全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1435
推到 Plurk!
推到 Facebook!

座標連成曲線

答題得分者是:jow
redskyroger
一般會員


發表:1
回覆:0
積分:0
註冊:2010-05-19

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2011-01-03 15:56:27 IP:120.113.xxx.xxx 訂閱
請問各位大大我想要把記事本裡面檔案座標在image連成曲線要怎麼在寫
例如:底下檔案這些座標.............................謝謝
附加檔案:4d21812b03b13_坐標.txt
編輯記錄
taishyang 重新編輯於 2011-01-17 18:53:57, 註解 無‧
老大仔
尊榮會員


發表:77
回覆:835
積分:1082
註冊:2006-07-06

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2011-01-03 16:32:04 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
檔案內容、格式之類的資訊起碼要提供吧
只丟個問題 檔案就要答案
會不會太偷懶了點...

===================引 用 redskyroger 文 章===================
請問各位大大我想要把記事本裡面檔案座標在image連成曲線要怎麼在寫
例如:底下檔案這些座標.............................謝謝
hichcock
一般會員


發表:2
回覆:11
積分:17
註冊:2009-09-17

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2011-01-17 14:45:24 IP:59.124.xxx.xxx 訂閱
這個動作 Excel 不是可以做到嗎

如果你想用程式碼來實現,麻煩找找 Excel 是怎麼做到的吧
jow
尊榮會員


發表:66
回覆:751
積分:1253
註冊:2002-03-13

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2011-01-17 15:19:55 IP:112.104.xxx.xxx 未訂閱
請自行改寫成 C
謹供參考



[code delphi]

unit fMain;

interface

uses
SysUtils, Classes, Graphics, Forms;

type

TfrmMain = class(TForm)
procedure FormCreate(Sender: TObject);
public
procedure DO_DRAW(Sender: TObject);
end;

var
frmMain: TfrmMain;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TfrmMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
OnPaint := DO_DRAW;
DO_DRAW;
end;

procedure TfrmMain.DO_DRAW(Sender: TObject);
var
fn: string;
X,Y: array of Integer;
L1,L2: TStringList;
I,K: Integer;
begin
fn := 'D:\4d21812b03b13_坐標.TXT';
if not FileExists(fn) then EXIT;

L1 := TStringList.Create;
try
L1.LoadFromFile(fn);
SetLength(X,L1.Count);
SetLength(Y,L1.Count);
L2 := TStringList.Create;
try
L2.Delimiter := #$20;
K := 0;
for I := 0 to L1.Count-1 do
begin
L2.DelimitedText := Trim(L1[I]);
if L2.Count <> 2 then Continue;
X[K] := StrToIntDef(Trim(L2[0]),0);
Y[K] := StrToIntDef(Trim(L2[1]),0);
Inc(K);
end;
SetLength(X,K);
SetLength(Y,K);
finally
FreeAndNil(L2);
end;
finally
FreeAndNil(L1);
end;

if K = 0 then EXIT;

Canvas.Pen.Color := clRed;
Canvas.Pen.Width := 2;
Canvas.Pen.Style := psSolid;
Canvas.Pen.Mode := pmCopy;
Canvas.Brush.Color := Color;
Canvas.Brush.Style := bsSolid;

Canvas.MoveTo(X[0],Y[0]);
for I := 1 to K-1 do
begin
Canvas.LineTo(X[I],Y[I]);
end;

end;

end.

[/code]

編輯記錄
jow 重新編輯於 2011-01-17 00:21:22, 註解 無‧
jow 重新編輯於 2011-01-17 00:22:18, 註解 無‧
系統時間:2017-12-12 14:10:22
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!