線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1604
推到 Plurk!
推到 Facebook!

一開始學就遇到問題@@

尚未結案
Suzuna
一般會員

發表:25
回覆:57

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2004-05-22 13:31:00 IP:61.220.xxx.xxx 未訂閱
各位好,我是使用c Builder 6來做的 由於詢問的結果,C Builder沒什麼介紹多層架構的書 (討論版也沒有@@) 所以我買了"Delphi 5.x分散式多層應用 系統篇"來學習 但是才看到2-25頁就出現了問題>"< 我照者步驟做了設定,但是他定義了一個"GetAllTables"的Function之後, 我不知道要在哪裡寫實作碼= =,是圖2-27的Text欄位中嗎? 還是要在cpp裡?但是我在其cpp檔中卻看不到已經定義的"GetAllTables" (不是已經在設定裡定義了?還是要另外重新定義呢?) 後來想說先不管那個Funtion,先跑看看,卻又出現一個錯誤, 錯誤發生在此行=> TComModule _ProjectModule(0 /*InitATLServer*/); 錯誤訊息為=> [C Fatal Error] Project1.cpp(15): F1004 Internal compiler error at 0xc39cad with base 0xc10000 ] 還請各位幫忙這初學的笨問題,先謝過各位
jieshu
版主

發表:42
回覆:894

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2004-05-22 16:32:14 IP:61.70.xxx.xxx 未訂閱
要在Server端寫Function給Client呼叫用,要到Type Library上去新增,設好後存檔就會在相對的RemoteDataModule裡產生Function,再把要做的Code填上即可。    
人生有夢,逐夢而行。 人若為善,福雖未至,禍已遠離。 人若為惡,禍雖未至,福已遠離。 http://www.coss.com.tw/jieshu/
------
人生有夢,逐夢而行
人若為善,福雖未至,禍已遠離
人若為惡,禍雖未至,福已遠離
http://www.taconet.com.tw/jieshu/
Suzuna
一般會員

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2004-05-22 20:11:40 IP:220.130.xxx.xxx 未訂閱
引言: 要在Server端寫Function給Client呼叫用,要到Type Library上去新增,設好後存檔就會在相對的RemoteDataModule裡產生Function,再把要做的Code填上即可。
人生有夢,逐夢而行。 人若為善,福雖未至,禍已遠離。 人若為惡,禍雖未至,福已遠離。 http://www.coss.com.tw/jieshu/
先謝謝您,那想請問一下關於那個錯誤的問題 現在我發現就算不寫任何的程式碼(只有元件或是只要增加Remote Data Module) 都會產生那樣子的問題,在昨天,我也曾經以同樣的元件,同樣的設定,卻不會發生此錯誤,但是今天重新用了個一樣的,就發生此錯誤了,原本一開始回頭用之前的測試,都沒問題,但試了幾次之後,也開始發生錯誤了@@,重新設定好幾次或新開了幾個專案都一樣,請問這是為什麼呢? (那個錯誤碼不是一開始就自動產生出來的嗎,怎會錯誤呢...百思不解) 謝謝
Suzuna
一般會員

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2004-05-22 21:19:51 IP:61.220.xxx.xxx 未訂閱
引言: 要在Server端寫Function給Client呼叫用,要到Type Library上去新增,設好後存檔就會在相對的RemoteDataModule裡產生Function,再把要做的Code填上即可。
你好,我是用您說的方法沒錯,也就是書上寫的使用Type Library新增,不過新增完畢後,也存檔了,依然不知道要在哪裡寫下Code,是.cpp中嗎(可是找不到已新增的Function宣告)?或是Type Library 中的Text頁面中寫下Code呢? 謝謝
seaturn99
版主

發表:69
回覆:427

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2004-05-23 17:18:01 IP:211.76.xxx.xxx 未訂閱
引言: 你好,我是用您說的方法沒錯,也就是書上寫的使用Type Library新增,不過新增完畢後,也存檔了,依然不知道要在哪裡寫下Code,是.cpp中嗎(可是找不到已新增的Function宣告)?或是Type Library 中的Text頁面中寫下Code呢?
Suzuna 您好 : 您是否忘了在 Type Library 設定介面中按下 Refresh 按鈕?? 按下去後,會自動產生 Interface 與 Method 的宣告及空的實作 code (還有 TLB Code..etc) ---- 我只會兩件事,這也不會,那也不會 眼見不一定為真 ----
Suzuna
一般會員

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2004-05-23 22:12:56 IP:211.76.xxx.xxx 未訂閱
引言:
引言: 你好,我是用您說的方法沒錯,也就是書上寫的使用Type Library新增,不過新增完畢後,也存檔了,依然不知道要在哪裡寫下Code,是.cpp中嗎(可是找不到已新增的Function宣告)?或是Type Library 中的Text頁面中寫下Code呢?
Suzuna 您好 : 您是否忘了在 Type Library 設定介面中按下 Refresh 按鈕?? 按下去後,會自動產生 Interface 與 Method 的宣告及空的實作 code (還有 TLB Code..etc) ---- 我只會兩件事,這也不會,那也不會 眼見不一定為真 ----
嗯,謝謝您,產生實做code了< > 還有那怪異的錯誤訊息也突然消失了,雖然還是搞不太清楚是怎麼一回事< >
Ktop_Robot
站務副站長

發表:0
回覆:3511

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2007-04-30 13:44:52 IP:000.000.xxx.xxx 未訂閱
提問者您好:

以上回應是否已得到滿意的答覆?

若已得到滿意的答覆,請在一週內結案,否則請在一週內回覆還有什麼未盡事宜,不然,
將由版主(尚無版主之區域將由副站長或站長)自由心證,選擇較合適之解答予以結案處理,
被選上之答題者同樣會有加分獎勵同時發問者將受到扣 1 分的處分。不便之處,請見諒。

有問有答有結案,才能有良性的互動,良好的討論環境需要大家共同維護,感謝您的配合。

------
我是機器人,我不接受簡訊.
系統時間:2024-04-26 14:03:28
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!