全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:7969
推到 Plurk!
推到 Facebook!

取得視窗列表 + 視窗內所有子視窗元件列表(分層顯示)+ 顯示 / 隱藏 / 改文字

 
dllee
站務副站長


發表:320
回覆:2517
積分:1710
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2003-05-20 12:41:31 IP:61.231.xxx.xxx 未訂閱
原作:timhuang □ 【Delphi】【發表】取出視窗下物件並操作顯示隱藏及列出內容   http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?TOPIC_ID=30620    我沒有 100% 由 Delphi 改成 BCB,因為... Delphi 我不會  修改其中對於 src="http://delphi.ktop.com.tw/loadfile.php?TOPICID=9621946&CC=215194"> 看到修改文字的功能,讓我連想到「線上多國語言」的軟體應該就是這樣作的吧! 我有一些疑問... 在 Message 中是否有類別判斷的 messageID 呢,否則,我只要將 ListBox 類別的元件故意另外做一個並取 graphics 之類的名稱,那這類的程式不就無法判讀了嗎? 另外,像 TLabel 之類的要如何取得/修改呢? 如果您有解答,請至 □【問題】判斷視窗類別並取得其文字 http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?TOPIC_ID=30792 回應,方便給分 <>> <>沒空更新的網頁... href="http://dllee.adsldns.org">http://dllee.adsldns.org 介紹Shells,LiteStep,GeoShell.... 發表人 - dllee 於 2003/05/21 11:01:16
------
http://blog.yam.com/dllee/
dllee
站務副站長


發表:320
回覆:2517
積分:1710
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2003-05-20 12:46:42 IP:61.231.xxx.xxx 未訂閱
另外在此範例中,我用了一些小技巧: 1. 利用 TStrings 的 Objects 來存放 handle 2. 利用 TMemo 的 SelStart 及 SelLength 將指定的內容移到 TMemo 的第一行    提供新手參考。    沒空更新的網頁... http://dllee.ktop.com.tw C及指標教學,計算機概論,資訊管理導論... http://dllee.adsldns.org 介紹Shells,LiteStep,GeoShell....
------
http://blog.yam.com/dllee/
timhuang
尊榮會員


發表:78
回覆:1815
積分:1608
註冊:2002-07-15

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2003-05-21 00:53:08 IP:61.221.xxx.xxx 未訂閱
感謝 dllee 兄的增強功能.... 感覺功能也更完整了... 大家一起來幫忙, 把這個程式寫得更多功能, 更方便, 以後就有一個實用的小小工具了
GaryKao99
中階會員


發表:46
回覆:102
積分:54
註冊:2002-08-23

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2003-05-21 09:28:39 IP:210.201.xxx.xxx 未訂閱
go go go 好累 好累 好累 
dllee
站務副站長


發表:320
回覆:2517
積分:1710
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2003-05-25 09:24:37 IP:203.204.xxx.xxx 未訂閱
不知道大家有沒有試過,這個小程式對於部分問密碼的視窗,也可以取得 *** 的真正內容喔  不過,不是每個都行... 因為有愈來愈多人知道這樣簡單的方法就可以取得真正的密碼,所以,已經有許多 > <>沒空更新的網頁... href="http://dllee.adsldns.org">http://dllee.adsldns.org 介紹Shells,LiteStep,GeoShell....
------
http://blog.yam.com/dllee/
dllee
站務副站長


發表:320
回覆:2517
積分:1710
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2003-07-30 23:46:14 IP:61.224.xxx.xxx 未訂閱
引言: 不知道大家有沒有試過,這個小程式對於部分問密碼的視窗,也可以取得 *** 的真正內容喔 不過,不是每個都行... 因為有愈來愈多人知道這樣簡單的方法就可以取得真正的密碼,所以,已經有許多 > < face="Verdana, Arial, Helvetica"> axsoft 版主在本討論區已有推薦過(paf 會員提問時提到的) ■[推薦] 非法探取密碼的原理及其防範 http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?topic_id=19935 沒空更新的網頁... http://dllee.ktop.com.tw C及指標教學,計算機概論,資訊管理導論... http://dllee.adsldns.org 介紹Shells,LiteStep,GeoShell....
------
http://blog.yam.com/dllee/
kkccgg
初階會員


發表:50
回覆:54
積分:30
註冊:2002-07-28

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2003-12-25 01:08:58 IP:203.204.xxx.xxx 未訂閱
請問: 要修改ComboBox內容如何做? 比如ComboBox中有1,2,3目前在1我想把它移到3 請問如何處理 謝謝
dllee
站務副站長


發表:320
回覆:2517
積分:1710
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2003-12-25 19:55:40 IP:211.76.xxx.xxx 未訂閱
引言: 請問: 要修改ComboBox內容如何做? 比如ComboBox中有1,2,3目前在1我想把它移到3 請問如何處理 謝謝
參考:CB_SETITEMDATA Message 可以改 ComboBox Item 內容 http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/commctls/comboboxes/comboboxreference/comboboxmessages/cb_getlbtext.asp 或使用其他的 Message http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/commctls/comboboxes/comboboxes.asp 沒空更新的網頁... http://dllee.ktop.com.tw C及指標教學,計算機概論,資訊管理導論... http://dllee.adsldns.org 介紹Shells,LiteStep,GeoShell....
------
http://blog.yam.com/dllee/
kkccgg
初階會員


