線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:2926
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請問BCB 的檢示員怎麼作

 
lcsboy
版主


發表:87
回覆:622
積分:394
註冊:2002-06-18

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-25 11:48:21 IP:211.23.xxx.xxx 未訂閱
因為我的選項太多囉....想作得像BCB的屬性檢示員一樣 有兩排, 左邊是我的項目名稱, 右邊是可選擇的項目 但問題來啦................這是什麼樣的物件呀? 好像找不到 更神奇的是, 右邊可選擇的項目, 有些是下拉式功能表, 有些只能Key字, 還有的是個按鈕, Color的選項, 除了可以還, 還會把值和顏色都一起秀出來.......... BCB已經有這樣的VCL物件嗎? 如果有, 那真是超好用地...
richard
一般會員


發表:0
回覆:3
積分:0
註冊:2002-03-18

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-26 13:36:03 IP:210.243.xxx.xxx 未訂閱
沒有... 但可組合出來... 如果你不想那樣做,,可能有別人寫好的現成元件可以用 write program togather
------
write program togather
lcsboy
版主


發表:87
回覆:622
積分:394
註冊:2002-06-18

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-27 16:37:39 IP:211.23.xxx.xxx 未訂閱
紅豆泥.................. 那.......那裡有現成的VCL可以用呢? 可以講一下下網址之類的嗎? ^O^
dllee
站務副站長


發表:319
回覆:2516
積分:1710
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-27 17:18:34 IP:61.231.xxx.xxx 未訂閱
請問有沒有類似的 VCL 元件,可以直接產生像是我們在 Debug 時,在物件變數名稱上按 Alt F5 就將這個物件的所有相關的 property、Method 通通找出來?
------
http://blog.yam.com/dllee/
dllee
站務副站長


發表:319
回覆:2516
積分:1710
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-28 10:00:03 IP:61.231.xxx.xxx 未訂閱
像是免費的 Delphi Application Peeper Lite http://www.devrace.com/dap/lite.php 它可以看到執行中的程式它的 VCL 元件名稱(如:TPanel)及該 Instance 的名稱(如:TPanel1),以及其擁有者的名稱資料。 如果是付費的 Delphi Application Peeper Pro! http://www.devrace.com/dap/pro.php 連元件的所有 problic property 都可以看到,包含 property 的名稱及其 runtime 時的數值。 對這點我很有疑問,那就是在 Release 的執行檔中,一樣包含這些變數的名稱,而我們要用什麼方式來取得呢?
------
http://blog.yam.com/dllee/
axsoft
版主


發表:681
回覆:1056
積分:969
註冊:2002-03-13

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-28 10:39:59 IP:61.218.xxx.xxx 未訂閱
試試這個!! 網址: http://www.devexpress.com/products/vcl/product.asp?prodid=10 不過是要錢的喔!去看看別人的巧思吧! 發表人 - axsoft 於 2002/09/17 09:26:03
lcsboy
版主


發表:87
回覆:622
積分:394
註冊:2002-06-18

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-28 13:12:43 IP:210.85.xxx.xxx 未訂閱
To Dllee: 有啦, 不管你是debug mode or release mode, 這都無關 因為BCB內建了RTTI 資訊 (所以單獨的執行檔會那麼大), 只是我不很熟 我只知道, 如果你會用RTTI, 你可以抓出document上沒寫的值, 因為他 可以把內建的名字給你用, 如Classname To Axsoft: 真是謝謝, 你們這些人真好 ^^
dllee
站務副站長


發表:319
回覆:2516
積分:1710
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2002-07-01 10:13:46 IP:61.231.xxx.xxx 未訂閱
引言: To Dllee: 有啦, 不管你是debug mode or release mode, 這都無關 因為BCB內建了RTTI 資訊 (所以單獨的執行檔會那麼大), 只是我不很熟 我只知道, 如果你會用RTTI, 你可以抓出document上沒寫的值, 因為他 可以把內建的名字給你用, 如Classname
真的!!原來 RTTI (RunTime Type Identification) 是這樣的東東...
------
http://blog.yam.com/dllee/
dllee
站務副站長


