全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:2059
推到 Plurk!
推到 Facebook!

如何輸入密碼以 * 顯示於 Edit 呢?

答題得分者是:bruce0211
c905165
中階會員


發表:50
回覆:120
積分:54
註冊:2002-09-29

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2002-10-10 14:49:43 IP:203.204.xxx.xxx 未訂閱
請問在 delphi 裡有一個 passwordCHAR 的屬性給 Edit 使用, 使得在輸入密碼時,會以 * 顯示。但是 Kylix 的 Edit 卻沒有這個屬性。 請問該怎麼辦呢? 千萬不要叫我用 onkeypress 去取得使用者按下的每一個 key,程式會寫到死。
------
有困難就是能力不足,有麻煩就是方法不對... 劣者總是遇到困難,也時常出現麻煩
bruce0211
版主


發表:157
回覆:668
積分:279
註冊:2002-06-13

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2002-10-11 13:10:47 IP:210.208.xxx.xxx 未訂閱
輸入密碼的地方應該只有一個 怎會寫到死呢? 如沒有屬性,又不想寫程式,難道指望奇蹟出現 ? 變通的方法,在ONKEYPRESS中替換掉原本的字串,以"*"帶入 再將原本的TEXT(密碼) 藏在別的變數中
minggl
一般會員


發表:4
回覆:11
積分:8
註冊:2002-10-22

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2002-10-22 16:30:33 IP:61.171.xxx.xxx 未訂閱
我的一个笨方法: edit1.setforcus; edit2.text:=copy('********',0,length(edit1.text)); 然后在form中将form2放在form1的上面盖住就可以了!
watanabe
一般會員


發表:16
回覆:14
積分:6
註冊:2002-10-22

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2002-10-22 17:19:31 IP:61.171.xxx.xxx 未訂閱
他說得沒錯哦
系統時間:2017-10-23 10:17:56
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!