線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:2008
推到 Plurk!
推到 Facebook!

StringGrid怎麼配合QuickRep來存檔呢?  

 
pinghsulin
一般會員


發表:2
回覆:1
積分:0
註冊:2006-07-06

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2006-09-22 17:24:15 IP:211.75.xxx.xxx 訂閱

小弟我想把StringGrid中的資料讀進QuickRep來存檔;但小弟天耙了,一天的文章沒有相關的資料可以參考,

所以小弟斗膽,煩請各位大大一指導一下,,

1.如何將StringGrid中的資料讀進QuickRep中..(現有的資料,不是data)

2如何存成圖檔.(因為StringGrid中,每一各格子有不同的顏色)

pinghsulin
一般會員


發表:2
回覆:1
積分:0
註冊:2006-07-06

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2006-09-27 17:28:54 IP:211.75.xxx.xxx 訂閱

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender){

TQuickRep *Rep = new TQuickRep(this);

int ccd = 8;

int rcd = 14;

int xy = 1;

Rep->Prepare();

for(int x = 0; x < 3; x ){

for(int y = 0; y < 3; y ){

Lab[xy] = new TQRLabel(this);

Lab[xy]->Parent = Rep;

float a = 50 (800/ccd) * x;

float b = 50 (800/rcd) * y;

Lab[xy]->Color = clRed;

Lab[xy]->Top = a;

Lab[xy]->Left = b;

Lab[xy]->Height = 100;

Lab[xy]->Width = 100;

Lab[xy]->Caption = String(a) "\n" String(b);

xy ;

}

}

Rep->QRPrinter->Save("c:\\abc.qrp");

delete Rep;

}

//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender){

TQuickRep *Rep = new TQuickRep(this);

Rep->Prepare();

Rep->QRPrinter->Load("c:\\abc.qrp");

Rep->QRPrinter->Preview();

Rep->QRPrinter->PreviewModal();

}

//---------------------------------------------------------------------------

小弟Button1時save report,在Button2時load preview 但沒有東西出現,

不知那兒出了問題,希望各位大大幫忙一下.........................

系統時間:2017-12-16 15:27:31
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!