線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:908
推到 Plurk!
推到 Facebook!

以dll作為多國語言的一些疑問

缺席
papjaj
一般會員


發表:11
回覆:15
積分:5
註冊:2007-01-29

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2011-01-31 16:02:59 IP:220.130.xxx.xxx 訂閱
很不好意思,我很久沒碰ap跟bcb了
所以很多東西都已經差不多快不知道怎麼用了

我目前打算將多國語言加進目前正在進行設計的ap裡

我想用dll的方式去處理多國語言的部份

目前是想說可以動態載入選定的dll
然後再將字串替換成dll中的語言

只是現在有幾個疑問
1.dynamic load 的話,需要帶著h檔一起compile嗎?
(因為我想的是只需要增加dll,就能有新的語言,這部份我搞不懂)

2.目前想法是:dll中,打算把個別form中的字串寫在個別的結構中
這樣我是否能在戴入dll後,利用類似如:
strOK = About.strOK 的方式取得dll中的字串?

3.該如何去判斷目前資料下有幾個dll而且這些dll是否是正確的語言檔(自定的語言檔)?
因為我想到的方法是一個一個抓進來然後一個一個去讀預先寫在dll檔裡的函式(用來回傳語言資訊的)..
但是這樣一來如果語言檔一多...要載入的次數就變好多...

不知道有經驗的大大是怎麼規畫這方面的程式流程?
系統時間:2017-12-11 15:17:14
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!