線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:2031
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請問有關DDK

 
kkid
一般會員


發表:1
回覆:5
積分:1
註冊:2002-07-25

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2002-08-15 16:17:32 IP:203.66.xxx.xxx 未訂閱
如果我想要在印表機的流程中加入自己想implement的部分 請問有可能實現嗎? and how? 在DDK的參考文件中似乎有提到用plug-in的方式來插入 不過提供的sample卻怎麼看也看不出個頭緒 不知道有沒有開發過此類程式的人 可以為小弟解惑...謝謝...^_^
RaynorPao
版主


發表:139
回覆:3622
積分:7025
註冊:2002-08-12

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2002-08-23 15:55:34 IP:203.73.xxx.xxx 未訂閱
引言: 如果我想要在印表機的流程中加入自己想implement的部分 請問有可能實現嗎? and how? 在DDK的參考文件中似乎有提到用plug-in的方式來插入 不過提供的sample卻怎麼看也看不出個頭緒 不知道有沒有開發過此類程式的人 可以為小弟解惑...謝謝...^_^
你可否把你要達到的目的、方法、流程 說得更明確一點,不然實在不知所以然耶
------
-- 若您已經得到滿意的答覆,請適時結案!! --
-- 欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生做者是 --
-- 一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀 --
kkid
一般會員


發表:1
回覆:5
積分:1
註冊:2002-07-25

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2002-08-23 16:12:16 IP:203.66.xxx.xxx 未訂閱
引言: 你可否把你要達到的目的、方法、流程 說得更明確一點,不然實在不知所以然耶
簡單的說要做的事就是在印表機output中加入浮水印... 但是不是像fineprint直接讓使用者設定... 而是所有application都會印出浮水印... 根據win2000 ddk中的範例wmarkps 好像是可行的 不過wmarkps用的是pscript 而目前大部分的印表機是用unidrv(應該吧) 不知道RaynorPao兄有沒做過類似的程式?
RaynorPao
版主


發表:139
回覆:3622
積分:7025
註冊:2002-08-12

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2002-08-26 08:22:54 IP:203.73.xxx.xxx 未訂閱
引言: 不過wmarkps用的是pscript 而目前大部分的印表機是用unidrv(應該吧) 不知道RaynorPao兄有沒做過類似的程式?
我曾經在 Win98 用 unidrv 開發 在 Win2000 用 plotter 開發 從來沒有使用 pscript 開發 不過你講的那個範例我好像也有參考過 如果你只是想要加入浮水印的話 不管使用哪一種 driver 的架構 都可以做得到的~~ 你只需要在接到影像資料後 把你要加入的浮水印和影像資料重疊 應該就可以了~~ 其他的流程就跟原來 driver 的寫法一樣 但是~~有一個小小的問題 就是~~如果你並沒有原本印表機 driver 的 source code 的話 那就無法直接用這種方式加上去了 可能要想一個方法外掛 這部分~~我就幫不上忙了 希望對你能有幫助 good luck
------
-- 若您已經得到滿意的答覆,請適時結案!! --
-- 欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生做者是 --
-- 一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀 --
kkid
一般會員


發表:1
回覆:5
積分:1
註冊:2002-07-25

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2002-08-26 10:28:24 IP:203.66.xxx.xxx 未訂閱
引言: 我曾經在 Win98 用 unidrv 開發 在 Win2000 用 plotter 開發 從來沒有使用 pscript 開發 不過你講的那個範例我好像也有參考過 如果你只是想要加入浮水印的話 不管使用哪一種 driver 的架構 都可以做得到的~~ 你只需要在接到影像資料後 把你要加入的浮水印和影像資料重疊 應該就可以了~~ 其他的流程就跟原來 driver 的寫法一樣 但是~~有一個小小的問題 就是~~如果你並沒有原本印表機 driver 的 source code 的話 那就無法直接用這種方式加上去了 可能要想一個方法外掛 這部分~~我就幫不上忙了 希望對你能有幫助 good luck
感謝RaynorPao兄的回應... 我現在已經可以在要列印的資料上面印出我想要的string了... 是利用DrvWriteSpoolBuf這個function... 我把要印的string餵給buffer即可... 不過還不清楚要如何改變字型、字串的顏色以及字串的大小... 不知RaynorPao兄是否了解...謝謝...^_^
kkid
一般會員


發表:1
回覆:5
積分:1
註冊:2002-07-25

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2002-08-26 10:58:41 IP:203.66.xxx.xxx 未訂閱
引言: 感謝RaynorPao兄的回應... 我現在已經可以在要列印的資料上面印出我想要的string了... 是利用DrvWriteSpoolBuf這個function... 我把要印的string餵給buffer即可... 不過還不清楚要如何改變字型、字串的顏色以及字串的大小... 不知RaynorPao兄是否了解...謝謝...^_^
補充一下好了... 我覺得有關字型之類的設定應該也是跟要印的string一起丟進buffer... 只是可能會用一些特殊的符號區隔... 不知道降對不對呢?
RaynorPao
版主


發表:139
回覆:3622
積分:7025
註冊:2002-08-12

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2002-08-26 15:33:23 IP:203.73.xxx.xxx 未訂閱
引言: 補充一下好了... 我覺得有關字型之類的設定應該也是跟要印的string一起丟進buffer... 只是可能會用一些特殊的符號區隔... 不知道降對不對呢?
你不妨參考 TextOut 的用法
------
-- 若您已經得到滿意的答覆,請適時結案!! --
-- 欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生做者是 --
-- 一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀 --
系統時間:2017-10-23 16:03:43
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!