發表:319
回覆:2516
積分:1710
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#9 引用回覆 回覆 發表時間:2002-07-01 12:02:51 IP:61.231.xxx.xxx 未訂閱
引言: To Dllee: 有啦, 不管你是debug mode or release mode, 這都無關 因為BCB內建了RTTI 資訊 (所以單獨的執行檔會那麼大), 只是我不很熟 我只知道, 如果你會用RTTI, 你可以抓出document上沒寫的值, 因為他 可以把內建的名字給你用, 如Classname
我把專案中 Enable RTTI 的選項去除後, Compile 的執行檔還是那麼大?! 就連 Release 與 Debug 模式的設定,產出的執行檔大小差距還真是小!! 另外,取消 Enable RTTI 後,還是可以用 Delphi Application Peeper 去看資料。
------
http://blog.yam.com/dllee/
lcsboy
版主


發表:87
回覆:622
積分:394
註冊:2002-06-18

發送簡訊給我
#10 引用回覆 回覆 發表時間:2002-07-01 12:27:58 IP:210.85.xxx.xxx 未訂閱
這個嘛........RTTI我真的不是很熟, 只是知道BCB很強, 把RTTI建好給你用 我寫的AP, 如果把Enable RTTI拿掉, 會無法complier 所以你的程式應該你沒用到RTTI, 或沒有內建函式去用吧..... BCB的書會寫RTTI是什麼, 但是.......我Class沒學好 範例都是在轉型, 轉到頭都昏了, 到現在還看不懂
dllee
站務副站長


發表:319
回覆:2516
積分:1710
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#11 引用回覆 回覆 發表時間:2002-07-01 18:07:44 IP:61.231.xxx.xxx 未訂閱
引言: 這個嘛........RTTI我真的不是很熟, 只是知道BCB很強, 把RTTI建好給你用 我寫的AP, 如果把Enable RTTI拿掉, 會無法complier 所以你的程式應該你沒用到RTTI, 或沒有內建函式去用吧..... BCB的書會寫RTTI是什麼, 但是.......我Class沒學好 範例都是在轉型, 轉到頭都昏了, 到現在還看不懂
要怪我書讀得太少了... < > 說真的,現在我看書的時間太少了,只好問人,自己再試試 < > 有空還是要多看點書...... 加油囉!! 發表人 - dllee 於 2002/07/01 18:08:17
------
http://blog.yam.com/dllee/
lcsboy
版主


發表:87
回覆:622
積分:394
註冊:2002-06-18

發送簡訊給我
#12 引用回覆 回覆 發表時間:2002-07-01 19:43:46 IP:210.85.xxx.xxx 未訂閱
試試C Builder 4.0 程式設計 聖經 (和碩出的) 在第九章............. 看得懂的話, 請分享呀....
dllee
站務副站長


發表:319
回覆:2516
積分:1710
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#13 引用回覆 回覆 發表時間:2002-07-02 09:42:09 IP:61.231.xxx.xxx 未訂閱
引言: 試試C Builder 4.0 程式設計 聖經 (和碩出的) 在第九章............. 看得懂的話, 請分享呀....
現在手邊沒有這本書... 昨天借同事的「C Builder 深度歷險」(陳大師的作品)翻了一下,在前面的 VCL 心法中有提一下,沒有說的很清楚,可能還要再試試看才知道... 翻一翻書才發現,原來,我只有用了 BCB 十分之一的功能在寫程式 因為我沒用過 >
------
http://blog.yam.com/dllee/
領航天使
站長


發表:12216
回覆:4186
積分:4084
註冊:2001-07-25

發送簡訊給我
#14 引用回覆 回覆 發表時間:2002-07-02 10:05:34 IP:192.168.xxx.xxx 未訂閱
引言: 翻一翻書才發現,原來,我只有用了 BCB 十分之一的功能在寫程式 因為我沒用過 > < face="Verdana, Arial, Helvetica"> 站長也有這種感覺,剛學了Delphi一兩年,覺得自己很厲害, 等學了五年以上覺得自己好像什麼都不懂!!!! 古人說: 見山是山 見水是水 <-- 剛學Delphi時 見山不是山 見水不是水 <-- 學Delphi一段時間後 見山又是山 見水又是水 <-- 完全了解Delphi之後 網友您現在在那一個階段呢? ~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
------
~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
lcsboy
版主


