線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:2271
推到 Plurk!
推到 Facebook!

關於combobox讀取日文的問題

 
hotswin
中階會員


發表:72
回覆:92
積分:52
註冊:2003-11-06

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2007-01-04 09:30:10 IP:59.125.xxx.xxx 訂閱
請教一下:
用DBGrid1所看到的資料是日文的
已設定DBGroid1,Combobox1的語系是SHIFTJIS_CHARSET
可是從資料庫撈出的資料add到combobox1,
nChange之後的Combobox1.text看到的是日文
但是看到的清單不是日文,請問是怎回事呢?
[code]
dtS1.SQL.text:='select * from IndexDir' ;
dtS1.Open ;
Ds1.DataSet:=dtS1;
if dtS1.RecordCount > 0 then begin
dtS1.First;
while not dtS1.Eof do begin
s:=dtS1.fieldbyname('Caption').AsVariant;
ComBoBox1.Items.Add(s);
dtS1.Next ;
end;
end;
[/code]
1
------
http://xinjier.0424617287.com/gift/
禮贈品
g9221712
高階會員


發表:144
回覆:344
積分:162
註冊:2006-07-06

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2007-01-05 00:51:32 IP:220.134.xxx.xxx 訂閱
因為vcl不支援Unicode 可能要改用Downloads for TntWare Delphi Unicode Controls 
http://www.tntware.com/delphicontrols/unicode/downloads.htm
------
「人們所以覺得寂寞,是因為他們會築牆,卻不會搭橋。」
程式寫的越久,卻發現自己越來越不會寫程式!
hotswin
中階會員


發表:72
回覆:92
積分:52
註冊:2003-11-06

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2007-01-05 00:59:51 IP:59.125.xxx.xxx 訂閱
後來進一步研究發現
原來是日文編碼不同所造成的
之前把Cobobbox的font設為shift-JIS,但是它的items所加進去的是用EUC_JP
所以看到的才會亂碼。而Unicode補強工具已安裝了,所以Combobox也可以
正常的顯示EUC_JP的文字

===================引 用 文 章===================
因為vcl不支援Unicode 可能要改用Downloads for TntWare Delphi Unicode Controls
http://www.tntware.com/delphicontrols/unicode/downloads.htm
------
http://xinjier.0424617287.com/gift/
禮贈品
系統時間:2017-12-13 22:54:58
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!