線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:2101
推到 Plurk!
推到 Facebook!

如何得知目前的資料是在DataSet中的第幾筆?

答題得分者是:GrandRURU
brook
資深會員


發表:56
回覆:322
積分:370
註冊:2002-07-12

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2010-06-09 11:11:13 IP:60.251.xxx.xxx 訂閱
DataSet->RecordCount可以得知資料筆數有幾筆,
DataSet->RecNo能得知資料在第幾筆,但不是每種資料庫都能用,
那我該用何種方法取得呢?我不想從第一筆資料開始一筆一筆的比對.
GrandRURU
站務副站長


發表:235
回覆:1655
積分:1753
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2010-06-09 14:44:47 IP:203.75.xxx.xxx 訂閱
你可以試著把dataset直接轉到ClientDataSet去

不論是RecordCount還是RecNo,這個元件都可以正常取得,很方便的。

===================引 用 brook 文 章===================
DataSet->RecordCount可以得知資料筆數有幾筆,
DataSet->RecNo能得知資料在第幾筆,但不是每種資料庫都能用,
那我該用何種方法取得呢?我不想從第一筆資料開始一筆一筆的比對.
brook
資深會員


發表:56
回覆:322
積分:370
註冊:2002-07-12

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2010-06-11 08:38:52 IP:60.251.xxx.xxx 訂閱
感謝GrandRURU大大的回答.

想再請問, ClientDataSet 該如何用?找了很久,但本站很少bcb的例子.
我用Query DataSetProvider ClientDataSet DataSource DBGrid
我己經可在DBGrid看到我的資料了,可是再Query下一個指令卻一點反應也沒有.
如:
void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("SELECT * FROM KmCustomer WHERE CusNo < 5");
Query1->Open();
}

原本Query中SQL為SELECT * FROM KmCustomer WHERE CusNo < 10
編輯記錄
brook 重新編輯於 2010-06-11 08:39:41, 註解 無‧
GrandRURU
站務副站長


發表:235
回覆:1655
積分:1753
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2010-06-11 09:46:14 IP:203.75.xxx.xxx 訂閱
只差一步囉!加油!
[code cpp]
void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("SELECT * FROM KmCustomer WHERE CusNo < 5");
//Query1->Open();
ClientDataSet1->Open();
ClientDataSet1->Next();
Form1->Caption = AnsiString(ClientDataSet1->RecNo());
}

//原本Query中SQL為SELECT * FROM KmCustomer WHERE CusNo < 10
[/code]

===================引 用 brook 文 章===================
感謝GrandRURU大大的回答.

想再請問, ClientDataSet 該如何用?找了很久,但本站很少bcb的例子.
我用Query DataSetProvider ClientDataSet DataSource DBGrid
我己經可在DBGrid看到我的資料了,可是再Query下一個指令卻一點反應也沒有.
如:
void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
? Query1->Close();
? Query1->SQL->Clear();
? Query1->SQL->Add("SELECT * FROM KmCustomer WHERE CusNo < 5");
? Query1->Open();
}

原本Query中SQL為SELECT * FROM KmCustomer WHERE CusNo < 10
系統時間:2017-12-14 8:44:21
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!