全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:2069
推到 Plurk!
推到 Facebook!

各位大大~~ % 是做什麼用的呀??

答題得分者是:agogorz
pnshxix
一般會員


發表:21
回覆:9
積分:6
註冊:2007-06-26

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2007-07-10 16:07:27 IP:125.231.xxx.xxx 訂閱
<textarea class="delphi" rows="10" cols="60" name="code">procedure TForm1.SphereBtnClick(Sender: TObject); var lat1,lon1,lat2,lon2,dist:extended; begin if not strToAngle(Loc1Lat.text, lat1) then showmessage('Format error in Latitude #1') else if not strtoangle(Loc1Lon.text,lon1)then showmessage('Format error in Longitude #1') else if not strtoangle(Loc2lat.text,lat2)then showmessage('Format error in Latitude #2') else if not strtoangle(Loc2Lon.text,lon2) then showmessage('Format error in Longitude #2') else begin dist:=distance(lat1,lon1,lat2,lon2,unitsgrp.itemindex); resultslbl.caption:=format('From Lat %s Long %s to Lat %s, Long %s distance is %6.3f %s', [angletostr(lat1),angletostr(lon1),angletostr(lat2), angletostr(lon2),dist,unitslbl[unitsgrp.itemindex]]); end; end;</textarea> 這隻程式是有關 座標的程式~~ 但是~ 為什麼要 用到%這個東西呢?? 可以 幫我看一下好嗎~~ 謝謝
編輯記錄
taishyang 重新編輯於 2007-07-10 16:33:45, 註解 將文章分類成[問題]‧
Coffee
版主


發表:31
回覆:878
積分:561
註冊:2006-11-15

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2007-07-10 16:10:57 IP:220.130.xxx.xxx 訂閱
念書吧.
Help會給你答案滴
------
不論是否我發的文,在能力範圍皆很樂意為大家回答問題。
為了補我的能力不足之處,以及讓答案可以被重複的使用,希望大家能儘量以公開的方式問問題。
在引述到我的文時自然會儘量替各位想辦法,謝謝大家!
agogorz
初階會員


發表:9
回覆:34
積分:28
註冊:2005-04-09

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2007-07-11 13:49:48 IP:59.124.xxx.xxx 訂閱
範例:
for i := 0 to 2;
Str := format('%d,1',[i]);
showmessage(str);

會依序秀出0,1 1,1 2,1
大致上是這樣用
編輯記錄
agogorz 重新編輯於 2007-07-11 13:50:43, 註解 無‧
jcjroc
高階會員


發表:21
回覆:276
積分:114
註冊:2002-09-18

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2007-07-18 23:25:20 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱
深有同感!!!!!!
===================引 用 Coffee 文 章===================
念書吧.
Help會給你答案滴
系統時間:2017-12-12 20:22:09
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!