線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:2453
推到 Plurk!
推到 Facebook!

列印二聯單的問題

尚未結案
odyaho
初階會員


發表:60
回覆:104
積分:42
註冊:2005-02-15

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2005-07-31 23:29:59 IP:61.31.xxx.xxx 未訂閱
請問各為先進 小弟只做出第一聯的報表(A4上半部)  如圖 想要在A4紙的下半部再印一次相同的格式及資料 第二頁及之後的頁次 會更動的只有紅色圈圈部分(二聯單) 請問各位先進 要怎麼做呢?? 我目前設定如下 上面文字(出貨單 ...)部分為rbPageHeader 欄位標題為rbColumnHeader 欄位資料為rbDetail 最下面(未應稅價,客戶地址...)為rbSummary 我是覺得最下面這部分應該要設為rbPagefooter 可是如果這樣設定 最下面這一部分會跑到一整頁的最下面去 < >< > 期待各位先進的回覆..
jcjroc
高階會員


發表:21
回覆:276
積分:114
註冊:2002-09-18

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2005-08-01 22:15:49 IP:61.219.xxx.xxx 未訂閱
用Report??? ㄏㄏㄏ,好久以來都不用它了. 如果是用SDK那倒是非常簡單,同一段程式碼,只是前頭對原點移位一下就成了.
odyaho
初階會員


發表:60
回覆:104
積分:42
註冊:2005-02-15

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2005-08-02 00:34:06 IP:219.81.xxx.xxx 未訂閱
jcjroc您好 請問怎麼使用SDK來寫報表呢?? 有資料可供參考嗎?? 謝謝您的回覆..
jcjroc
高階會員


發表:21
回覆:276
積分:114
註冊:2002-09-18

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2005-08-02 15:21:33 IP:211.75.xxx.xxx 未訂閱
將表單顯示在螢幕上與列印至Printer,基本上是沒有差別的(都是對DC畫東西), 最大的差別就是DIP數的問題.但這個問題絕大部分是可以使用縮放比來處理. 以你目前的運用因該也碰不到不能用用縮放比來處理的情況. 所以,你先寫一個Function,其中一個參數必須是傳入DC,而Function中就是你要輸出到該DC上的程式碼(畫畫線,寫寫字阿等等).當然目前你所傳入的DC是銀幕DC. 還有一個要注意的是,你在任何對DC動作的單位要以長度為單位(如公分,公吋等度量恆).(當然最終傳入API的一定是DPI) 囉哩囉說講了那麼多,好像很困難喔!!!其實實做上一點都不困難.只是觀念要清楚.
odyaho
初階會員


發表:60
回覆:104
積分:42
註冊:2005-02-15

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2005-08-07 18:25:53 IP:61.31.xxx.xxx 未訂閱
Sorry 這麼久才回覆 您說的方式 小弟真的不太熟悉 您的意思是把整個Form列印出來嗎?? 何謂DC?? 是指Handle嗎?? 如果我要搜尋站上的資料 要打何關鍵字呢?? 謝謝您的回覆
jcjroc
高階會員


發表:21
回覆:276
積分:114
註冊:2002-09-18

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2005-08-07 20:23:02 IP:61.219.xxx.xxx 未訂閱
void __fastcall TForm3::Button1Click(TObject *Sender) { if(PrintDialog1->Execute()) { TPrinter* prn=Printer(); prn->BeginDoc(); //記錄目前DC的狀態 ::SaveDC(prn->Canvas->Handle); //設定映射模式 ::SetMapMode(prn->Canvas->Handle,MM_ANISOTROPIC); //設定縮放比 ::SetWindowExtEx(prn->Canvas->Handle,96,96,NULL); :: SetViewportExtEx(prn->Canvas->Handle,::GetDeviceCaps(prn->Canvas->Handle,LOGPIXELSX),::GetDeviceCaps(prn->Canvas->Handle,LOGPIXELSY),NULL); //輸出到印表機DC PlayDoc(prn->Canvas->Handle); //還原DC的狀態 ::RestoreDC(prn->Canvas->Handle,-1); prn->EndDoc(); } } void __fastcall TForm3::PlayDoc(HDC hDC) { //在 X=1吋 Y=1吋的位置印出 ABC 三個字 ::TextOut(hDC,96,96,"ABC",3); } //--------------------------------------------------------------------------- void __fastcall TForm3::Button2Click(TObject *Sender) { //輸出到銀幕DC PlayDoc(Canvas->Handle); } 上列程式碼所印出的字,不管在銀幕或者是印表機,其左上角都在 X=1吋 Y=1吋的地方. 可是印出的程式碼只共用一份,不知這樣你懂了嗎??? 所以我才會說,銀幕印的正確出來,印表機就會正確. 發表人 - jcjroc 於 2005/08/07 23:25:21
odyaho
初階會員


發表:60
回覆:104
積分:42
註冊:2005-02-15

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2005-08-09 00:32:26 IP:219.81.xxx.xxx 未訂閱
想請教些問題 您提供的範例裡有許多::XXXX();的函式 為什麼可以這樣寫,??  這些函式是屬於哪個類別下的呢?? (我的意思是一般不是都是 XXX->AAAA();或是XXX.AAAA();)    是不是在下面的程式裡寫入要列印出來的內容呢??    
void __fastcall TForm3::PlayDoc(HDC hDC)
{
 // Do something...
}
如果我要畫表格 要怎麼做?? (因為不曉得::XXXX()有哪些函式可以使用...)
jcjroc
高階會員


發表:21
回覆:276
積分:114
註冊:2002-09-18

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2005-08-09 08:27:30 IP:211.75.xxx.xxx 未訂閱
那個是WINDOWS API 中的GDI API啦 兩個冒號是命名空間的語法....(不好意思,你對C 語法的了解程度該要去加強了!!!!) 基本上範例中除了利用PirintDialog選取印表機並得到其DC外.其他幾乎是用API來達到.VCL的TCanvas也是將這些API包裝後的呈現. 但其他,我在這方面都是用API來做,ㄏㄏㄏ,要圓要扁自己來. 不過那也是因為我所要列印的東西非常之複雜,並要求非常精準,以VCL的物件所提供的無法達到(它的特性問題),至於你要的東西它都可以支援. 建議你去買本書來看(好像緩不濟急喔),切記,不是叫你去深入研究喔,只是要你去了解WINDOWS提供哪些API,各有啥功用,然後找出對你目前有用的加以了解. 善用別人提供的Framework(或Library)不是壞事,也是提高效率的最高原則. 但如果基礎不好,不了解運作原理,最終就是"礙手礙腳"加上兩手一攤"老闆,我做不到你的要求" 發表人 - jcjroc 於 2005/08/09 08:37:53
系統時間:2017-10-20 5:50:08
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!