線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:19661
推到 Plurk!
推到 Facebook!

在win xp 下如何執行 dos 程式

t27
中階會員

發表:34
回覆:95

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2004-01-27 23:23:37 IP:61.230.xxx.xxx 未訂閱
如果你還有DOS程式在運作,在window Xp 下要如何執行? 1.RXDOS下載http://world.std.com/~mikep/rxdos-page.html 2.中文輸入 http://www.google.com.tw 收尋 sb2k.zip 3.直接執行 RXDOS 進入 C:\>後, 執行 sb2k.exe 即可.
shankard
一般會員

發表:0
回覆:4

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2004-07-09 09:47:48 IP:61.70.xxx.xxx 未訂閱
在XP上執行兩程式後,依然為英文模式.無法顯示中文! :( 是否須另外設定?
t27
中階會員

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2004-07-10 00:45:07 IP:61.230.xxx.xxx 未訂閱
1. RXDOSCMD.exe 2. graftabl 950 3. c:\sb2k\sb2k.exe
shankard
一般會員

回覆:4

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2004-07-10 12:13:14 IP:61.70.xxx.xxx 未訂閱
可以正常使用了,感謝!
qunter
一般會員

回覆:3

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2004-12-15 12:50:30 IP:61.70.xxx.xxx 未訂閱
請問一下,rxdos在xp下是要用安裝的方式才能使用嗎? 1.當我下載rxdos的sources and binaries並解壓縮, 裏頭有個INSTALL檔,執行後的訊息似乎要用floppy才能安裝, 是不是要用開機片開機才能安裝? 2.另外它安裝後,是不是還能在xp的圖形介面下執行,還是只能在開機後以文 字介面執行? 謝謝!
t27
中階會員

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2004-12-16 09:29:03 IP:218.166.xxx.xxx 未訂閱
1.直接解壓縮即可,無須install 2.在xp的圖形介面下執行 3.按滑鼠點SB2k產生桌面捷徑 4.可設批次檔 RXDOSCMD.exe graftabl 950 c:\sb2k\sb2k.exe
qunter
一般會員

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2004-12-17 15:58:44 IP:61.70.xxx.xxx 未訂閱
不好意思,再次提出問題^^|| 在xp下要怎麼直接執行rxdos阿? 在解壓縮後的rxdos_source和rxdos_binaries資料夾中,只看到rxdos捷徑,並未看到rxdos.exe或bat檔。請問要用什麼方式才能執行它呢? p.s.小弟的作業系統是xp home_edition 謝謝!
t27
中階會員

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2004-12-17 16:54:10 IP:218.166.xxx.xxx 未訂閱
按滑鼠點RXDOSCMD.exe產生桌面捷徑
qunter
一般會員

發送簡訊給我
#9 引用回覆 回覆 發表時間:2004-12-20 23:56:00 IP:61.228.xxx.xxx 未訂閱
感謝^_^ 不過還要再打擾一下 巳經可以產生rxdoscmd的捷徑了,我的方法是在rxdoscmd.exe上按滑鼠右鍵,選內容並且在「程式」選項中的「進階」 將autoexex設成rxdos解壓縮資料夾中的autoexec.def 另外config設成rxdos解壓縮資料夾中的config.def 這樣就可以產生一個msdos的圖示捷徑。 graftabl 950也可以執行 不過在執行sb2k.exe時,會顯示XMS Driver not found! 這是否要設定autoexec.def及config.def讓xms driver載入呢? 再次感謝您的指導^_^
t27
中階會員

發送簡訊給我
#10 引用回覆 回覆 發表時間:2004-12-21 07:37:51 IP:61.230.xxx.xxx 未訂閱
不要變更且在「程式」選項中的「進階」內容 可在c:\ 下自定 autoexec.bat
sim
一般會員

回覆:1

發送簡訊給我
#11 引用回覆 回覆 發表時間:2005-01-03 11:42:20 IP:220.130.xxx.xxx 未訂閱
引言: 如果你還有DOS程式在運作,在window Xp 下要如何執行? 1.RXDOS下載http://world.std.com/~mikep/rxdos-page.html 2.中文輸入 http://www.google.com.tw 收尋 sb2k.zip 3.直接執行 RXDOS 進入 C:\>後, 執行 sb2k.exe 即可.
無意間看到仁兄提供這篇文章,解決了小弟我要再xp下運行et3 的多年夢想,真是要大大的謝謝你 !
boson
中階會員

發表:74
回覆:155

發送簡訊給我
#12 引用回覆 回覆 發表時間:2005-01-19 10:57:15 IP:218.170.xxx.xxx 未訂閱
我手邊也還有許多客戶在使用 DOS 底下的程式 我要幫他們重寫 Windows 版的程式, 他們又不肯, 因為要花大筆錢 可是, 偏偏現在的電腦設備越來越不支援 DOS 了 除了 Windows 沒有純 DOS 之外, 許多硬體設備也都無法在 DOS 底下使用 特別是印表機, 越來越多的印表機只有 USB 介面, 而 DOS 又不認得 USB, 可以說, 現在已經沒有幾台可以在 ET3 底下列印了 如果你想在 Windows XP 底下跑 ET3, 除了本篇提到的做法外 有另一個做法就是用 Virtual PC 或 VMWare 來製造一部虛擬機器 在虛擬機器底下安裝 DOS 6.22 以及 ET3 好處是, 你可以將 Windows 底下的裝置 map 到 DOS 底下的 port 來使用 例如, 原本 DOS 無法使用的內建數據卡, 可以透過 map 的方式, 讓 DOS 使用 但這兩種方法, 都無法解決印表機不支援 DOS 列印的問題 雖然有人替 DOS 寫了一些 USB 的 driver, 但問題重重, 且僅支援少數特定的硬體裝置 這還是解決不了問題 但有一套軟體, 稱為 "漢書DOS模擬系統", 可以徹底解決 DOS 程式在 Windows 底下執行與列印的問題 http://www.stone.com.tw/index.jsp 可是, 這一套軟體價格蠻貴的(我覺得) 它有試用版, 有興趣的人不妨試試看
t27
中階會員

發送簡訊給我
#13 引用回覆 回覆 發表時間:2005-01-20 22:17:13 IP:218.160.xxx.xxx 未訂閱
也可用另一產品"漢書列印系統",比較便宜,但是要將報表產生為文字檔 再由"漢書列印系統",列印,我就是彩用這種方式解決印表問題.
jeffreck
高階會員

發表:247
回覆:340

發送簡訊給我
#14 引用回覆 回覆 發表時間:2005-05-25 19:03:51 IP:61.218.xxx.xxx 未訂閱
找了好久 原來 KTOP 有這軟體 感謝..
系統時間:2024-04-27 19:30:02
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!