全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1180
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請問這是什麼問題

答題得分者是:GrandRURU
encoref70036
一般會員


發表:29
回覆:47
積分:15
註冊:2011-05-18

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2011-05-30 22:35:45 IP:111.252.xxx.xxx 訂閱
[url=http://twpic.org][/url]
請問這是哪裡出錯 請幫忙
GrandRURU
站務副站長


發表:235
回覆:1655
積分:1753
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2011-05-31 08:23:37 IP:59.120.xxx.xxx 訂閱
你的"ActiveMDIChild"這個物件存在嗎?
看起來很像是讀取到未被建立的物件

===================引 用 encoref70036 文 章===================

請問這是哪裡出錯 請幫忙
encoref70036
一般會員


發表:29
回覆:47
積分:15
註冊:2011-05-18

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2011-05-31 19:10:39 IP:111.253.xxx.xxx 訂閱
那段是我看網路上的 
那段好像是讓MDI子視窗為工作視窗用的
要怎麼改呢

編輯記錄
encoref70036 重新編輯於 2011-05-31 05:19:18, 註解 無‧
encoref70036 重新編輯於 2011-05-31 05:21:20, 註解 無‧
GrandRURU
站務副站長


發表:235
回覆:1655
積分:1753
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2011-06-01 08:28:02 IP:59.120.xxx.xxx 訂閱
能否把你的專案直接放上來呢?

===================引 用 encoref70036 文 章===================
那段是我看網路上的
那段好像是讓MDI子視窗為工作視窗用的
要怎麼改呢

encoref70036
一般會員


發表:29
回覆:47
積分:15
註冊:2011-05-18

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2011-06-01 12:59:22 IP:111.252.xxx.xxx 訂閱
http://www.megaupload.com/?d=K689KCB2 檔案網址
我沒有加上判斷有沒有圖片
麻煩你了
GrandRURU
站務副站長


發表:235
回覆:1655
積分:1753
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2011-06-01 15:04:07 IP:59.120.xxx.xxx 訂閱
看起來沒有問題
不知道你後來是否能正常執行專案?


[code cpp]
void __fastcall TMainForm::Savejpgorbmp1Click(TObject *Sender)
{
TMDIChild *Child;
Child =(TMDIChild*) ActiveMDIChild;

if (Child->Image1->Picture->Graphic->Empty == true)
return;
else
if (SavePictureDialog1->Execute())
{
Child->Image1->Picture->SaveToFile(SavePictureDialog1->FileName);
}
}
[/code]


===================引 用 encoref70036 文 章===================
http://www.megaupload.com/?d=K689KCB2?檔案網址
我沒有加上判斷有沒有圖片
麻煩你了
encoref70036
一般會員


發表:29
回覆:47
積分:15
註冊:2011-05-18

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2011-06-01 15:51:40 IP:111.252.xxx.xxx 訂閱
沒開圖片直接點存圖的話還是會出現錯誤視窗耶
請問你執行的時候部會有錯誤嗎?
還是我C 有問題
GrandRURU
站務副站長


發表:235
回覆:1655
積分:1753
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2011-06-01 16:14:29 IP:59.120.xxx.xxx 訂閱
哦,那是因為少判斷有沒有子視窗存在

所以還要再加上…直接貼code吧


[code cpp]
void __fastcall TMainForm::Savejpgorbmp1Click(TObject *Sender)
{
if (ActiveMDIChild == NULL) return;

TMDIChild *Child;
Child =(TMDIChild*) ActiveMDIChild;

if (Child->Image1->Picture->Graphic->Empty == true)
return;
else
if (SavePictureDialog1->Execute())
{
Child->Image1->Picture->SaveToFile(SavePictureDialog1->FileName);
}
}
[/code]


===================引 用 encoref70036 文 章===================
沒開圖片直接點存圖的話還是會出現錯誤視窗耶
請問你執行的時候部會有錯誤嗎?
還是我C 有問題
encoref70036
一般會員


發表:29
回覆:47
積分:15
註冊:2011-05-18

發送簡訊給我
#9 引用回覆 回覆 發表時間:2011-06-01 16:34:43 IP:111.252.xxx.xxx 訂閱
恩 我剛剛再另一個論壇也是這樣回答的 因為我沒開子視窗就點存圖
謝謝你

系統時間:2017-12-12 12:23:13
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!