發表:87
回覆:622
積分:394
註冊:2002-06-18

發送簡訊給我
#15 引用回覆 回覆 發表時間:2002-07-02 11:18:00 IP:210.85.xxx.xxx 未訂閱
To Dllee: 為了工作, 寫了一個Editor 為了VB不能任意自創想要的元件, 選擇了BCB 為了不想用死板板的VCL, 開始搞Message, Thread 現在, 只剩RTTI這裡搞不出來, 我只會某些轉型, 我不知為何而來 只知道怎麼用, 當然, 這個也算RTTI 有興趣的話, 討論一下, 心得滿多的 ^^
jieshu
版主


發表:41
回覆:894
積分:745
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#16 引用回覆 回覆 發表時間:2002-07-02 18:34:47 IP:203.204.xxx.xxx 未訂閱
插花一下,之前發佈TJSQRBuild下載後,Danny tzu兄有來mail跟我鼓勵,我也有問他如何做檢視員,他寄給我一個他在網路上找到的元件(For Delphi),可以直接做出類似Delphi的Object Inspector功能相似度達到80%,不知這個元件BCB可不可以用或是有沒有BCB的版本,你們有興趣的找Danny tzu兄問看看。 以下是元件說明 { This is an component to browse the published properties of any Object thats inherited from TPersistent: TObjectInspector. It is similar to the Delphi-Objectinspector. You are able to change the object properties at Runtime. The component based on the idea from "Adam Cutchin" who designed the Tf_Inspector (Last Version on 10-22-96) I associated other components like the InplaceEdit from "MIKSoft, Inc." and this compacted unit is the result of all. Therefor, I have some problems to free the memory after the used of TObjectInspector. To solve the problem temporally, You have to call the FreeMemory method in the EventHandler "OnDestroy" of Your Form. I used Memcheck to detected memory leaks TObjectInspector is an Freeware component with Source and not copyrighted. You can do what ever You wnat with this component. USE IT AT YOUR OWN RISK Version: 0.15; 8 Sept. 1999 However, I hope this component can helps You. Please notify me if You know how to solve the FreeMemory problem or other unknown bugs. eMail: jmk@mb2.tu-chemnitz.de To do: - Property-Editor for TStrings and TFont } - TJSQRBuild (簡易報表建立元件) http://freehomepage.taconet.com.tw/This/is/taconet/top_hosts//jieshu/delphi.htm#JSQRBuild 經由元件屬性設定,可不用自己拖拉QuickReport元件,即可建立簡單的QuickReport報表,可在設計階段預覽。亦可將建立的報表存成 Delphi 的 Form (類似 QuickReport Wizard 所產生的程式),再做複雜的設定使用,免除一一拖拉元件的困擾。
------
人生有夢,逐夢而行
人若為善,福雖未至,禍已遠離
人若為惡,禍雖未至,福已遠離
http://www.taconet.com.tw/jieshu/
dllee
站務副站長


發表:319
回覆:2516
積分:1710
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#17 引用回覆 回覆 發表時間:2002-07-03 12:38:20 IP:61.231.xxx.xxx 未訂閱
引言: To Dllee: 為了工作, 寫了一個Editor 為了VB不能任意自創想要的元件, 選擇了BCB 為了不想用死板板的VCL, 開始搞Message, Thread 現在, 只剩RTTI這裡搞不出來, 我只會某些轉型, 我不知為何而來 只知道怎麼用, 當然, 這個也算RTTI 有興趣的話, 討論一下, 心得滿多的 ^^
對於技術的研究與討論,我當然是有興趣的(不然就不會來這個討論區了 ),只是業餘的時間不多,自己又花太多時間在
------
http://blog.yam.com/dllee/
dllee
站務副站長


發表:319
回覆:2516
積分:1710
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#18 引用回覆 回覆 發表時間:2002-07-03 12:47:42 IP:61.231.xxx.xxx 未訂閱
看到 jieshu 提供的資訊,我用 Object Inspector 去找,在 Torry 站找到了專屬的一頁在介紹這些相關的東東 http://www.torry.net/objectinspectors.htm 有許多是免費的,又有 Delphi 原始碼,可以參考一下。
------
http://blog.yam.com/dllee/
lcsboy
版主


發表:87
回覆:622
積分:394
註冊:2002-06-18

發送簡訊給我
#19 引用回覆 回覆 發表時間:2002-07-03 13:11:27 IP:211.23.xxx.xxx 未訂閱
真是..............挖到寶了.......... 謝謝提供這個網址......我想......又要精進的空間囉 ^^
系統時間:2017-10-23 1:13:57
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!