"

想請問大家..可能的問題會出在那呢?
還是已經有更好的解決方法了呢?(針對dbexpress mysql5)
目前已經知道的是我可以用mysql直接提共的c api去寫..不過由於dbexpress用習慣
..懶惰成性..希望大家能幫忙

感謝大家
tomex.ou
一般會員


發表:8
回覆:54
積分:22
註冊:2005-05-05

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2006-09-07 12:17:23 IP:218.210.xxx.xxx 未訂閱

每次db連線時,先下一道sql指令:
SET NAMES utf-8;
(或是相對的編碼)

應該就可以解決中文的問題。

------
A fan of C#.NET
CafeDrop
一般會員


發表:5
回覆:3
積分:1
註冊:2003-12-21

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2006-09-07 16:41:02 IP:61.64.xxx.xxx 訂閱
真的解決了

我太嫩了,謝謝.
mybank98
一般會員


發表:4
回覆:14
積分:3
註冊:2006-09-28

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2006-10-21 14:55:57 IP:211.76.xxx.xxx 未訂閱
請問這個元件在delphi 6可以使用嗎
是否可以告知,這個元件的安裝及設定,以及mysql是否要設定,或者能夠給我一個簡單範例參考。
謝謝。
------
Delphi程式設計工作室
網址:http://www.myhome.url.tw/
Mail:mybanksoft@gmail.com
CafeDrop
一般會員


發表:5
回覆:3
積分:1
註冊:2003-12-21

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2006-10-21 21:40:18 IP:163.25.xxx.xxx 訂閱
下載了dbxopenmysql50.dll以後

你的TSQLConnection vcl元件的
properties 這幾樣要改

libraryName改成(path) debopenmysql50.dll ex: c:\debopenmysql50.dll


getDriverFunc也改成getSQLDriverMYSQL50<-這個是上面那個dll裡面的function

vendorLib 旁邊打(path)libmysql.dll ex: c:\libmysql
記得要用mysql5.0裡面付的libmysql.dll
然後在搭配上面敎我的人講
的在使用語法前加上那段

接下來用法就跟以前的用法都一樣..

希望對你有幫助
mybank98
一般會員


發表:4
回覆:14
積分:3
註冊:2006-09-28

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2006-10-31 23:04:54 IP:59.125.xxx.xxx 未訂閱
已經可以用了,不過很怪,我的中文沒有問題。
再一次感謝您,謝謝您
------
Delphi程式設計工作室
網址:http://www.myhome.url.tw/
Mail:mybanksoft@gmail.com
mybank98
一般會員


發表:4
回覆:14
積分:3
註冊:2006-09-28

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2006-11-06 00:30:17 IP:59.125.xxx.xxx 未訂閱
一、我原本Delphi連mysql5沒有中文跑不出來的問題
二、因為工作需要JSP,結果我將mysql的預設字,改為big5
三、問題出現了,Delphi連上mysql 竟然無法出現中文。
四、請教一下 SET NAMES big5這一行要如何下,是否給個範例,因為我試了一個晚上都試不出來,這一行要加在程式的那邊。
謝謝
------
Delphi程式設計工作室
網址:http://www.myhome.url.tw/
Mail:mybanksoft@gmail.com
maxeii1
一般會員


發表:0
回覆:1
積分:0
註冊:2007-01-07

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2007-01-07 16:40:36 IP:220.228.xxx.xxx 訂閱
四、請教一下 SET NAMES big5這一行要如何下,是否給個範例,因為我試了一個晚上都試不出來,這一行要加在程式的那邊。

我想應該是送出SET NAMES big5 這樣而已
BCB用Mysql API為
AnsiString str="SET NAMES big5";
mysql_query(&mysql,str.c_str());
試試看哦!!
------
我是生魚片,享受程式碼的洗禮是我的興趣
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#9 引用回覆 回覆 發表時間:2007-05-18 16:11:04 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
最近也在試bcb6+dbexpress+mysql5.0
在網站上找到一篇關於設定的文章:
http://www.kaimei.org/doc/skillup/dbx_mys1.html
但是在實際上連接的時候總是出現:
「Unable to Load libmySQL50.dll」

dbexpress... 我實在搞不懂你啊…
kkkor
一般會員


發表:7
回覆:7
積分:2
註冊:2005-03-12

發送簡訊給我
#10 引用回覆 回覆 發表時間:2007-06-20 15:58:27 IP:140.127.xxx.xxx 訂閱
我按照設定設定成功 提供給您參考一下
libmySQL.dll 以及 dbxopenmysql50.dll 放在程式資料夾下
VendorLib : libmySQL.dll
然後照一般的設定Database、Hostname、User_Name、Password
然後連線就ok了
前提是MySql要記得開
編輯記錄
kkkor 重新編輯於 2007-06-20 15:59:14, 註解 無‧
carol_anet
一般會員


發表:1
回覆:6
積分:1
註冊:2004-07-02

發送簡訊給我
#11 引用回覆 回覆 發表時間:2008-09-05 00:58:21 IP:219.80.xxx.xxx 訂閱
各位大大好~~我是dbExpress 的初學者
目前我依據了本文的各位大大所提供的所有方式去試過了~ 但還是會出現連線時還是會出現 Invalid Precision
我是使用 winxp delphi7 MYSQL5.0 ~~
不知道這個問題還有什麼方式可以解決,請大家教教我~~ 謝謝
------
學習是永無止盡的~
系統時間:2017-10-20 0:43:31
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!