發表:50
回覆:54
積分:30
註冊:2002-07-28

發送簡訊給我
#9 引用回覆 回覆 發表時間:2004-01-11 00:59:53 IP:203.204.xxx.xxx 未訂閱
請問: 若是要測Button的Enabled是True or False請問如何處理? 謝謝
dllee
站務副站長


發表:320
回覆:2517
積分:1710
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#10 引用回覆 回覆 發表時間:2004-01-15 07:23:13 IP:211.76.xxx.xxx 未訂閱
引言: 請問: 若是要測Button的Enabled是True or False請問如何處理? 謝謝
判斷視窗(Button 是視窗的一種)是否 Enable 可用: IsWindowEnabled() http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/WinUI/WindowsUserInterface/UserInput/KeyboardInput/KeyboardInputReference/KeyboardInputFunctions/IsWindowEnabled.asp 判斷視窗是否 Visible 可用: IsWindowVisible() http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/WinUI/WindowsUserInterface/Windowing/Windows/WindowReference/WindowFunctions/IsWindowVisible.asp 要設定視窗 Enable 的狀態可用: EnableWindow() http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/WinUI/WindowsUserInterface/UserInput/KeyboardInput/KeyboardInputReference/KeyboardInputFunctions/EnableWindow.asp 想了解每種視窗可以操作的各種訊息及事件,請參考 Windows Controls < href="http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/commctls/wincontrols.asp">http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/commctls/wincontrols.asp 沒空更新的網頁... http://dllee.ktop.com.tw C及指標教學,計算機概論,資訊管理導論... http://dllee.adsldns.org 介紹Shells,LiteStep,GeoShell....
------
http://blog.yam.com/dllee/
G01
高階會員


發表:249
回覆:379
積分:215
註冊:2002-05-21

發送簡訊給我
#11 引用回覆 回覆 發表時間:2004-01-15 13:19:00 IP:210.200.xxx.xxx 未訂閱
各位好!! 關於程式碼中的類別判斷問題 // 處理個別內容 // 問題? 難道沒有類別判斷的 Message 嗎? 如果 ClassName 故意亂取名 字... 以下為小弟小小的建議,請參考 1.宣告一個無型態的指標,假設為OBJptr 2.宣告一個TComponent型態的指標tmpVCL 3.將HWND轉型為指標,並且讓OBJptr指向該位址 4.再將OBJPtr指標轉型為TComponent指標,再讓tmpVCL指向該位址 這樣一來,就可以由tmpVCL->ClassType來判斷該控制項的ClassType了!!
dllee
站務副站長


發表:320
回覆:2517
積分:1710
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#12 引用回覆 回覆 發表時間:2004-01-16 18:51:00 IP:211.76.xxx.xxx 未訂閱
To G01,    感謝您轉成 Delphi  不過.... 不必把我的名字打上 > 如果真的要打,也應該打上原 > 另外,關於 >< face="Verdana, Arial, Helvetica">引言: 我比較想知道在 Windows API 中,到底提供了多少基本物件及存取這些基本物件的方法,這樣對別人的應用程式,不論是否是用 Delphi/BCB 寫的,都可以存取其內容。 如果已知是 Delphi/BCB 寫的,可以使用 Delphi Application Peeper http://www.devrace.com 可以參考 □【問題】判斷視窗類別並取得其文字 http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?TOPIC_ID=30792 的討論。 沒空更新的網頁... http://dllee.ktop.com.tw C及指標教學,計算機概論,資訊管理導論... http://dllee.adsldns.org 介紹Shells,LiteStep,GeoShell....
------
http://blog.yam.com/dllee/
G01
高階會員


發表:249
回覆:379
積分:215
註冊:2002-05-21

發送簡訊給我
#13 引用回覆 回覆 發表時間:2004-01-17 06:05:00 IP:61.64.xxx.xxx 未訂閱
Hellow!! dllee大大:    >>>感謝您轉成 Delphi     不用客氣啦!!好的作品就要想辦法讓更多的人能分享呀!! 我只是藉花獻佛罷了!!尤其是這樣的程式有許多關於 > 關於非 >
kkccgg
初階會員


發表:50
回覆:54
積分:30
註冊:2002-07-28

發送簡訊給我
#14 引用回覆 回覆 發表時間:2004-03-29 11:52:01 IP:202.145.xxx.xxx 未訂閱
請問: ChangeTo 功能之字串如何處理 a.Edit1->Text=Form1->Memo3->Lines->Strings[1]; b.Edit1->Text="1"; 若我要將memo字串讀進來,然後post到指定Edit中時, 用語法b可正常,但語法a會post空的字串,請問如何轉換a才能順利執行 謝謝
系統時間:2018-02-24 0:33:39
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!