全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1730
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請問如何在非Focused下取得滑鼠位置

尚未結案
moritao
一般會員


發表:8
回覆:5
積分:2
註冊:2007-03-01

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2008-07-03 13:08:33 IP:222.156.xxx.xxx 訂閱
各位好:
請問如果我要顯示滑鼠位置的程式不是目前的工作程式,那要如何讓他也可以
顯示出目前的滑鼠位置?
我原本 是利用Application->OnMessage的方式去攔截WM_MOUSEMOVE 再用GetCursorPos的方式取得滑鼠位置
但是當我滑鼠離開 顯示的Form時,他就不show 滑鼠位置了:(
要如何才能使他會顯示啊?
even是 目前的工作視窗是別的程式 也會顯示
感謝...
jow
尊榮會員


發表:66
回覆:751
積分:1253
註冊:2002-03-13

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2008-07-03 13:41:41 IP:59.105.xxx.xxx 未訂閱


[code delphi]
unit fMain;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs;


type
TForm1 = class(TForm)
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
procedure DO_OnIdle(Sender: TObject; var Done: Boolean);
public
end;


var
Form1: TForm1;


implementation


{$R *.dfm}


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Application.OnIdle := DO_OnIdle;
end;


procedure TForm1.DO_OnIdle(Sender: TObject; var Done: Boolean);
var
pt: TPoint;
begin
//Get Mouse Position
GetCursorPos(pt);
Caption := Format('X=%d, Y=%d', [pt.X,pt.Y]);
Application.ProcessMessages;
Sleep(10);
Done := False;
end;


end.
[/code]

謹供參考...^_^
moritao
一般會員


發表:8
回覆:5
積分:2
註冊:2007-03-01

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2008-07-03 17:01:33 IP:222.156.xxx.xxx 訂閱
謝謝您的幫忙,可否在請問一下,如果我想要記錄使用者在別的
程式上按下mouse button的座標又該如何做呢?
原先我也是取WM_LBUTTONUP的message在OnMessage中做
也一樣也會遇到相同的問題 :S
感謝....
系統時間:2017-10-24 4:46:24
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!